ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Статья № 1
Статья № 1
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Айбулат Насыров


Привет! И доброго времени суток!
Если бы я появился сейчас перед вами, я бы просто сказал: «Меня зовут Айбулат». Вы бы посмотрели на меня и заметили покривившиеся очки, руки по уши в тонере и счастливо-глупую улыбку на лице. И я, как старому знакомому, рассказал бы, что на тренировках (люблю заниматься экстремальным спортом) мне опять чуть не разбили очки, на работе — работа (мои любимые незаправленные детки-картриджи) и что я люблю, как в первый раз, а меня отвергают.
Но вот я сижу перед монитором. И все равно, как хорошему знакомому, говорю про свою жизнь. Знаешь, в университете на 4 курсе оказывается неплохо учиться (тем более в авиационном университете), и город Уфа — клевый городок. Знаешь, вот решил предложить темы, про которые писал и еще напишу.
Оказывается, у нас много спортсменов-экстремалов, порой они скрытные, днем — работники офисов, заботливые мужья, любящие жены, студенты, а вечером и в выходные — просто экстремалы.
Как-то утром 10 минут выбирал между чаем, кефиром и кофе. Что полезней и вообще что я ем? Полезно или просто вкусно? В библиотеке пустота, в книжном магазине продавцы всех знают в лицо, мы читающая нация? Вся общага в Сети, я сижу и читаю Харпера Ли.
Вот у меня есть… Была хорошая знакомая. Я взял и влюбился. Как в первый раз. Мы были почти друзьями. А мне говорят, что дружба между мужчиной и женщиной есть. А я не верю.
Представь себе, что (это честно) я не могу просто плакать, когда мне плохо, радостно, я один. Я не плачу уже лет десять. Это не вредно?
Моя мама говорит, что в городе, в котором я родился (недалеко от Уфы), нам, молодым, нечего делать. Город умирает. Вот мне интересно: КАК может умереть город, и, главное, зачем?
А вот еще мне бы хотелось написать про утро. Каждое Утро города, и так в течение недели, с разных сторон. Мое утро, твое, сестры, кота, компьютера… Почему? Весь день как утро — для меня праздник. Может, и все это поймут?
А почему 10 тем? Вот что я спрошу. Почему все округляют до нулей? Взять и предложить 9 тем. Я раньше был помешан на числах. А ведь нумерология тоже наука, и где-то ее изучают. А Башкортостан назвали второй Швейцарией. А может, это Швейцария — второй Башкортостан…
Наверное, мы доиграемся как-нибудь, что нашим внукам покажем картинку, как выглядит лес, кто такой заяц. У нас даже нет «Гринписа». Есть лучше и больше. Мы не умрем. Экологические молодежные объединения, с политикой и без.
Завтра весна, дедлайн, работа и учеба. Напишу про утро, кефир, счастливый номер в трамвае, друга-мечтателя (вашего читателя), про спелеолога и мамин город. А десятым обязательно напишу про то, о чем не пишется зимой, летом и осенью. Я буду как зомби, влюбленный и страшный. А впереди весна и авитаминоз.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 24, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Под сенью древовидной толстянки
» Вещие сны в осеннюю ночь
» Фантом MBA
» Золотой теленок в верных руках
» Лицо профессии: самые знаменитые репортеры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru