ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Вторая древнейшая
Вторая древнейшая
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Что вы не хотите знать о профессии
От: RE:АКЦИЯ


Риск как норма жизни
На всех войнах, во время всех вооруженных инцидентов именно пресса оказывается под ударом. В последние годы для боевиков отстрел журналистов стал настоящим хобби. Неважно, занимаетесь ли вы уголовной хроникой, политическими обзорами или ресторанной хроникой — вы всегда можете стать жертвой мести или несчастного случая. За последние десять лет в России при исполнении своего профессионального долга погибли 250 журналистов.
 
О веревке — в доме повешенного
Сколько угодно можно твердить о «журналистской этике» и «кодексе чести». «Я не буду Циничным, Грубым, Некорректным, Нечестным». Курт Воннегут рассказывал, что первым его журналистским заданием было «интервью» с молодой женой раздавленного лифтом человека. Будущий писатель был первым, кто рассказал девушке о трагедии, потом хладнокровно записал ее рыдания и передал в редакцию. А потом пошел и напился вдрызг.
 
«Прекрасный дилетант» равно «невежда»
Журналист наслышан обо всем и не знает ничего. Корреспондент одной из московских газет недавно после концерта оркестра Гленна Миллера, пообщавшись со всеми артистами, настойчиво пытался напроситься на интервью к самому Миллеру. Журналиста постигла неудача — легендарный джазмен уже более шестидесяти лет не общается с прессой. В 1944 году он умер.
 
Допинг как необходимость
Журналистика подразумевает под собой даже не ненормированный рабочий день, а скорее ненормированную рабочую жизнь. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки репортер должен быть готов в любой момент вскочить на ноги, расчехлить диктофон, блокнот или фотоаппарат и прорываться в гущу событий. И это не говоря про ночные верстки, про бесконечные командировки… При таком графике ничего удивительного, что почти всем журналистам свойственны многочисленные вредные привычки.
 
Хлеб журналиста — сенсация
Но сенсации не происходят ежедневно, иногда их приходится создавать. В Англии в этом году разгорелся огромный скандал — журналист одной из желтых газет, представившись арабским шейхом, провел серию бесед с тренером сборной Англии по футболу Эрикссоном. Опубликованная стенограмма бесед наивного тренера с лже-шейхом подняла общественность на дыбы. Эрикссон подал в отставку. А газетчиков теперь обвиняют в том, что они подорвали шансы национальной сборной на успех на чемпионате мира.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Куда уходит децтво
» Дорогая «Re:Aкция»!
» Начинать можно с чего угодно
» «Зайцы» в поезде жизни
» «Дом-2»: за кадром Любовный долгострой



Комментарии (оставить свой)

От: vWgiDExHME
24.10.2011, 04:34
Always the best content from these proidgoius writers.

От: rzSLUrJKTQw
24.10.2011, 19:34
Kw03cy mjhgcyjjmzrr

От: ofHmbaQEdfhkluOKjb
26.10.2011, 14:21
1jivfN hfflpbtcqfqv

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru