ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на ... подробнее »
NEWS TOTO №22
NEWS TOTO №22 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Студенческий олимп
Студенческий олимп
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Вадим Челиков


Самолет из Турина прилетел с опозданием на час. За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам, уже успели и порадоваться за то, что наша команда привезла самое большое количество медалей. Огорчиться, что по золотым медалям оказались на втором месте после Кореи . И очень огорчиться, что право проведения следующей Универсиады получил китайский город Шенчжень, а не наша Казань.
Российские спортсмены-студенты выходили из зоны таможенного досмотра с бодрыми криками «Оле-оле, Россия!», но с утомленным после перелета видом. Торжественной встречи, телекамер и фотографов не было. Лишь московская федерация керлинга развернула российский и московский флаги, встречая женскую команду. Керлинг — вид спорта в нашей стране малоизвестный, тем не менее, девушки заняли второе место. Правда, как призналась одна из спортсменок, студентка 5 курса МАИ Кира Езех, команду этот результат огорчил. Рассчитывали они на первое, тем более что уже брали «золото» на универсиаде 2003 года. «Не повезло, случайность вмешалась, — говорит Кира. — Канадцы, взявшие золото, на самом деле слабее нас…».
Лыжницу, пятикурсницу Великолужской государственной академии физкультуры и спорта Ольгу Михайлову, торжественная встреча ждала в Твери и дома в Торжке. Ольга впервые поехала на международные соревнования и сразу — золото на дистанции 15 километров. Тренер говорит, что в коньковом шаге у нее не было соперников. Сама Ольга призналась, что когда ехала, на «золото» не рассчитывала, надеялась хотя бы к лидерам подобраться. Но, посмотрев на соперников, поняла, что напрасно себя недооценивает. Победа на Универсиаде подарила уверенность в будущих победах на чемпионатах России и, может быть, шанс на олимпийское золото...
Универсиаду спортсмены и тренеры рассматривают как генеральную репетицию Олимпийских игр. Многие участники Универсиады становились впоследствии олимпийскими чемпионами: достаточно вспомнить Ирину Слуцкую. И для России, взявшей курс на развитие спорта, было особенно желательно, чтоб следующая Универсиада прошла у нас в стране. Однако Казань проиграла Шенчженю. Проиграла минимум голосов — 10 против 12-ти. В какой-то степени, это уже можно считать результатом. В последний раз Универсиада в нашей стране проводилась аж в 1973 году в Москве. Она стала репетицией Олимпиады-80. А Олимпиада дала такой запас прочности развитию спорта, который не исчерпал себя и через 30 лет — все спортивные комплексы действуют до сих пор, лишь недавно мы начали строить новые.
Казань, подав заявку на проведение Универсиады, тоже подготовилась к проведению игр, что признал и генеральный секретарь Международного студенческого спортивного союза (ФИСУ) бельгиец Рош Кампана во время поездки в столицу Татарии. Казань, к слову, возвела подготовку к универсиаде едва ли не в ранг национального проекта, развернула строительство не только спортзалов, бассейнов и ледовых дворцов, но и гостиниц, и Олимпийских деревень. И, как уверяет руководство республики, все эти сооружения будут достроены в любом случае.
Российская казанская заявка убедила международный спорт в том, что Россия готова и может проводить игры самого высокого уровня. Это в свою очередь даст развитие массовому спорту и появлению новых чемпионов.
Достаточно сказать, что  золотая медалистка Универсиады в Турине Ольга Михайлова тренируется в лесу на окраине Торжка, вместе с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы. Лыжню прокладывает тренер на снегоходе, а спортсмены ее укатывают и шлифуют. Тренироваться, конечно, можно, был бы снег. Но для победы в соревнованиях важно еще и чувство уверенности в своих силах, которое появляется в международных состязаниях.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» P.S. «Но в нас горит еще желанье»
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Живые здесь не ходят
» Рабы не мы
» У ЖКХ за пазухой

Статьи рубрики:
» Здравствуй, оружие
» «Бизнесу нужны троечники»
» Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
» Факультеты просят: без огня!
» Журавль в руках



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
28.06.2010, 13:51
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ,БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ СЛЕДУЕТ ХАВЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ СЛАДОСТЯМИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ В РАЗНЫХ МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. "СУПЕРРЕБЯТА" ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru