ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Семь футов за «спасибо»
Что можно сказать о пластинке певицы № 1 кроме того, что альбом уже в продаже? Разве что обратить внимание гурманов на то, что все песни записаны без единого синтетического звука: использовались только ... подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Самообман
Самообман
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Вечные иллюзии
От: RE:АКЦИЯ ,


Самообман начинается прямо с рождения, когда младенцу вместо материнской груди подсовывают резиновую соску.
Дальше мы узнаем о том, что такое «хорошо», что такое «красиво» и даже «идеально». Человечество всегда стремилось к идеалам, которые сами по себе никогда не могли быть правдой. Какое человечество – такие и идеалы, без самообмана здесь просто не обойтись. А то будет неинтересно.
На этой благодатной почве выросли целые заводы и фабрики звезд, которые конвейерным способом поставляют героев для бесперебойного питания наших иллюзий.
И теперь даже младенцам известно: не надо быть Наполеоном, чтобы организовать революцию, и не надо быть Мадонной, чтобы собирать стадионы. Просто надо сделать вид, что ты один из них, и самому в это поверить.
А остальные поверят обязательно – им помогут. Пока у человечества существует стабильный спрос на самообман, мордоделы всех мастей – от жрецов шоу-бизнеса до респектабельных политтехнологов – не будут сидеть без работы.
Все дивиденды всегда достаются им. Нам же в худшем случае остается разочарование в собственных заблуждениях. Но и то ненадолго – до следующего самообмана.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Три цвета: модный
» Под маской Мадонны и Юлии Тимошенко
» Да святится штаб-квартира твоя, о Samsung
» «Оставьте меня в покое!»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru