ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
Воспоминания семинаристов и гимназистов на страницах газеты «Re:Акция» разрушают привычные представления о студентах прошлого. подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » 1. Комиксы в России нужны
1. Комиксы в России нужны
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Клетка для супергероя
От: RE:АКЦИЯ


Письмо к своим
 
Вроде все уже профессионально живут комиксами, а щастья все нет: по 500 евро за полосу не платят, альбомы не продают, издательств настоящих нет. А может, это и не беда? Посмотрите, что случилось с киношниками. Российская киноиндустрия на подъеме. Им уже платят «по 500 евро за полосу». Но за это они конкретно продали душу. Их засосало в производство «русских сериалов», продюсеры диктуют им, что снимать, а что нет, и они бегают на цирлах. А хотим ли мы посмотреть, что они наснимали за последнее время? Я, например, совершенно не хочу. Может, в том, что у нас нет пресловутой «комикс-индустрии» и есть наша свобода рисовать что мы хотим? Да, я не спорю, наше искусство предполагает читателя. Поэтому я не отказываю практически никакому изданию, которое желает меня издавать. Даже с самыми скромными гонорарами. Разумеется, если они приглашают меня самовыражаться, а не делать коммерческий проект. Но настоящий кайф я получил, когда издал собственную книжку. Ни хрена я на ней не заработал, только потратил. А тираж (в основном) дарю встречным приятным людям. А щастье от книжки есть. Я сделал ее сам. Никто мне не указ. Это не «проект». Это просто «кусок искусства» (piece of art). И я щастлив. А посмотрите, что происходит с «комикс-индустрией». Издают ведь что-то. Но что? В основном позапрошлодесятилетнюю переводную хрень, специально разжеванную компанией Disney для тех, кто считает, что комикс – это картинки для дебилов. А для меня рисованные истории – просто естественный способ самовыражения. И еще – Искусство. А вот и суть: самоиздавайтесь, коллеги! Это весело и почетно. Любым тиражом, хоть 10 экземпляров. Если нет сил на собственное издание, сбивайтесь в группы и студии. Но издавайтесь! Давайте заявлять о своем искусстве, не дожидаясь доброго дяденьки. Тем более, как показала практика, дяденька ни хрена не добрый.
 
Автор письма - лидер объединения комиксистов «Люди мертвой рыбы»
Опубликовано на сайте «Комиксолет» http://comics.aha.ru/rus/

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» 4. Комиксы – это страшные, злые картинки
» 6. В комиксах зло побеждает зло
» Самообман
» Фабрика гроз
» Что делать, если ты всадник без головы.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru