ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
100 дней до весны
Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Зима наступает. подробнее »
Кайф через трубочку
Грудь у нее была второго размера. Это я точно помню. Еще — озорные глаза-искорки и забрызганный веснушками нос. подробнее »
Воскрес из живых
Искренне верящий человек может изменить не только себя, но и мир вокруг. подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Когда пытаешься лепить идеал, всегда получается идол
Когда пытаешься лепить идеал, всегда получается идол
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Не быть собой
От: Оля Крылова


Пролог

– Надоело все...
– Ну, сходи, сделай себе новую стрижку.
– Хочется перемен. Хочу стать звездой. Чтобы как женщина с глянцевой картинки и при этом – мечта миллионов.
– Зачем тебе быть мечтой миллионов?
– Потому что хочется.
– А что потом? Ну станешь ты Мадонной – с чего ты взяла, что это даст тебе больше счастья, чем новая прическа?
– А почему Мадонной? Может, я хочу, как Юля Тимошенко. И вообще, что ты меня отговариваешь? Есть только один способ проверить, понравится мне или нет – стать. Ими. Обеими! Пусть даже на минуточку.
– Ты что, рехнулась? Тебе для этого надо было родиться в семье итальянских эмигрантов в Америке или отсидеть на Украине по «газовому» делу. Они же потому и стали глянцевыми, что в их историях «газов» – не приведи господь…
– А если все-таки хотя бы на минуточку?
– Если тебе понравится, то тогда с меня – бутылка коньяку.
– А если нет?
Так мы поспорили с Юлей Рабкиной. Мне казалось, что все необходимое для того, чтобы почувствовать себя Юлией Тимошенко и Мадонной у нас есть. В записной книжке моего мобильного телефона была одна хитрая политтехнологическая персона, а в телефоне Юли Рабкиной – один знаменитый продюсер.
 

Три в одной

Как и ожидалось, на мой запрос сделать меня звездой здесь и сейчас оба мастера перевоплощений ответили одинаково и вполне предсказуемо: «Бабки давай и все будет». Тогда мы озвучили свой наискромнейший бюджет и услышали в ответ глумливое хихиканье. Впрочем, надо отдать должное этим людям – крайне милым, хотя и продажным в силу избранной стези: иногда их можно уломать поработать за идею. Итак, один из них взялся делать из меня «невесту революции» Юлю Тимошенко, а второй – «мать шоу-бизнеса» Мадонну.
Сделать из меня Мадонну казалось проще простого. Прошли те времена, когда звезда щеголяла в корсетах от Paco Rabanne. Новый имидж Луизы Чикконе как нельзя лучше подходил к моей покупной способности и реалиям российских магазинов. Китайское платье, отражающее внутреннее состояние души моей будущей ипостаси, досталось мне в магазине «Путь к себе» всего за 1244 руб. Плюс – это же все-таки Мадонна – чулки в сеточку (из собственных закромов).
А вот с политической дивой пришлось повозиться. Уж не знаю, кто одевает главную украинскую «девушку с косой», но достать блузочку с оборочками оказалось трудно. Надежды на Mexx и Motivi не оправдались. Тимошенко – звезда молодежная, и мода у нее, как и полагается, винтажная. А такого обычные марки не предлагают. Отправились с моим доверенным лицом Юлей Рабкиной в сэконд-хэнд. Подходящей блузочки так и не нашлось (та белая, с бусинами, не в счет). Уставшая от мотания со мной по московским пробкам Юля сказала твердо, как с плеча рубанула: «Найду!» – и ушла. А вынырнула через день уже с чем-то розовеньким в оборочках, будто выкраденным из бабушкиного сундука. Серый же пиджачок уныло скучал в моем шкафу уже пару лет.
Итак, гардероб был найден. Осталось решить проблему с прической. Волосы у меня хоть и не короткие, но на масштабную крученую «шпикачку» никак не тянут. Пришлось ехать в театральный магазин (Старый Арбат, от м. «Смоленская» второй переулок налево). Учитывая скромность бюджета, от прекрасной косы из натуральных волос пришлось отказаться. Зато всего за 120 рублей нам предложили шикарный синтетический вариант, которым мы, кстати, поддержали российского производителя.
В студии фотограф нас ждал, а вот стилист запаздывал. Вам не кажется, что это хамство – опаздывать на встречу со звездой? Впрочем, это было полбеды. Когда он наконец прибыл, тут и началось… Нам, звездам, если честно, вообще живется трудно. Когда тебе накладывают грим битый час, затекают ноги и попа. Жестокий стилист заставляет держать голову в совершенно неестественном положении, так что затекает еще и шея. А заодно – ну, чтобы мало не показалось, – и спина. В общем, сидишь и затекаешь. А вместо того, чтобы сделать массаж ступней, стилист еще и начинает поливать твою голову мегалитрами довольно вонючего лака. А если такое – каждый день?! А если после этого придется делать приветливое лицо?! Вы еще скажите – после всего этого интервью давать… А хочется только умыться и под тяжелое одеяло суток на двое.
Меж тем, мне еще предстояло стать Мадонной. И тут одним «рулем» на голове уже было не обойтись. Гигалитры лака сделали свое дело всего-то минут за 50. А вот чтобы состарить меня лет на 25, стилисту пришлось потрудиться. Щечки кровь-с-молоком замазывать темным, уста сахарные – блескучей помадой. В общем, обе мои ноги успели отняться по два раза по очереди. Лучшей шуткой могла бы стать обращенная ко мне, Мадонне, просьба напеть что-нибудь из старенького. Но попросить не решился никто.
 

Эпилог

– Ты знаешь, я никогда, никогда не стану звездой – ни за какие деньги. Быть Юлией Тимошенко ужасно. А Мадонной так вообще отвратительно.
– Кто бы говорил…
– А этот гаишник, который остановил нас на обратном пути из студии? Перед ним Мадонна, а он про поворот…
– Надо было сначала Мадонной, а потом Тимошенко. Тимошенко он бы хоть честь отдал. Я тебя сама чуть два раза Юлей не назвала и один раз почти перешла на «вы».
– Я даже не заметила. Только и думала, чтобы от лака волосы не повыпадали.
Кстати, Рабкина, что ты там говорила про парикмахерскую?
Проспоренная мною бутылка коньяка была куплена и распита на двоих.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Седьмое нёбо
» Аромат Гоблина
» Он, того… стоит?
» Сирены титанов
» Re:жь и ешь

Статьи рубрики:
» Государственные символы: инструкция по эксплуатации
» Три цвета: модный
» 7. Комиксы бывают про простых людей и уродов
» Самообман
» Привычка учиться



Комментарии (оставить свой)

От: cJUzDKeRUu
28.10.2015, 11:38
I have been so belridewed in the past but now it all makes sense!

От: 5yIeJeLrDFN
29.10.2015, 01:07
Thinking like that is really imprisseve

От: iTH3RsIu
12.11.2015, 01:41
Your hoetsny is like a beacon

От: 597r3nQuT19O
14.11.2015, 00:07
Ab fab my golody man. http://zsezeyjece.com [url=http://isgyhf.com]isgyhf[/url] [link=http://mjzzkuctx.com]mjzzkuctx[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru