ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Самообман
Самообман
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Вечные иллюзии
От: RE:АКЦИЯ


Самообман начинается прямо с рождения, когда младенцу вместо материнской груди подсовывают резиновую соску.
Дальше мы узнаем о том, что такое «хорошо», что такое «красиво» и даже «идеально». Человечество всегда стремилось к идеалам, которые сами по себе никогда не могли быть правдой. Какое человечество – такие и идеалы, без самообмана здесь просто не обойтись. А то будет неинтересно.
На этой благодатной почве выросли целые заводы и фабрики звезд, которые конвейерным способом поставляют героев для бесперебойного питания наших иллюзий.
И теперь даже младенцам известно: не надо быть Наполеоном, чтобы организовать революцию, и не надо быть Мадонной, чтобы собирать стадионы. Просто надо сделать вид, что ты один из них, и самому в это поверить.
А остальные поверят обязательно – им помогут. Пока у человечества существует стабильный спрос на самообман, мордоделы всех мастей – от жрецов шоу-бизнеса до респектабельных политтехнологов – не будут сидеть без работы.
Все дивиденды всегда достаются им. Нам же в худшем случае остается разочарование в собственных заблуждениях. Но и то ненадолго – до следующего самообмана.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Тор-5 главных лже-символов России
» Когда пытаешься лепить идеал, всегда получается идол
» Невеста революции. Экземпляр – Юлия Тимошенко
» Настоящий ад начинается ночью
» Прорыв в будущее, на родину предков




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru