ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »
Кругом и шагом
«Искусство должно быть равнодушно к цвету флага над крепостью», — заметил физик Иосиф Шкловский подробнее »
Ретровеганоасеки
Западные ученые заметили пугающую тенденцию: все больше молодых людей становятся приверженцами принципиальной аскесуальности, то есть полностью отказываются от секса. Люди, не испытывающие полового влечения вообще, были во все времена, но ... подробнее »
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » По всем фронтам
По всем фронтам
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О музыкальном кино «Завтрак на Плутоне»
От: Евгений Коган


«Надо покупать саундтрек», — говорю я, выходя из кинозала. «Надо», — согласно кивает красивая спутница и берет меня за руку. А потом заглядывает в глаза и говорит, что неправду же пишут, будто бы «Завтрак на Плутоне» — мюзикл. «Неправду», — ласково отвечаю я, и нас освещает яркое весеннее солнце.
Под утверждением о том, что музыка важна, размашисто подписался Квентин Тарантино. И так все было понятно, но именно Тарантино подписался и заставил подписаться остальных заинтересованных и не очень. Потому что одно дело Эннио Морриконе или, не дай бог, Вангелис, и совсем другое — когда тебе на блюдечке с голубой каемочкой преподносят сборник на все случаи жизни. То есть вот в титрах написано, что композитор — такой-то, а на деле он всего пару тем написал, а остальное — сборник с каемочкой.
Теперь вот, кажется, в кино возвращаются мюзиклы. Ну, то есть не совсем мюзиклы, а то, что принято называть музыкальным кино. Специально обученные люди пишут в газетах и журналах о том, что в России жанр театрального мюзикла не прижился (и, видимо, справедливо пишут), а музыкальное кино начинает наступление по всем фронтам. Даже не музыкальное кино, а кино с музыкой.
И тут разница между, собственно, музыкальным кино и мюзиклом. Это просто — в мюзикле поют главные и второстепенные персонажи, а в музыкальном кино музыка существует сама по себе, но без нее фильм не представить (в скобках отмечу, что фильмы, например, Джармуша, сложно представить без музыкального сопровождения, но музыкальным кино их не назвать, даже «Пса-призрака», вы понимаете?). «Завтрак на Плутоне» — почти классика Нила Джордана, который недавно вышел в прокат, такое типично музыкальное кино. Коул Портер, Slade, Крис Кристофферсон, T-Rex с великой песней Children Оf Тhe Revolution и прочие прекрасные люди не украшают своими творениями фильм про юношу в женском платье, ИРА и попытки любить и быть любимым, но составляют его как конструктор. Помнишь, какая песня звучит в тот самый момент, когда террористы взрывают дискотеку, и зеркало, в котором отражаются танцующие, превращается в осколки?
Yeah/ Well you can bump and grind/
It is good for your mind/ Well you can twist and shout let it all hang out/ But you won’t fool the children of the revolution/ No you won’t fool the children of the revolution, no-no-no…
Музыка играет в машине, дома из колонок, на улице из окон и торговых павильонов, в метро из наушников — у всех есть iPod, а если его нет, музыка просто звучит в голове. Откуда эта песня, из какого фильма? Нормальный вопрос, кино снова важнейшее из искусств. И это так естественно.
Музыкальное кино начинает наступление по всем фронтам. Ему не хочется сдаваться

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Студент в градусах
» Игры кончились, начался бизнес
» О кто же ты, брат?
» Встретили по обложке
» Олигарх и бескредитница




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru