ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »
NEWS TOTO №116
Ира Голосова, традиционная ведущая новостей, растирает спиртом ноги, окоченевшие после работы Снегурочкой в Великом Устюге… подробнее »
Они будут править миром
Они умеют летать, бегают быстрее времени, рушат голыми руками каменные стены и то и дело изрекают заумности в стиле «Дао Дэ Цзин». подробнее »
Под лениным в сиэтле
Революция ничего не меняет — просто возвращает все на круги своя. подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » «Зайцы» в поезде жизни
«Зайцы» в поезде жизни
Номер: №29, "Сбыча мечт по плану и с перевыполнением"
(17 ноября 2005 — 27 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Людмила Корнетова, Алексей Беляев,


Помнишь времена, когда ты пел в дезодорант и бросал с балкона вниз полиэтиленовые шарики, наполненные водой? Это были первые проявления твоей творческой самореализации. Они уже позади. Отучившись, с годами ты придешь к уютной схеме бытия «семья-работа-субботний ужин с друзьями», посчитаешь себя состоявшимся взрослым человеком и вовсе успокоишься. Жить «как все» комфортно. А где-то рядом всегда будут люди с шилом в заду, которые не могут вместить себя в социально-приемлемый канон. И иногда они гораздо счастливей и успешней, чем мы, простые смертные. А может, ты все же из них?
 
Мой дом — моя крепость
Знаменитый французский художник и любитель абсента Анри де Тулуз-Лотрек в юности отказался жить в доме родителей. Унылую роскошь своего родового замка — а родители были знатными аристократами — он поменял на жизнерадостную и нищую богему ночного Парижа (помнишь, конечно, «Мулен Руж»). И проживал в борделях Монмартра как в отелях: подпитывая вдохновение созерцанием всевозможных пороков (а также непосредственным в них участием).
Не уважал традиции домостроя и философ Диоген. Он жил в бочке на афинской площади. Его не интересовали блага цивилизации вообще: он считал культуру насилием над человеческой сущностью, проповедовал возврат к первобытному состоянию, общность жен и детей и онанизм как замену секса. «Если бы еще можно было погладить себя по животу и после этого быть сытым, я был бы совершенно счастлив», — передают ход его мыслей историки.
 
Важней всего погода в доме
Когда издатель журнала Hustler Ларри Флинт стал инвалидом после нападения религиозного фанатика, он заменил свой потерявший дееспособность половой орган на пластиковый имплантант. Постоянная эрекция издателя способствовала его очередному счастливому, шестому по счету, браку. На браки остальных граждан США его деятельность влияла разрушительно. Уж по мнению ранившего его борца за семейные ценности — точно. Если Ларри и ценил любовь до гроба, то тщательно это скрывал. А демонстрировал полнейшее счастье в окружении шикарных красоток, каждый день новых. Под его влиянием американцы начали осознавать, что в понятиях верности и целомудрия есть «что-то не то».
У писателя Эрнеста Хемингуэя нелюбовь к постоянным отношениям с женщинами должна была зародиться в юности. Семья была, так скажем, нестандартная. Например, сразу после того, как его больной клинической депрессией отец застрелился, мать зачем-то переслала сыну почтой тот самый пистолет. Этакий прозрачный намек. Кстати, в итоге с собой покончили сам Хемингуэй, его брат, сестра и одна из внучек. Один из самых читаемых и любимых американских писателей имел скверный характер, был авантюристом, пьяницей и плейбоем. Только официальных браков у Хема насчитывалось четыре, а его отношение к семейным ценностям отлично иллюстрируется таким высказыванием: «Я переспал с Матой Хари, Ингрид Бергман, женой африканского вождя и греческой принцессой, не считая сотен девушек всех возможных национальностей».
 
Ученье — свет
Самый богатый человек мира Билл Гейтс был плохим учеником: ему не нравилось тратить время на такое неприбыльное мероприятие, как сидение на лекциях. В Гарварде, куда Билл все же поступил после школы, он занимался чем угодно, но не учебой. Гейтс совершенствовал навыки программиста, проворачивал время от времени бизнес-проекты разной степени успешности, а вечера и ночи посвящал бриджу. Неудивительно, что горе-студента быстро отчислили за неуспеваемость и прогулы как раз примерно в то время, когда он получил заказ от IBM на разработку операционной системы.
Успешный бизнесмен Роман Абрамович также не преуспел на академической ниве. Слуга чукотского народа уже в юношестве проявлял недюжинную смекалку и сумел поступить сразу в два вуза: Индустриальный институт родной Ухты и Московский институт нефти и газа, но быстро понял, что жизнь по расписанию не для него.

Всего оценок: 3, средний балл: 0.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Прощаемся с зимними аллергиями… и встречаем весенние
» Летим на Марс!
» Весна вручную
» Шабаш книголюбов
» История с камерой

Статьи рубрики:
» Если не они, то никто
» Первые премиальные
» Быстрая броня и крепкие танки
» Обыкновенное чудо своими руками
» Что вами движет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru