ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Я стараюсь все делать в рифму
Ради успеха на сцене не стоит жертвовать стабильностью, которую дает хорошая работа на городском рынке и уважение горожан. подробнее »
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »
Оранжевая коробка
Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Роботорговцы и робовладельцы
Роботорговцы и робовладельцы
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: ,


Сейчас в России роботехника — увлечение многих тысяч энтузиастов, от учителей физики до солидных бизнесменов. И студентов, конечно, куда без нас… Эти самоделкины хвастаются «боевыми роботами среднего класса», «роботами-шпионами», «роботом-вертолетом» и «роботами-насекомыми» (Интересно, кстати, зачем понадобились насекомые?) Так что самое время вписываться в индустрию будущего. Возможность постоять у ее истоков вполне реальна.
Создание роботов — целая наука, и технические знания могут очень пригодиться. Впрочем, не расстраивайся особо, если все твое знакомство с техникой — собственноручная смена панельки на мобильнике (да и то со второй попытки).
Можно купить так называемый «базовый комплект» типа «сделай сам». Например, набор БК01, который включает «все необходимое для создания своими силами небольшого мобильного робота», то есть — колеса, колесные узлы и прочие моторедукторы. Стоит 4995 рублей, выглядит как большая куча железок. И это — только начало…
После того как научишься обращаться с отверткой, паяльником, топором и инструкцией по сборке, можно осваивать более сложные процессы. Например, отнять у младшего брата все детальки от «Лего», притащить с помойки кусок фанеры и купить на радиоразвале внутренности телевизоров-мобильников. Поколдовать пару вечеров и вернуть ревущему спиногрызу любимый конструктор, только живой и светящийся.
Совершенству, как известно, нет предела. Если увлечешься роботокопательством слишком серьезно, то однажды обязательно окажешься где-нибудь в окрестностях Байконура. Ведь телескоп «Хаббл», например, тоже робот. Только большой и космический…
Оценил перспективы? Тогда дочитывай номер и в Сеть — записываться в роботолюбители…
Познакомиться с любителями роботов можно в технических вузах. В столице, например, сообщества робототехников существуют при МЭИ, МГТУ им. Баумана, Институте прикладной математики им М. В. Келдыша, Институте механики МГУ, СНИИ РТК…
Но легче всего — в Сети. Вот несколько основных сайтов:
Roboclub.ru — название говорит само за себя. Крупнейший сайт по робототехнике.
Iplanet.nm.ru — «Планета Шелезяка». Много прикладной информации.
Robosport.ru — объявления другая информация по роботоспорту
Technodrom.ru — Лига бойцовых роботов.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Почем терминатор для терминатора
» Artbots: он должен танцевать
» Роботорговцы и робовладельцы

Статьи рубрики:
» Куда уходит децтво
» Как заработать на покойниках
» Мобильное SуMаSшествие
» Хочу все сдать!
» Квартету И — расти до хора А!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru