ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Трендите и вам зачтется
Тридцать лет назад произошло событие, которое превратило май в месяц, открывающий киносезон: 25 мая 1977 года в мировой прокат вышел фильм «Звездные войны» подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Конец смерти
Конец смерти
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Дарья Стояновская, Дарья Демьянова, Людмила Корнетова, Олег Скориков, Татьяна Головкина, Юлия Сафонова,


С момента рождения каждый человек может быть абсолютно уверен только в одном: однажды он умрет. Это — единственная гарантия. И она неприятна. Поэтому главной мечтой человечества всегда было бессмертие. Самой отчаянной, самой безнадежной. С телом все обстоит сложно, но уж душа — кажется нам — точно должна быть вечной.
Недавно все стало меняться. Впервые за десятки тысяч лет существования человечества у нас, похоже, появился шанс. Призрачный, но все же. Есть о чем серьезно порассуждать, помечтать вслух.
О том, как именно можно продлить жизнь. На каких именно бессмертных мы хотим быть похожими.  Что получится, если все желающие смогут жить сколь угодно долго.
Подумать только. Если нам не нужно будет умирать, можно расслабиться, не надо беспокоиться о будущем особо. Деньги рано или поздно накопятся, карьера уж через пару веков попыток-то точно устроится. Личная жизнь наладится: к твоим услугам все шесть миллиардов попыток обнаружить «половинку». Обычно старость наступает прежде, чем человек понимает «как надо было». Бессмертие решило бы эту проблему — прожитые тысячелетия кого угодно сделают мудрым и прозорливым. Юным, сильным и бесконечно мудрым.

Всего оценок: 9, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четверо пропоровшихся
» «Мне смену уже готовят»
» Игры кончились, начался бизнес
» Жена для блогера. Хеппи-энд.
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу

Статьи рубрики:
» Как заработать на знании английского языка
» Как стать звездой за сто долларов
» Лайф под парусом
» Вместо пятерки — оценка «эргономично»
» Зияющие пустоты



Комментарии (оставить свой)

От: Pythion
03.05.2010, 01:40
Это очень добрая статья о том проостом человеском счастье, которое порою ускользает от нас самих за кулисами тлетворности и древнейшего страха перед самой великой загадкой всего человества. Человечества ещё со времён своей колыбели, от истоков изначальной цивилизации. Всё было очень просто: люди всего лишь трепетали пред тайной о смерти.
И в один момент самый слабый, а оттого самый неудовлетворённый и мыслящий, этот челове в поисках истины зашёл слишком далеко. Он позволил себе надломить то привычное понимание окружающего мира, которое раньше укладывалось в понимании большинства. Он осознал что, чтобы выжить и не умереть, есть только один путь.
Стать альфа-самцом и оставить как можно больше потомства, в своих детях оцы видели себя самих. За то это любили их пуще всего на свете, но в тоже время ещё и боялись. Боюялись тем самым затаёным страхов неизведанного. Отсюда, как полагают некоторые, если это конечно так, светские умы. Люди всегда были несчастными, оттого многие полагали себя ещё и ущербными. Впервые когда древней человек отведал мяса так, как ему мечталось в детстве он понимал только одну вещь. "Это чувство понимания ранее мне ещё никогда не было так чуждо. Мир вовсе не такой, каким я его видел сквозь череду своих дней".
Кто-то подумает, что с этого возможно зародилась религия, письменность и наука. Возможно и так, но уж во всяком случае не сразу. Вначале появилось слишком много желаний. Как только человек начал осозновать что это является хозяином своего мира, тем более дикими становились его пристрастия.
Теперь мысленно переместимся на 45 тысяч людей.
Уж наверняка к тому моменту, человек наконец поймёт что бессмертие таится в правде.
Когда человек живёт, не притворяясь и не страшась, только тогда обретёт он бессмертие. Мы живёт в оболочке этих заблуждений, в тесной клетке, которая сжимается всё сильнее. А под конец жизни это существование превращается в медленную и томительную пытку. Где надежда устапает место обреченности, где душа высобождается и

От: MaxSamodelkin
07.06.2012, 17:44
Очень понравились некоторые статьи данного автора, но здесь, как и во многих других случаях тема совершенно не раскрыта. Конечно, об этом уже написаны десятки тысяч страниц, но тема действительно актуальна, и можно было бы писать и писать... Высказать свое мнение, дать развернуться фантазии, "зацепить" читателя своим особым мнением. Всего этого нет, автор, по-моему мнению талантливый, просто отметилась в этой теме, получила гонорар и пошла в клуб пить текилу. Оцениваю плохо, не нужно размениваться на темы, которые Вам не интересны.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru