ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
Абсолютно счастлив
Два года назад он взорвал чарты, прописавшись в шорт-листах литературных премий. Год назад стал «тиражным». А только что вышедший роман «Грех» уже слывет книгой года. подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Еще цветочки
Победа российской команды по футболу среди юношей в Чемпионате Европы была одержана скорее вопреки, а не благодаря, утверждает газета «Rе:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » ТОП-5 хулиганских махачей в России
ТОП-5 хулиганских махачей в России
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Лечебная физкультура
От: RE:АКЦИЯ


1.      Погром на Манежной площади в 2002 году после проигрыша сборной России Японии.
Самое большое заблуждение заключается в том, что этот погром учинили футбольные хулиганы и скинхеды. Доподлинно известно, что людей из московских топ-фирм возле мониторов на Манежке практически не было. Были единицы. Бунт возник стихийно и был поддержан разогретой алкоголем толпой, в которой футбольных хулиганов было не более 5 процентов.
 
2.      Погром на стадионе «Динамо» при просмотре телетрансляции матча Швейцария – Россия в 2000 году.
Инициирован футбольными хулиганами, умышленно провоцировавшими милицию на беспорядки. Не установлено авторство ни одной из фирм. Беспорядки возникли в целом спонтанно, но были активно поддержаны большинством посетителей стадиона.
 
3.      Погром на стадионе в Раменском во время игры «Сатурн» – «Спартак» в 1999 году.
Первое грандиозное столкновение спартаковских хулиганов с ОМОНом. На полчаса был остановлен матч. Беспорядки удалось прекратить только после личного вмешательства тренера «Спартака» Олега Романцева, призвавшего ультрас остановить беспорядки. На следующий год стадион в Раменском громили уже московские армейцы.
 
4.      Погром гостиницы «Брно» в Воронеже в 2000 году спартаковцами.
Крупнейшие беспорядки, произошедшие не в Москве. Мало кто знает, что отчасти в воронежском беспределе косвенно виновны хулиганы ЦСКА. Армейцы устроили спартаковским автобусам, отправлявшимся в Воронеж, «теплые» проводы, обиженные спартаковцы выплеснули злость на городские кварталы Воронежа.
 
5.      Погром на стадионе города Ельца на кубковом матче местного клуба с ЦСКА в 2003 году.
Один из самых массовых беспорядков последних лет был устроен армейскими хулиганами благодаря беспечности местных правоохранительных органов, проявивших крайний непрофессионализм как в профилактике, так и в ликвидации беспорядков.
 
Офф-топ. Об этом слышали не все.
Осенью прошлого года состоялась историческая драка между хулиганами ЦСКА и лондонского «Челси» – знаменитыми «Headhunters». Примерно 50 на 50 возле гостиницы «Украина». Стороны обменивались жесткими ударами в течение нескольких минут, пока не подоспел ОМОН. Ни одна из сторон не взяла вверх, однако гости посчитали, что победа осталась за ними, поскольку они были в гостях, а у хозяев всегда априори преимущество «своего поля». Таким образом, можно констатировать, что российский футбольный хулиганизм уже вполне сопоставим по уровню с европейским.

Всего оценок: 29, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Обязательно должны быть модные вещи!»
» 5. Комиксы – это для умных и богатых
» Фабрика гроз
» Вот такой в глубину




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru