ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » «Доширак» на ваши уши!
«Доширак» на ваши уши!
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Как я создавал секту
От: Михаил Михин,


Вообще-то я гений. С самого раннего детства. Для начала я гениально родился второго апреля, а не первого. Ну а потом, то пятерку в школе поставят, то малопьющий сосед – представитель местной интеллигенции – по голове погладит, а то и смелый милиционер у метро улыбнется.
Скажу вам точно: быть гением – плевое дело. Я бы и был обычным скромным гением, если бы не одно немаловажное обстоятельство. Еще в начальной школе пострадавшие от меня педагоги выявили, помимо всего прочего, так называемые «лидерские качества». Так гениальность, помноженная на жажду руководить коллективом, легла в основу многих важных вех моей личной жизни и новейшей всемирной истории. А из чего же состоит жизнь гения? Отвечу честно: из славы, денег и женщин.
Ну и еще яств всяческих можно.
Если все это есть – можно считать, что жизнь гения удалась. И он с полным правом, золотисто ленясь, может размышлять на досуге о судьбах мира или о видах на урожай.
Но ведь так вселенная устроена, что все вместе, комплектом, никому не дается. Кто-то славу и женщин заграбастал, но сидит без гроша, в кулак дудит. Кому-то капиталу привалит и известности, но с барышнями сплошной конфуз и огорчение выходят. А кто-то и с красавицами в охапку, да на денежном мешке, и широкоизвестен где надо, но помрет, болезный, от переедания, будучи проездом в Туле. Иначе говоря, простому гениальному люду остается один выход: нужно создать такую общественную структуру, которую бы возглавлял гений, где было бы в достатке незамысловатой еды, прекрасных незнакомок и славы. Ну и еще чтобы весь огород не на общественных началах городить, а за веселые золотые баблонги. В общем, нужно было строить секту.
Сказано – сделано.
…Сначала были только мы с Питоном. Название «Аум-Доширак» вполне внятно идентифицировало нас как секту. Предметом поклонения был выбран культ женщины. Интернет с его доступностью и демократичностью предложил нам неисчерпаемое количество молодых и красивых дам, с радостью откликнувшихся на предложение занять достойное место в «пантеоне богинь». А дальше оставалось всего лишь распространить среди «жильцов» слух о том, что по соседству живут умные и справедливые парни во главе с Гением, в свободное время употребляющие «Доширак» и занимающиеся еще чем-то эдаким.
Любопытство губит кошку. Маховик раскручивается.
Иерархическая структура секты сработала как часы: Верховный Гуру и Великий Жрец следили за четким выполнением еженедельного ритуала по воскуриванию «Доширака» и бойко выдавали хрустящие на сгибах сертификаты веселым неофитам, харизматичный «Зам по Пантеону» занимался ловким вовлечением новых симпатичных «богинь» и сурово регулировал конкурсный отбор в девичьих рядах. Главный Идеолог строчил красочные интернет-отчеты об инициациях и сдабривал их волоокими фотографиями, оставляя желающим лазейки для додумывания чего угодно. Дело пошло.
Пластиковые коробочки от модулей Compact Flash с «заряженными» фотографиями Главных Жрецов внутри раскупались влет. Знакомые и незнакомые, но неизменно прекрасные девы ломились в пантеон по одной и группами. Праздношатающиеся, но вовремя прозревшие послушники строчили заявки на прием в ряды секты и были готовы пострадать материально ради великого дела. Тексты проповедей сохранялись в интернет-закладках, а посещаемость интернет-капища росла, как на дрожжах. Гуманные членские взносы оседали на виртуальных счетах. Пришло время посмотреть в будущее.
На отчетном собрании секты три основных цели и одна запасная (то много славы, денег, женщин и еды) есть были признаны достигнутыми. И были намечены новые творческие планы: реабилитация утративших связь с реальностью, благоустройство территории секты, зачисление начинающих див в богини и культивирование новых идей с выходом на международный уровень. По понятным причинам размеры доходов, имена богинь и явки не оглашались, но имелись в виду.
Так что услышав над ухом нежное «Аум-Доширак», не пугайтесь, просто мы уже рядом.


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Виниловая мечта
» Золотой теленок в верных руках
» Восьмая матрица
» Культура шрама
» Соблазнять деньги

Статьи рубрики:
» Суровый будень траблмейкера
» Фирма веников не вяжет. Она делает траблы
» Фабрика гроз
» Через тернии – в звезды
» «Оставьте меня в покое!»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru