ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Я люблю цифры
Я люблю цифры
Номер: №6, "Оргазм нероттердамский"
(17 марта 2008 — 27 марта 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Оставшееся у меня с детства хобби — не записывать, а запоминать все подряд номера телефонов — не имеет особого смысла, потому что в мобильном телефоне удобнее вытащить нужный номер из записной книжки, чем вводить все цифры. Но вообще за этим хобби есть своя подоплека: цифры мне кажутся более интересными, чем буквы. Хотя в русском алфавите букв целых 33, а цифр всего 10, все-таки числа разнообразнее слов, и чисел больше разных: суммы денег, даты, время, численность населений, спортивные результаты, да те же номера телефонов — бесконечное, завораживающее разнообразие.
Недавно, например, подсчитали, что ежедневно из России почтовыми переводами в страны СНГ отправляется от 20 до 30 млн долларов. В год, между прочим, получается от 7 до 10 с лишним миллиардов. Почти весь этот капитал — деньги, заработанные рабочими-мигрантами (гастарбайтерами, проще говоря), которые они передают своим семьям, оставшимся на родине. Девять лет — и из России «уехало» одно состояние Билла Гейтса. Ничего так, да?
А теперь совсем из другой сферы. Оказывается, на всей планете Земля у всего шестимиллиардного человечества всего 44 тысячи законодателей. Причем любых: и верхних, и нижних палат. 44 тысячи человек диктуют закон всей цивилизации. Звучит как зловещая выдумка фантаста для антиутопии про тоталитаризм.
И, наконец, о датах. Самый веселый из действующих президентов, Джордж Буш, приезжает на Украину, чтобы «поддержать» ее вступление в НАТО. Как можно с помощью визита в страну поддерживать ее вступление в военный блок? Может быть, президент США собирается провести одиночный пикет с транспарантом перед президентом Украины? Есть основания полагать, что шоу будет ярким, ведь дата митинга поддержки выбрана знаменательная: 1 апреля…

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачем мы это делаем
» А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ГОДИТСЯ ЛИ ЭТО В ПЕЧАТЬ
» Жизнь взаймы
» Ножки табуретки
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи

Статьи рубрики:
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Кпп осени
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Космическая муха-цокотуха
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru