ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Двенадцать стульев
В Санкт-Петербурге суды присяжных одного за другим оправдывают обвиняемых в убийствах детей и студентов-иностранцев. подробнее »
Как найти клад
Искать клады «на удачу», по принципу «а вдруг да найду» — удел дилетантов. Поиск надо начинать в исторических архивах. подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Роботорговцы и робовладельцы
Роботорговцы и робовладельцы
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Сейчас в России роботехника — увлечение многих тысяч энтузиастов, от учителей физики до солидных бизнесменов. И студентов, конечно, куда без нас… Эти самоделкины хвастаются «боевыми роботами среднего класса», «роботами-шпионами», «роботом-вертолетом» и «роботами-насекомыми» (Интересно, кстати, зачем понадобились насекомые?) Так что самое время вписываться в индустрию будущего. Возможность постоять у ее истоков вполне реальна.
Создание роботов — целая наука, и технические знания могут очень пригодиться. Впрочем, не расстраивайся особо, если все твое знакомство с техникой — собственноручная смена панельки на мобильнике (да и то со второй попытки).
Можно купить так называемый «базовый комплект» типа «сделай сам». Например, набор БК01, который включает «все необходимое для создания своими силами небольшого мобильного робота», то есть — колеса, колесные узлы и прочие моторедукторы. Стоит 4995 рублей, выглядит как большая куча железок. И это — только начало…
После того как научишься обращаться с отверткой, паяльником, топором и инструкцией по сборке, можно осваивать более сложные процессы. Например, отнять у младшего брата все детальки от «Лего», притащить с помойки кусок фанеры и купить на радиоразвале внутренности телевизоров-мобильников. Поколдовать пару вечеров и вернуть ревущему спиногрызу любимый конструктор, только живой и светящийся.
Совершенству, как известно, нет предела. Если увлечешься роботокопательством слишком серьезно, то однажды обязательно окажешься где-нибудь в окрестностях Байконура. Ведь телескоп «Хаббл», например, тоже робот. Только большой и космический…
Оценил перспективы? Тогда дочитывай номер и в Сеть — записываться в роботолюбители…
Познакомиться с любителями роботов можно в технических вузах. В столице, например, сообщества робототехников существуют при МЭИ, МГТУ им. Баумана, Институте прикладной математики им М. В. Келдыша, Институте механики МГУ, СНИИ РТК…
Но легче всего — в Сети. Вот несколько основных сайтов:
Roboclub.ru — название говорит само за себя. Крупнейший сайт по робототехнике.
Iplanet.nm.ru — «Планета Шелезяка». Много прикладной информации.
Robosport.ru — объявления другая информация по роботоспорту
Technodrom.ru — Лига бойцовых роботов.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Сваи люди — сачтемсо!
» Забито!
» Грабли и правила, из них вытекающие
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru