ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Универсальная дырка
Утомили сообщения о флешках, оформленных в виде суши или засунутых в пластиковые тельца розовых медвежат, как о передовых достижениях технологии. Чего только не суют неутомимые производители в разъем USB подробнее »
Не до ма жор
Стены клуба обиты чем-то мягким, леопардовым. Туалеты зеркальные, в золоте. Шучу, но все равно красивые. Пахнет позавчерашним сигаретным дымом, на полу кучки мусора и окурков. Я пью третью чашку чая и умираю от холода, когда, наконец, входит он. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Максим vs МакSим
«В Москве шоу-бизнес оказался гораздо добрее, дружелюбнее и проще», - рассказывает самая популярная на сегодняшний день поп-певица МакSим. подробнее »
Победители-2007
Группа «Серебро» — победа на «Евровидении-2007» (3 место). Неважно, что впереди еще двое, главное, что позади осталось полтора десятка преследователей! подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Мини — эксгибиционизм в законе
Мини — эксгибиционизм в законе
Номер: №8, "Главная женская роль"
(5 марта 2007 — 15 марта 2007)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Юля Малкова


Как заметил мой приятель, с наступлением весны у девушек на улицах «появляются ноги». Из-под мини.
Расклешенная черная юбочка — и ты элегантна, как парижанка, пышная мини и блузка с рукавчиками-фонариками — это стиль a’la rustique, кожаная юбка-пояс сморится вызывающе сексуально, джинсовая — повседневно, хлопковая — спортивно, особенно если ее комбинировать с кедами. Неизвестно, были бы сегодня теннисистки иконами стиля, считались бы идеальными пропорции 90-60-90, если бы в начале 60-х годов прошлого столетия юная англичанка Линда Квайзин не затеяла дома уборку. Девушке мешал длинный подол платья, и она обрезала его портняжными ножницами. Как гласит легенда, в тот день к ней в гости зашла подруга — начинающий модельер Мэри Куант. Увидев, как роскошно смотрится девушка в ультракоротенькой юбочке, Мэри немедленно выпустила коллекцию мини и выставила ее на продажу в своем магазинчике «Базар». Миниатюрные юбки стали настоящей сенсацией, все англичанки немедленно подружились с ножницами: подолы безжалостно обрезались. В 1962 году Куант показала первую коллекцию мини. «На нее ушло меньше ткани, чем на носовые платки викторианской эпохи», — шептались злопыхатели. Между тем есть сведения, что впервые коллекцию юбок «выше колена» показал годом ранее французский кутюрье Андре Курреж. Показать показал, но модели не запатентовал. В итоге ему осталось утверждать, что мини изобрел именно он, а Куант лишь коммерционализировала его идею.
1965 год, показ мини-юбок в Нью-Йорке. Америка взята без боя, прохожие, раскрыв рот, любуются манекенщицами, разгуливающими по Бродвею, а глянцевые журналы провозглашают: «Краткость — душа моды!». Именно мини породило моду на худеньких моделей. Иконой моды становится худощавая манекенщица Твигги — это Мэри Куант выбрала ее из тысячи претенденток. Тощая Твигги демонстрирует коллекцию мини, а женщины всего мира в срочном порядке садятся на диеты. Следующее нововведение от мини — эпиляция: все вдруг вспоминают, что еще жительницы древнего Рима удаляли волосы на ногах горячим воском.
В разные годы в любви мини объяснялись Софи Лорен, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор и Клаудиа Кардинале, а после того как в 1966 году в короткую юбку облачилась сама Жаклин Кеннеди, мини получила официальный статус, и даже королева Елизавета II решилась «открыть колени». В СССР мини-юбки долгое время шили самостоятельно, текстильная промышленность Страны Советов не одобряла голоногое безобразие. Настоящий бум однотипных мини случился у нас в 90-х годах. На рынках появились короткие черные юбки-резинки, в которые немедленно влезла вся женская половина страны, скомбинировав их с лосинами. Затем российский рынок наводнили деловые костюмы немыслимых цветов: мини-юбка плюс пиджак — вот стандартная униформа секретарши 90-х. Носить сегодня мини или не носить — вопрос вкуса, модели этого типа неизменно присутствуют как в каталогах недорогих сетевых магазинов одежды, так и в коллекциях haute couture. Для многих неуверенных в себе девушек коротенькая юбка — настоящее спасение. Как бы не ругались мы на этих мерзких типов в метро, рассматривающих наши ножки, а ведь самооценка повышается. Мини-юбки обожает подавляющее большинство девушек во всем мире, психологи уверены: причина тому — легкая форма эксгибиционизма, свойственная всем без исключения женщинам.
 
ЛИФЧИКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
Чашечки бывают одношовные, двухшовные, трехшовные и бесшовные. Последние подходят для того, чтобы надевать бюстгальтер под обтягивающую одежду. Т-образный шов на чашечках приподнимет грудь, строго горизонтальный — округлит. Чашечки отличаются плотностью — за счет поролона различной толщины. Чашечки могут быть и вообще без поролона — просто на «косточках». Лифчик модели push-up зрительно увеличивает и приподнимает грудь за счет поролоновых или силиконовых подушечек. Бюстгальтеры с широкими бретельками и бретельками, перекрещивающимися на спине, предназначены для дам с объемным бюстом. Прозрачные силиконовые бретели позволяют надевать лифчик под открытую майку. Застежка может быть где угодно, но обычно она находится на спине между лопатками. Реже встречаются застежки спереди, по свидетельствам очевидцев, бывают и под мышкой.
 
ШТРАФ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ БЕДРА
В конце прошлого года в Южной Корее отменили закон, принятый в 70-е годы, запрещавший носить мини-юбки. В годы военной диктатуры в стране действовала «полиция моды», в компетенцию которой входил контроль над тем, чтобы девушки не носили мини, а мужчины не отращивали длинные волосы. Фактически закон не соблюдался в последние годы, но только недавно свобода ношения мини была закреплена юридически.
Практически в то же время в Малайзии был принят закон, запрещающий носить мини-юбки. За появление на улице в непристойном виде девушка должна заплатить стражам порядка штраф в размере $138. Такие меры муниципальные власти объяснили стремлением «воспитать уважение к азиатским ценностям, мусульманской культуре и религии».

Всего оценок: 6, средний балл: 2.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Одержимые бейсом
» Мини — эксгибиционизм в законе

Статьи рубрики:
» Хороша козявка к обеду
» Пусть меня не учат…
» Цвет фильма
» История двух половин
» Как мишка грелку



Комментарии (оставить свой)

От: 6wIOy9JA
11.11.2015, 02:26
Thknas for taking the time to post. It's lifted the level of debate

От: 3OywNfV8O0
11.11.2015, 13:23
Taking the ovveriew, this post is first class

От: sqQT54HSje
13.11.2015, 12:17
Why does this have to be the ONLY relbliae source? Oh well, gj! http://lozliwj.com [url=http://crmqsb.com]crmqsb[/url] [link=http://tvczyvwwy.com]tvczyvwwy[/link]

От: hKhyHMibnyEe
15.11.2015, 02:12
BION I'm imressepd! Cool post!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru