ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Вузы изгои
В Краснодарском крае появился черный список вузов, которые могут прекратить свою работу еще до Нового года. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Богатое далеко или как стать рантье
Богатое далеко или как стать рантье
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Людмила Корнетова


Рантье совсем не сомелье
Стать рантье, то есть жить на проценты с лежащих в банке миллионов, путешествовать, развлекаться и не беспокоиться о хлебе насущном вполне реально уже в 35-40 лет. Даже если твои родители небогаты, а у тебя нет никаких особых талантов. Финансисты считают, что россияне сегодня в вопросах денег — что дети малые. И если потратить несколько месяцев на изучение финансовой «азбуки», жизнь может очень быстро оказаться на порядок легче и приятней, потому что деньги сами способны приносить новые деньги. В России приходит время развитого капитализма.
 
«Во-первых, нужно сделать привычкой не тратить все, что зарабатываешь, — дает советы читателям «Re:Акции» финансовый консультант, автор книги «Капитал с нуля или путь к финансовой свободе в России» Генрих Эрдман. — И научиться планировать свои расходы, составлять план и выполнять его. Третий важный момент — уметь сохранять сбережения, вкладывая их так, чтобы они хотя бы были защищены от инфляции. Потому что если хранить деньги под подушкой, их стоимость будет падать. Прежде чем делать инвестиции куда-либо, я рекомендую повысить свой уровень образования в сфере финансов. Множество фирм сегодня проводят бесплатные семинары и тренинги на тему фондового рынка. Там рассказывают все об инвестировании. Естественно, организаторы рассчитывают привлечь таким образом инвесторов для себя. Но отдавать им деньги после семинара не обязательно, а образование таким образом действительно можно получить».
 

Инструменты для выращивания зелени

Если вы уже накопили денег и собираетесь их куда-либо вложить, а на изучение тонкостей фондового рынка нет времени, то схема действий может быть примерно такой. 
Во-первых, определитесь, на какой срок вы готовы инвестировать. Если до года или год — вам доступны только вклады в безопасные инструменты с гарантированной доходностью. Хороший выход — купить облигации, они сохранят деньги и принесут небольшую прибыль. Если вы можете позволить себе вложить деньги на два-три года, можно попробовать смешанные инвестиции, составить портфель из вкладов разной степени риска. Добавить к надежным и малоприбыльным облигациям акции, более прибыльные и соответственно более рискованные. Так появится возможность не только сберечь деньги, но и приумножить их. Тем, кто рассчитывает вложить деньги на срок от трех до пяти лет, можно порекомендовать покупать больше акций. С их помощью финансы можно приумножить многократно.
Хорошим выходом может быть обращение в паевой инвестиционный фонд — местные специалисты сами разберутся, куда что вкладывать. Выбрать конкретный фонд можно при помощи специальных рейтингов. Наиболее авторитетный из них в России составляет Национальная лига управляющих, он появляется на сайте лиги, www.nlu.ru. Также уважаемый рейтинг делает агентство Rich Consulting, его, в частности, публикуют в журналах, посвященных финансам.
 

Копить не вредно

Считается, что есть две основные причины нежелания и неумения россиян общаться с финансовыми структурами. На протяжении семидесяти лет нам внушали, что деньги — это зло, и их не нужно уметь накапливать. Кроме того, все помнят дефолт 1998 года и банкротства финансовых пирамид. Неудивительно, что мало кто хочет рисковать. «Дефолты — более-менее естественная ситуация в новом, нарождающемся государстве, — считает Эрдман. — Их время рано или поздно проходит, уступая место экономике, при которой возможно накопление капитала и в которой работают соответствующие финансовые механизмы».
В США каждый второй взрослый гражданин вкладывает деньги в паевые инвестиционные фонды. Всего здесь примерно сто миллионов вкладчиков. Среди россиян — чуть больше семидесяти тысяч пайщиков. То есть меньше половины процента населения.
 

Хозяйке на заметку

Бюджет среднестатистического россиянина делится на две части: доходы и расходы. Финансисты рекомендуют внести в эту схему раздел «сбережения». Популярный пример: если вы откладываете по доллару в день, тридцать долларов в месяц, и инвестируете их под двадцать процентов годовых, то примерно через тридцать два года, к пенсии, у вас будет миллион долларов.
 
Сберегли на старость
Дональд и Милдред Отмер выглядели вполне рядовыми американцами. Он — профессор кафедры химии Политехнического университета в Бруклине. Она — учительница, преподающая искусствоведение в Нью-Йорке. Детей у них не было. Но когда Отмеры скончались (Дональд — в 1995, Милдред — в 1998), выяснилось, что они завещали более 340 миллионов долларов различным благотворительным учреждениям Бруклина. У Политехнического университета появилась спонсорская поддержка в размере 175 миллионов долларов. Всего состояние супругов равнялось приблизительно 750 миллионов долларов.
Дело в том, что еще в шестидесятые Отмеры доверили свои сбережения, 25 000 $ талантливому молодому инвестору Уоррену Баффетту. Тот вложил деньги в свою инвестиционную компанию Berkshire Hathaway Inc. На деньги Отмеров были куплены акции стоимостью в 42 $ за каждую. К 1995 году, когда скончался Дональд Отмер, стоимость каждой акции выросла до 30 000 $ за штуку.

Всего оценок: 11, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Девушкам идет говорить: «Я люблю электро»
» Звуки Бу
» Особенно удачная неделя
» «Серебряная калоша» – 2006:
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Осенний марафон
» Вам еще покажет свой большой теннис Королева по имени Маша
» Великая осенняя депрессия
» Как готовить няню
» Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
05.03.2010, 16:16
ДЛЯ БОРЬБЫ С ЖЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБЗОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖГНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕЕННЫЕ СУППЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕИМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТАА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКАА ИМ НАДО ДАВАТЬ СЛАБДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru