ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ожидаемое счастье
К 8 Марта газета «Re:Акция» дарит всем женщинам формулу счастья. По результатам собственного расследования «Re:Акции» формула счастливой женщины будущего сводится к двум словам: раскрепощенная и деятельная. Анализ этого образа в творчестве Владимира Сорокина, братьев Стругацких, Чернышевского и многих других показывает, что он не претерпел изменений с XIX столетия. подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »
Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу
В июле этого года в крошечном европейском государстве Сан-Марино на горе Монте-Титано состоялись соревнования по джип-триалу «Евротриал-2007». В состав российской сборной вошли 11 экипажей. Первый день соревнований россиянам не везло: сначала порвался мост у «Викинга» подробнее »
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Майская ню-демонстрация
Майская ню-демонстрация
Номер: №17, "АукцЫон"
(14 мая 2007 — 24 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один обнаженный — эротика, два — порнография, восемнадцать тысяч — искусство
От: RE:АКЦИЯ


Майское солнце поднималось над Мехико. Но не его лучи этим утром согревали остывшие за ночь каменные плиты площади Зокало, сердца древней ацтекской империи. Этим утром их согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел. В этой толпе были мужчины и женщины самых разных возрастов, но сексом никто из присутствовавших на площади не занимался. Вместо этого люди синхронно вставали, поднимали вверх руки, ложились на каменные плиты, принимали позу человеческого эмбриона. Они понятия не имели, кто сейчас лежит рядом — банкир или почтальон, они не думали о социальных статусах.
Руководил действом Спенсер Туник, фотограф, известный во всем мире благодаря своим масштабным работам в стиле ню. Перед его камерой уже раздевались 1500 человек в Каракасе, 500 в Лондоне, 7000 в Барселоне. Для Туника акция в Мехико — это рекорд. Мексика относительно консервативна, но стоило именитому фотографу кинуть клич, как сразу же нашлись тысячи добровольцев. Туник как искушенный любовник, ему не отказал ни один город, в который он приезжал, везде его встречали на все готовые обнаженные тела.
Туник командовал своими моделями с помощью мегафона и фотографировал их с балконов зданий, окружавших площадь. Фотограф не знал, сколько точно людей составляют это море, но он был доволен: пространство, которое, по его плану, нужно было заполнить, заполнилось. Получилось пять нежно-розовых футбольных полей! По его команде обнаженные человеческие тела составляли фигуры, а он наслаждался удавшимся представлением и властью над тысячами преданных ему голых тел. В перерывах между кадрами люди пели народные мексиканские песни. Солнце поднималось все выше, становилось теплее.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» У прокуратуры все ходы записаны
» Даша и Черт
» Юрий Норштейн: неделя, день и мгновение
» Посмотришь вот так в глаза и увидишь глубину
» Камень для эстонцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru