ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Салат «Дубровский» с соусом
Салат «Дубровский» с соусом
Номер: №24, "Кухня мести"
(13 октября 2005 — 23 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Плюнуть на спину тому, кто наступил тебе в транспорте на ногу. Пнуть кошку, обгадившую коврик перед дверью. Обмазать какой-нибудь дрянью дверную ручку у вредины-соседки. Все это – из ассортимента дешевой забегаловки, где нет осетрины даже «второй свежести». Совсем, совсем другим потчуют нас истинные кулинары духа, классики мирового кино и литературы.
                           
Месть кровная
«Гамлет» Шекспира
Гамлет, принц датский: «Мой благочестивый отец неожиданно почил, и его брат поспешил занять опустевший трон. Он женился на моей овдовевшей матери, да так стремительно, что яства с поминального стола отправились на свадебный пир. Отец явился мне в обличье бесплотного призрака и поведал тайну своей смерти – он был отравлен свои завистливым братом. О коварный дядя мой, ты заслужил этой мести!»
 
«Быстрый и мертвый»
Элен: «Прежде, когда я закрывала глаза, я постоянно видела одну и ту же картину: мой отец, шериф провинциального американского городка, с петлей на шее и дымящейся раной во лбу от выстрела. Этот выстрел сделала я. Тогда я была совсем ребенком, и револьвер в мои руки вложил Ирод, предложив мне перестрелить веревку. Я промахнулась. Теперь я выросла и вернулась, чтобы отомстить. На этот раз мои руки не дрогнули и выстрел был точным».
 
Месть за предательство
«Леди Макбет Мценского уезда» Лескова
Катерина Львовна: «Я отправилась на каторгу вместе с любимым и из-за любви. До чего она довела меня, окаянная! Сначала я отравила своего свекра, затем вместе с моим ненаглядным Сережей мы убили мужа моего и племянника. По пути на каторгу Сергей пожаловался мне на боль в ногах, и я отдала ему шерстяные чулки свои. А на утро увидела их на семнадцатилетней девице, его новой полюбовнице. Когда же на пароме мы переправлялись через реку, я бросилась за борт и потянула за собой юную разлучницу».
 
«Страшная месть» Гоголя
Иван: «Названный брат мой Петро позавидовал казацкой удаче моей и столкнул меня в горную пропасть вместе с сыном-младенцем, лишив мой род продолжения. Когда же Петро умер, Господь спросил меня, какой мести я пожелаю предателю. И я придумал по-настоящему страшную месть. По сей день Петро стонет от боли адской и пытается встать из своей могилы.
 
Месть за несправедливость
«Дубровский» Пушкина
Владимир Дубровский: «Троекуров повинен в банкротстве моего отца, Троекуров повинен в его скоропостижной смерти. Теперь для меня все богачи на одно лицо, и я мщу их ненасытному племени – отбираю у них нечестно нажитое добро и раздаю беднякам. Лучше быть благородным разбойником, чем нищим помещиком».
 
«Граф Монте-Кристо» Дюма
Эдмон Дантес: «Да, господа, ради таких «друзей» как у меня, можно сделать все, что угодно. Например, быть заживо похороненным в водной могиле. А они, отправившие меня в тюрьму замка Иф, уже и не мечтали о встрече со старым другом. Господа, мой вывод прост: научитесь разбираться в людях, чтобы потом не пришлось с ними разбираться».
 
Месть во имя высших идеалов
«Звездные войны-3: месть ситхов»
Дарт Сидиус: «Мы пытаемся захватить власть в галактике на протяжении всех Звездных войн. На этот раз нам удалось отомстить ордену джедаев за прежние поражения: мы уничтожили всех представителей ордена, заполучили юного Скайуокера и дали ему новое имя – Дарт Вейдер».
 
«Неуловимые мстители»
Неуловимые: «Когда родина в опасности, возраст значения не имеет. И мы сражались с «зеленой» чумой ничуть не хуже взрослых! Мы взрывали, стреляли, пускали под откос. Мы воевали как взрослые, потому что на войне как на войне».
 
Месть за себя
Kill Bill
«Он и его молодчицы явились на мою свадьбу, перебили всех моих гостей и прикончили моего жениха. Меня, беременную женщину, они избили, а он выстрелил мне в голову. И попал. Но каким-то образом умудрился меня не убить. Это был твой самый серьезный промах, Билл. Я вернулась и отомстила всем незваным гостям, явившимся на мою так и не состоявшуюся свадьбу».
 
«Кошмар на улице вязов-2: месть Фредди»
Фредди Крюгер: «Вы знаете, что такое сгореть живьем? А я испытал это на собственной поджаренной шкуре. Так со мной расправились родители моих юных жертв. Думали, они меня убили. Думали, они меня наказали. На самом деле они наказали себя! Я превратился в ночной кошмар и теперь мщу за самосуд!»

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мужчины VS женщины
» Мы никогда не станем старше
» Студент и кролик из шляпы
» Уровни вверх
» Конец смерти




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru