ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Параграф 78
Совсем скоро, 29 марта, на широкие экраны страны выходит продолжение шедеврального кинофильма «Параграф 78» подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Крутой лейтенант
Телекомпания Ren TV запустила съемки остросюжетного боевика под рабочим названием «Тень бойца». подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О вооружениях
О вооружениях
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Денис Яцутко


Владимир Путин: «Нам, безусловно, предстоит продолжить укрепление Вооруженных сил… Государства Варшавского договора и НАТО подписали Договор об обычных вооруженных силах в Европе… Россия не только подписала, ратифицировала, но и на практике выполняет все положения этого договора… Что же наши партнеры? Они даже не ратифицировали адаптированный Договор… В этой связи считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого договора…»
 
От: Денис Яцутко, субъект без ружья
В перестройку многим казалось, что военное противостояние с Западом окончено, так как было обусловлено лишь разницей политических систем. Между тем кайзеровская Германия и царская Россия, например, мало отличались друг от друга в плане политического устройства, что не мешало им воевать. Краткий период существования СССР и социалистического блока был скорее исключением с точки зрения публичной мотивации геополитических противостояний. Хоть в официальной риторике коммунисты и отреклись от идеи мировой революции, жители социалистических государств знали, что «наша родина — революция, ей единственной мы верны». Это противостояние было не межгосударственным, а системным и напоминало скорее отношения сторон в гражданской войне. Всю же остальную историю цивилизации государства конкурировали из-за вещей более земных: ресурсов, сфер влияния, жизненных пространств. Присоединившись к «мировому сообществу», Россия вернулась и в традиционную систему геополитической конкуренции, в рамках которой проблемы решаются в том числе и военными методами. Но, видимо, люди у власти либо не сразу осознали это, либо в силу особенностей переходного периода были вынуждены идти на уступки внешнеполитическим партнерам. Теперь же новое российское государство определилось с интересами, оценило риски и буднично занимается укреплением позиций на международной арене. Развитие вооруженных сил и предположительный мораторий на соблюдение договора ДОВСЕ — часть этой работы. Разговоры о «новой холодной войне» в связи с этим неуместны. Такого рода «холодные войны» ведутся постоянно между всеми сколько-нибудь заметными государствами, которые не могут прожить одним только туристическим бизнесом. Вооруженные силы в политике — такой же инструмент, как доллар, цена на энергоносители или кампания в СМИ. Инструмент потенциально более опасный, но его эксплуатация является пока общепринятой практикой.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Дни памяти и забвения
» Воистину полетел
» Не ошибись Богом
» Кавалерия армагеддона
» Не трожь, у меня дрожь

Статьи рубрики:
» Аромат Гоблина
» Аллергия на аллергика
» Джульетта, не горюй!
» Жена для блоггера
» Привет из бочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru