ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как найти клад
Искать клады «на удачу», по принципу «а вдруг да найду» — удел дилетантов. Поиск надо начинать в исторических архивах. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » 1. Комиксы в России нужны
1. Комиксы в России нужны
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Клетка для супергероя
От: RE:АКЦИЯ


Письмо к своим
 
Вроде все уже профессионально живут комиксами, а щастья все нет: по 500 евро за полосу не платят, альбомы не продают, издательств настоящих нет. А может, это и не беда? Посмотрите, что случилось с киношниками. Российская киноиндустрия на подъеме. Им уже платят «по 500 евро за полосу». Но за это они конкретно продали душу. Их засосало в производство «русских сериалов», продюсеры диктуют им, что снимать, а что нет, и они бегают на цирлах. А хотим ли мы посмотреть, что они наснимали за последнее время? Я, например, совершенно не хочу. Может, в том, что у нас нет пресловутой «комикс-индустрии» и есть наша свобода рисовать что мы хотим? Да, я не спорю, наше искусство предполагает читателя. Поэтому я не отказываю практически никакому изданию, которое желает меня издавать. Даже с самыми скромными гонорарами. Разумеется, если они приглашают меня самовыражаться, а не делать коммерческий проект. Но настоящий кайф я получил, когда издал собственную книжку. Ни хрена я на ней не заработал, только потратил. А тираж (в основном) дарю встречным приятным людям. А щастье от книжки есть. Я сделал ее сам. Никто мне не указ. Это не «проект». Это просто «кусок искусства» (piece of art). И я щастлив. А посмотрите, что происходит с «комикс-индустрией». Издают ведь что-то. Но что? В основном позапрошлодесятилетнюю переводную хрень, специально разжеванную компанией Disney для тех, кто считает, что комикс – это картинки для дебилов. А для меня рисованные истории – просто естественный способ самовыражения. И еще – Искусство. А вот и суть: самоиздавайтесь, коллеги! Это весело и почетно. Любым тиражом, хоть 10 экземпляров. Если нет сил на собственное издание, сбивайтесь в группы и студии. Но издавайтесь! Давайте заявлять о своем искусстве, не дожидаясь доброго дяденьки. Тем более, как показала практика, дяденька ни хрена не добрый.
 
Автор письма - лидер объединения комиксистов «Люди мертвой рыбы»
Опубликовано на сайте «Комиксолет» http://comics.aha.ru/rus/

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Хроническая форма футбола
» Русский пациент. Сеанс психоанализа с представителем вида
» ТОП-5 хулиганских махачей в России
» Когда пытаешься лепить идеал, всегда получается идол
» Купите наши души




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru