ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Большие грабли вечной любви
Большие грабли вечной любви
Номер: №29, "Сбыча мечт по плану и с перевыполнением"
(17 ноября 2005 — 27 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Всерьез задумываются над созданием семьи все. Одни до того, как идут в загс (счастливчики!), а другие — после и обычно в связи с надвигающимся разводом, в стиле «с чего же начался этот ужас?». По статистике, сегодня в России распадается каждый второй брак. Длительная депрессия и кучка материальных сложностей у обоих экс-супругов — непременные атрибуты разбившейся ячейки общества, свидетельствуют психологи. Оно нам надо? Знать бы только, о чем именно сначала подумать.
 
О системах ценностей
Елена Копьева, ведущая групп «Он и Она» Института интегративной семейной терапии:
— Вы должны понимать, что человек и после свадьбы останется таким же, что-то изменить в нем вы вряд ли сможете. Прежде всего, надо трезво взглянуть на личность человека и отделить его ценности, которые должны быть адекватными вашим, от интересов, которые у вас могут различаться. Выделить те его качества, которые разрушительны для отношений, и те, которые вы можете терпеть. И все это взвесить. Обратите внимание на семейную историю, так называемую генограмму. Ведь люди бессознательно стремятся прожить жизнь, похожую на жизнь родителей и родственников. Пообщайтесь с семьей, узнайте, насколько семейные ценности вашего партнера противоречат вашим. Иногда браки распадаются потому, что человек просто не готов к самостоятельной жизни. Оцените материальную независимость партнера и его моральную зрелость, посмотрите, насколько родители вмешиваются в его жизнь. И наконец, поговорите с партнером о его перспективах. Ведь может оказаться так, что в будущем он видит себя успешным с точки зрения карьеры, обеспеченным человеком, но для семьи в его планах места нет.
 
О противоположностях, которые притягиваются
Юлия Сербина, руководитель проекта группы соционических исследований Группы компаний «Профессиональные аудиторские консультации»:
— При выборе партнера и будущего супруга человек традиционно выделяет похожих на себя людей, считая единственно приемлемым для себя кругом общения тех, кто мыслит и действует одинаково с ним. Отношения, построенные на похожести, как правило, оказываются достаточно слабыми. В соционике же базой отношений считается принцип дополняемости, дуализации. Преимущество таких отношений в том, что с дополняющим человеком вы становитесь самим собой. Ваши сильные стороны вызывают восхищение, потому что подобные проявления попадают в зону слабых сторон вашего партнера и принимаются бессознательно как признак неординарности — того, чего нет у партнера. Дополняющие друг друга люди создают гармоничные пары, поэтому задумываясь о том, нужно ли связывать свою жизнь с конкретным человеком, учитывайте это.
 
О своих интересах
Игорь Мерлин, практикующий психолог:
— При решении многих затруднительных ситуаций я рекомендую универсальную формулу — прежде всего, задайте себе вопросы и ответьте на них откровенно сами себе. Мне это нужно? Для чего мне это нужно? При выборе партнера стоит для себя определить, кого вы хотите видеть рядом с собой: любовника, или отца своих детей, или помощника по дому, или денежный мешок, или, наконец, все в одном флаконе. Лучше расписать все это на листе бумаги. Пока будете писать — сами определитесь и утвердитесь в своем выборе.
 
Мыть эффективней, чем бить
Примерно половина разводов случается по причине взаимных придирок. Обычно — по мелочи, например, из-за посуды, которая регулярно остается невымытой. Наиболее часто встречающаяся формулировка «не сошлись характерами» на деле означает, что люди не смогли договориться о какой-нибудь, как кажется на первый взгляд, ерунде. Не подготовленные к совместной жизни люди бывают грубы друг с другом, невнимательны, не умеют уступать. Вторая по частоте причина — пьянство одного из супругов. На третьем месте — супружеские измены.
По годам семейной жизни разводы распределяются так: до 1 года — 3,6 процента, от 1 до 2 лет — 16, от 3 до 4 лет — 18, от 5 до 9 лет — 28, от 10 до 19 лет — 22 процента, от 20 и более лет — 12,4. Абсолютное большинство разводов приходится на возраст от 18 до 35 лет. Резкий подъем начинается в возрасте 25 лет. Установлено также, что браки, заключенные до 30 лет, в среднем вдвое долговечнее браков, возникших, когда супругам было за 30.
 
Самостоятельность — проблема
Молодое поколение россиян — абсолютные рекордсмены по количеству разводов на душу населения. Десять лет назад распадалась только треть браков, а не половина. Специалисты считают, что все дело в экономических преобразованиях, происходящих сейчас в нашей стране. Устройство общества и популярное представление об успехе таковы, что в цене самостоятельные, самодостаточные личности, с отлично развитым чувством собственного достоинства, то есть с раздутым «я» в ущерб понятию «мы». Что бы за этим «мы» не стояло — народ, семья, фирма, друзья. Связи между людьми слабеют и легко распадаются.
 
Семья по-быстрому
Один из самых скорых разводов случился в Твери. После регистрации брака свадьба отправилась к местному Вечному огню. Когда молодые спускались по ступенькам, жених случайно наступил невесте на подол свадебного платья. Нервная молодая дала мужу пощечину. Тот достал из кармана свидетельство о браке и бросил его в огонь. И они поехали обратно в загс — разводиться.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru