ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »
Технологии на высоких каблуках
Отличные варианты High-Tech подарков к 8 Марта представляет газета «Re:Акция». Телефонный рингтон, увеличивающий размер груди, системы автоматической парковки, куртка со встроенным электрошоком для защиты от насильников, нанокосметика и многое другое. «Re:Акция» уверена, что такие подарки не оставят женщин равнодушными. подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Пункт назначения
На территории огромного полигона в подмосковной Щербинке создаются железные дороги России — от рельса и до вагона. Здесь находится «экспериментальное кольцо», на котором прогоняют новейшие модели поездов подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Аэрография. Красота расписная
Аэрография. Красота расписная
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Визуальный тюнинг может решить проблему подарка, а может стать прибыльным хобби
От: RE:АКЦИЯ


На капоте автомобиля распускаются тропические цветы, скалятся тигры, извиваются полуобнаженные девы. Бока мотоцикла лижут языки пламени. Со шлема внимательно глядит фантастический зверь. Мобильник больше похож на артефакт иной цивилизации. На сноуборде — миниатюрное изображение его владельца среди снегов. Фантазия здесь явно не знает границ.
К услугам аэрографов и их студий часто прибегают, когда нужно сделать необычный подарок. Телефон на День святого Валентина — это обычно. «Присевшая» на него райская птица плюс имя любимого/любимой совершенно меняют дело, превращая нехитрое устройство с микросхемами в уникальный, эксклюзивный подарок. Но красоту можно не только заказать — ее можно попытаться исполнить самостоятельно.
Базовые навыки аэрографии можно освоить как самостоятельно, так и на специальных курсах. Наиболее популярен учебно-информационный центр «Интерколор», базирующийся в подмосковном Одинцово. У него есть филиалы по всей стране: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Казани, Перми, Воронеже, Ом­ске, Саратове, Челябинске и Иркутске. Другая важная для аэрографов организация — Объединение российских художников аэрографии (ОРХА), зарегистрированное в 2004 году в Москве, при нем тоже есть школа.

Аэрография — разрисовывание, можно даже сказать: роспись всевозможных предметов обихода — появилась совсем недавно и еще не имеет устоявшегося определения. Сами художники зовут свою работу визуальным тюнингом.
Чтобы подрабатывать аэрографией, нужны художественные навыки и вкус. А также инструменты: аэрограф, компрессор и подходящие краски. Аэрографы стоят 4 — 14 тыс. руб., компрессоры — 3 — 8 тыс. Опытный мастер наносит рисунок от двух дней до недели. Срок зависит от размера и сложности рисунка, конфигурации рабочей поверхности и времени, необходимого для ее подготовки. Автомобиль, например, сначала матируют, снимая мелкой шкуркой верхний слой лака, но не задевая основной слой краски, ликвидируют мелкие сколы и царапины, а также демонтируют фары, ручки дверей, зеркала. Готовую роспись на автомобиле покрывают лаком и полируют.


цена вопроса
Роспись двери или капота автомобиля обойдется в $400 — 1000, всей машины — $3 — 10 тыс., а в некоторых случаях и до $15 тыс. Один рисунок (до 90 кв. см) — $300 — 900. Расписной компьютер станет дороже на $200 — 400, мотоциклетный шлем —
на $300 — 700. Цена во многом зависит от формы объекта: обрабатывать плоскую поверхность много проще, чем округлую или вовсе неровную.

Всего оценок: 4, средний балл: 1.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Goblin_Gaga: Видовых признаков нет
» Выдержки из словаря
» Телесолженицын: как это будет
» Пранки грязи не боятся
» Кредитная история №1: Ума оплата



Комментарии (оставить свой)

От: romandsa
12.06.2010, 18:43
Design Studio "AmoR"
предоставляет такие услуги как:
-Аэрография (автомобилей,интерьера,быт. техники....)
-Виниловая "Аэрография" (Авто винил, оклейка автомобиля плёнкой-карбон ,матовая ...)
-Стразирование
-Флокирование
-Виниловые наклейки на ноутбуки, телефоны, авто ......
W W W .ROMANDSA.NAROD. R U
ICQ:495227748
8-850-77-11-878

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru