ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
Аленушка допрашивает царевича
Сегодня чтобы получить признание, достаточно перерисовать полотно знаменитого художника в манере детского рисунка. подробнее »
НБП. Во что верят лимоновцы
Сам Лимонов не советует своим партийцам задумываться о том, что будет после революции, поскольку это «отвлекает от насущной задачи захвата власти». Но Марина считает, что не все так просто – задумываться им нельзя, потому что тогда может пропасть ощущение кайфа. Совсем пропасть подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Настоящее в будущем: как сбывается нечаянное
Настоящее в будущем: как сбывается нечаянное
Номер: №17, "Что мы хотим от будущего и как этого избежать"
(24 июня 2005 — 31 августа 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


1. Кибер-поэма Вознесенского:
«С другой стороны зала раздалось заунывное старческое бормотание: «Линк... линк... лин... клин... клин!» – какой-то ретроград купил мультимедийную версию «Киборща» Вознесенского. Бормочущий голос закончил превращение «линка» в «клин» и смолк, но после паузы начал следующий круг: «Яху... яху...» Я не стал дослушивать, к чему в этот раз сойдется Вознесенский, и поднялся на второй этаж».
 
В реальности Вознесенский написал поэму про Интернет в конце 2000-го:
Андрей Вознесенский
ru (поэма)
Я вышел в сайт. Он резонанс собора
напоминал. Он полосат. Плыву.
Я вышел в сайт. За зубьями забора
Благоухали вирусы «love you»...
 
2. Женщина-губернатор Питера
«Говорили, что нынешняя мэр города, ярая феминистка, развернула широкую, хотя и неявную кампанию против фаллических символов в городской архитектуре. Законодательному собранию, посвятившему этой проблеме специальное закрытое заседание, как будто удалось отстоять некоторые крупные столбы и стамески, понатыканные на больших площадях. Но что касается столбиков
поменьше, их спешно реконструировали с учетом новых политико-архитектурных веяний, то есть заменяли на низкие круглые павильончики, прудики с умеренными фонтанами и прочие композиции горизонтально-вогнутой ориентации».
 
В реальности Валентина Матвиенко стала губернатором в 2003-м.
 
3. Пересадка жизненно важных органов в другие места организма
«Она представила, как пробивает усатому маэ-гири в пах. Потом на всякий случай добавила два хинэри-учи под мышки – эти парни из спецслужб нередко перешивают жизненно важные органы в другие места».
 
Новость с mednovosti.ru от 11.11.2004
Яичник пересадили в руку для защиты от радиации
Голландские хирурги из Университета Лейдена (Universiteit Leiden) успешно пересадили яичник больной раком женщины в ткани ее руки, сообщает Reuters. Эта процедура позволяла сохранить гормональную функцию яичника, которая могла пострадать при агрессивных методах лечения рака.
Пересадку яичника выполняли одновременно с операцией по поводу рака шейки матки – вся матка была удалена. Сосуды яичника, необходимые для его нормальной работы, соединили с сосудами на предплечье.
Как отмечают врачи, проводившие операцию, яичник прижился хорошо и исправно функционирует уже год после пересадки. Раз в месяц, соответственно менструальному циклу, рука у пациентки в месте пересадки увеличивается в объеме, а в яичнике продолжается образование яйцеклеток.
Потеря функций яичника при лечении рака и следующее за этим бесплодие – давно известная проблема. Ранее, перед тем как приступить к химио– или лучевой терапии, врачи замораживали яйцеклетки женщины, чтобы потом использовать их для процедуры искусственного оплодотворения.
Предпринимались также попытки сохранить ткань яичника, чтобы по окончании лечения пересадить ее обратно в организм пациентки. Одна из пациенток, подвергнувшаяся такой экспериментальной процедуре – 32-летняя Уарда Туира (Ouarda Touirat). Ткани ее яичника изъяли до начала курса химиотерапии и заморозили, а спустя 7 лет снова пересадили в брюшную полость. В результате женщина родила здорового ребенка.
 
5. Бабочки с рекламой на крыльях
«Краем глаза Сол различил прилипшего к лобовому стеклу махаона с ярким стереопарным логлем на крыльях. Бабочка чуть пошевелилась. Перед носом Сола опять появилась объемная мультяшка».
 
Реальная новость – журнал «Парадокс», 2002 г.
Американские ученые создали первую в мире генетически модифицированную бабочку, на крыльях которой можно рисовать новые узоры. Они предложили свои услуги торговым компаниям – использовать бабочек для рекламы, размещая на нежных крылышках логотипы и слоганы.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Вандализм не имеет отношения к истории
» Как заработать на знании английского языка
» Как заработать на любви толпы к развлечениям
» Плати и спи спокойно
» В трусах как дурак




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru