ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мертвая голова
По улицам курсируют девушки, увешанные изображениями черепов. У кого на пряжке, у кого на майке, у кого на бандане. подробнее »
Общее житье
Особые ревнители гордого звания «студент» считают, что если ты не жил в общаге, то и жизни студенческой не нюхал подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »
Хочу все сдать!
Любой из нас дорого бы дал за возможность оказаться в Хогвартсе. Не потому что все мы – такие уж фанаты очкарика Поттера. А потому что Высшая Школа Магии – идеальное учебное заведение, воплощающее в себе все академии, университеты, институты и колледжи мира. подробнее »
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Цвет фильма
Цвет фильма
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О киноискусстве в Интернете на службе бизнеса
От: Олег Ставицкий


Пенсионного возраста порнозвезда Джина Джеймсон лупит компьютерных монстров молотком по головам. Закончив, она без сил падает на пол, выставляя рабочие прелести, с трудом прикрытые одеждами белого цвета. Титр: Adicolor White.
В течение нескольких месяцев на различных сайтах со странными адресами появлялись короткометражные фильмы, посвященные определенному цвету. В профильных интернет-комьюнити посетители упоенно обсуждали какую-нибудь девушку, покрывающуюся блестящей розовой коростой, что же это все-таки: метафора счастья или оргазма? Так проходила кампания по продвижению нового адидасовского продукта Adicolor — белые кроссовки, которые продаются в комплекте с набором цветных маркеров. То есть каждый может раскрасить свою обувь так, как посчитает нужным.
Получилось неоднозначно, но очень интересно. Какой бы несусветной ерундой ни оказывался очередной ролик, следующего ждали с еще большим нетерпением. Adidas оседлали набирающий серьезные обороты тренд интернет-фильмов. Первыми организовать именитых режиссеров и выдать им практически полную творческую свободу придумали четыре года назад BMW. Когда в 2001 году Вонг Кар-Вай, Тони Скотт, Гай Риччи, Девид Финчер и прочие уважаемые люди вдруг сняли по эксклюзивной интернет-короткометражке, это выглядело натуральным медиапрорывом.
Adidas привлекли для проекта весь цвет современного видеоарта: от трехмерных художников из Tronic Studio до Романа Копполы (сына Френсиса Форда Копполы и родного брата Софии Копполы, соответственно). Никаких творческих ограничений перед авторами не ставилось — их единственной задачей было снять ролик, так или иначе посвященный определенному цвету. Кроссовки ни в одном фильме не фигурируют.
А вот и программа на завтра: следом за «Адидасом» производители шин Pirelli приглашают Джона Малковича и Наоми Кемпбелл сниматься в своем проекте The Call, который демонстрируется исключительно на www.pirellifilm.com.
 
4 МЕСТА, ГДЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО
- http://videos.antville.org — ежедневно обновляющаяся передовица всех значимых видеособытий: клипы, реклама, арт. Бурные обсуждения прилагаются
- http://youtube.com — всемирная свалка всевозможного видео: от трейлеров грядущих фильмов до любительских зарисовок на тему творческого союза Apple и Intel. Особенно радует возможность выкладывать на всеобщее обозрение свое собственное видео
- http://video.google.com — первый в мире Интернета видеопоисковик
- www.bmwfilms.com — набор тематических фильмов от лучших современных режиссеров. Особое внимание стоит обратить на фильм Star, в котором Гай Риччи снимает свою законную жену Мадонну

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Цвет фильма
» Интерактивный код

Статьи рубрики:
» «Ночной дозор». Третье блюдо
» Апокалипсис - это комедия
» Урок ресторанной грамматики: дать нельзя подать
» Умный Ваня
» ...из «серебряного сектора»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru