ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Не до ма жор
Стены клуба обиты чем-то мягким, леопардовым. Туалеты зеркальные, в золоте. Шучу, но все равно красивые. Пахнет позавчерашним сигаретным дымом, на полу кучки мусора и окурков. Я пью третью чашку чая и умираю от холода, когда, наконец, входит он. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Серфинг на суше
Серфинг на суше
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Современный скейтер катается под панк-рок
От: Алина Крючкова,


Скейт — это очень демократично и совершенно экстерриториально. На скейтах катаются в мегаполисах и не очень больших городах, а прохожие уже давно научились безошибочно различать характерный деревянный звук. Кроме того, скейтеры обычно выползают по весне на улицы гораздо раньше всех остальных, дожидающихся лучших возможностей для летнего активного отдыха.
Первый урок катания на доске — в том, чтобы определить, какая нога у тебя будет стоять впереди (если правая, ты — гуффи, если левая — регуляр). Научившись держать равновесие, поворачивать, разгоняться и тормозить, скейтеры переходят к базовому трюку, ollie — основе всего катания. Он назван в честь Ollie Gelfanda — известного американского скейтера, который научился подпрыгивать вместе с доской без помощи рук. Для того чтобы его исполнить, надо задавить ногой тейл (от англ. «хвост») доски, при этом не забыв сдвинуть переднюю ступню ближе к центру, сильно по нему щелкнуть, подпрыгнуть и провести вперед, не отрывая от скейта переднюю ногу. Все эти движения надо делать практически одновременно. Высота ollie зависит от силы щелчка и амплитуды прыжка. После стабильного ollie можно переходить к остальным трюкам, таким как pop-shov, kick-flip, 50-50 grind и boardslide, без которых не обойтись дальше.
Главное — кататься регулярно, постоянно оттачивая технику исполнения. Чем больше тренируешься, тем лучше получается. Иногда для тренировки флипов скейтеры играют в игру под названием Skate. Первый человек исполняет трюк, остальные должны его точно воспроизвести с первой попытки. Если это не выходит, они получают букву. Игра продолжается до тех пор, пока из букв не будет составлено слово skate. После чего начинают заново — все же это не только игра.
При покупке скейта особое внимание стоит обратить на колеса: они должны быть жесткими, если вы не хотите после очередного трюка клевать носом асфальт. Дека (изготавливается из канадского клена) потребует замены через месяц активного катания.
Катаются на скейтах обычно под панк-рок. Признаки панк-культуры можно обнаружить не только в CD-плеерах райдеров, но и в их одежде, манере поведения, образе жизни.
 
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Скейтбординг зародился в Калифорнии в 50-х годах ХХ века. Различают два стиля катания: street (скольжение по перилам, прыжки через ступеньки и огромное количество флипов на асфальте) и ramp (катание на рампе).
 

Всего оценок: 4, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Стань звездой.
» Самые молодые депутаты Госдумы
» Череп, кости и не только
» Цифра осени
» Каменный гвоздь

Статьи рубрики:
» Не тварь не дрожащая
» Настоящее в будущем: как сбывается нечаянное
» Рука дающего – не оскудеет
» Первый шалаш. Эконом-версия.
» Повышение градуса – 4: зарядиться страйкболом




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru