ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Катится любовь
Свершилось чудо, которое казалось невозможным: искусственный интеллект вторгся еще в одну область массовой культуры. подробнее »
Третий срок Алексея Вишни
«Делать видео с участим президента – большая ответственность,» - подтвердил Алексей Вишня, человек, который заставил президента петь. подробнее »
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Классификация футбольных болельщиков
Классификация футбольных болельщиков
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Анамнез
От: Александр Эльзессер


Первоначальный сбор данных для установления диагноза
 
 
Кузьмичи
Фанаты
Хулиганы
 
Кто такие
 
КУЗЬМИЧИ – это возрастные дядечки, не распевающие песни и не размахивающие шарфиками, сидящие на более дорогих местах стадиона. В представлении нормальных людей именно они и есть обычные болельщики. Кто-то из Кузьмичей не прочь «принять на грудь» (отнюдь не мяч), кто-то просто сидит и смотрит футбол, комментируя его эпизоды с такими же футбольными аналитиками-соседями.
В природе встречаются две разновидности означенного класса.  1. ФАНАТ МИРНЫЙ – тихо пьет, тихо ездит на выездные матчи и громко поддерживает любимый клуб, сидя в фанатском секторе. 2. ФАНАТ ДИКИЙ – как правило, не обременен интеллектом, круг его интересов ограничен веселыми «нажрацца-пойтипогулять-кавонитьотпи*дить-купитьисчо». 10 на одного в их представлении об этике – вполне себе равный бой, после которого все оставшиеся в живых чувствуют себя полубогами и топ-бойцами.
 
Хулиганизм – большущая субкультура, берущая свое начало в волосатых британских 70-х. В России явление относительно новое. Хулиганы ездят на выезды, ходят на матчи, поддерживают свою команду. Между хулиганскими группировками разных клубов ведутся нешуточные войны. При этом чаще всего это люди  из обеспеченных семей, учащиеся в хороших вузах, работающие на хороших работах.
 
Идеология
«Ну куда ты пасуешь?! И вообще, как можно было Пупкина на левый фланг..?!» Складывается ощущение, что любого из КУЗЬМИЧЕЙ хоть сейчас ставь у руля сборной или какого-нибудь европейского клуба.
Была приведена выше: «нажрацца-пойтипогулять…» Часто придерживаются  идей примитивного расизма и шовинизма.
Отстаивать цвета своей команды. Не брать пленных, оказывать помощь… (подробности см. в разделе «фирма»)
Дресс-код
Вы когда-нибудь видели людей мужского пола в возрасте от 30 лет и выше?
 
Подгруппа номер раз носит обычную человеческую одежду.
Вторые предпочитают «супермодную» одежду а-ля «хулиган середины 90-х тире бонхед ПэТэУшник». То есть кофты «Lansdale», гриндера, бомберы. Ну и плюс шарфики. Самый шик – те, на которых большими буквами написано «HOOLIGANS».
Внешний вид хулигана вполне обычен, чтобы после беспорядков можно было прикинуться шлангом и свалить от доблестных стражей порядка. Носят они обычно беговые кроссовки «классика» – типа Adidas’ов с полосочками, голубые джинсы, сверху полосатые рубашки, олимпийки. Из марок одежды обычно это Lacoste, Fred Perry, Burberry, Ralf Lauren, Sherman – другими словами, очень дорогие тряпки. Позволить себе это может не каждый, впрочем, как и поездку на матч в другой город или тем более страну.
 
Особые приметы
Сидячее положение на матчах, умные и не очень комментарии.
«Одухотворенные» лица, шарфик, уверенная, насколько это возможно, походка.
Редко ходят поодиночке, во всяком случае, в дни матчей. Идентифицировать их по другим признакам невозможно – не даром стиль хулиганов называется «кэшлс» (от английского casual – повседневное).
 
 
 

Всего оценок: 7, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Классификация футбольных болельщиков
» Джим Авиньон – Nejangin, рыцарь дешевого искусства

Статьи рубрики:
» 6. В комиксах зло побеждает зло
» Невеста революции. Экземпляр – Юлия Тимошенко
» Под маской Мадонны и Юлии Тимошенко
» В секте не надо верить. Достаточно просто привыкнуть
» «Не смейте оставлять меня одного!»



Комментарии (оставить свой)

От: LorenFitok
15.06.2017, 19:06
Tinedol – эффективное средство от грибка стопы, неприятного запаха и зуда.
Перейти на сайт: http://tinedol.1stbest.info/

От: Jasonabons
27.06.2017, 00:11
Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.

Высокие вечнозеленые растения – мангустины – похожи РЅР° кипарисы, дают урожай необычных фиолетовых плодов. Примечательно, что Мангостин помогает подавить РІ организме чувство голода. Чувство голода снижается. Если регулярно употреблять СЃРёСЂРѕРї, то понизится тяга Рє вредным Рё сладким продуктам. Полезная информация Если же Сѓ вас нет возможности обратиться Рє специалисту, то РІ Р?нтернете можно найти таблицу калорийности любых продуктов Рё самостоятельно подсчитать, что Рё РІ каких количествах можно есть. РЎ появлением натурального продукта для снижения веса ситуация изменилась. Сегодня РІС‹ приобретаете Мангустин РїРѕ приемлемой цене, Р° завтра навсегда забываете Рѕ проблемах лишнего веса. РћРЅ умело решает проблему лишнего веса РЅРµ только Сѓ молодых девушек, РЅРѕ Рё Сѓ зрелых женщин, СЃ РЅРёРј легко худеть всем людям. Данный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ популярен среди женщин, независимо РѕС‚ возраста. РќРµ доверяйте посредникам, РѕРЅРё предлагают РєСѓРїРёС‚С

От: Kaylenekix
09.06.2019, 17:43
Мать одиночка. Есть двое детей. Парикмахер-универсал.
Не анонимно.


Вот моя фотка:
https://ibb.co/W2GfvLQ

И найди меня здесь здесь

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru