ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »

Главная » Архив » Номер 23 » Верх хитрости: все по-честному
Верх хитрости: все по-честному
Номер: №23, "Вся правда о лжи"
(8 октября 2005 — 18 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Лжецы: комната славы
От: RE:АКЦИЯ


Самыми хитроумными надо признать тех мошенников, которые успешно всех обманули и ничего им за это не было. Обман — налицо, а юридически — чистота, благодать.
В начале 90-х в Америке группа товарищей придумала напечатать 25-долларовые купюры. Ими товарищи успешно расплачивались в магазинах — далеко не всем кассирам сразу приходила мысль, что дензнаки с таким номиналом они видят впервые. А когда мошенников «ловили», полиции ничего не оставалось, кроме как… отпустить «фальшивомонетчиков» за отсутствием состава преступления. Раз 25-долларовых купюр не существует в природе, стало быть, ничего не подделано. Кроме того, экспертиза обнаружила на «деньгах» микроскопическую надпись: «Данная банкнота не является платежным средством».
Другие сообразительные граждане США придумали свой доходный бизнес. Нужно просто зарегистрировать любую компанию и заявить на входящие звонки тариф любого размера,  хоть сто долларов за минуту (как в сексе по телефону: ты разговариваешь с «красоткой в кружевном белье» и за минуту разговора платишь по особому, очень недешевому тарифу). И заставить людей звонить себе. Например, так: нанимают пару рабочих и засылают их  в разные организации как разносчиков пиццы, например. Те приносят якобы заказанный продукт в большой офис, и пока сильно удивленные клерки пытаются разобраться и звонят в «доставку» на заветный номер, денежки капают! В нужный момент «разносчики» внезапно понимают, что перепутали адрес, извиняются и раскланиваются.

Всего оценок: 9, средний балл: 1.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Порно – это задорно
» Национальная кухня: вековые секреты
» Андроиды, которые думают о нас
» Мобильное SуMаSшествие
» Кредитная история № 2




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru