ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Лайф под парусом
Лайф под парусом
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Контрольный замер № 1: Волгоград
От: Оксана Потапова,


Скорость — 80-100 км/час, температура за бортом — минус 10 градусов по Цельсию. Три стальных конька со свистом режут лед, ветер надувает парус и рвет из рук шкот. Под тобой — 30-40 сантиметров льда и метры стылой волжской воды. Над тобой — километры застывшего зимнего неба. Это — гонки на буерах, зимний аналог яхтинга.
— Когда ты несешься со скоростью, скажем, сто километров в час по блестящей поверхности льда — это такой кайф, от которого невозможно отказаться, — говорит тренер Волжского яхт-клуба Евгений Каширский. — Позади, а может уже рядом, — твои соперники. Еще чуть-чуть — и кто-то тебя обгоняет. И ты понимаешь, что если бы немного больше заточил коньки или парус другой поставил, то легко бы «сделал» того, кто секунду назад обошел тебя справа. А потом, когда получаешь Кубок или грамоту за второе, третье место, обещаешь себе в следующий раз непременно сделать все от тебя зависящее и прийти к финишу первым. Это происходит постоянно, и пути обратно нет.
Евгений Каширский пришел в яхт-клуб города Волжского (спутник Волгограда), когда ему было шестнадцать. И как было не прийти, если все твои приятели по двору занимаются спортом — одни греблей, другие яхтингом. Он выбрал паруса. Женя — тогда еще только будущий студент Волгоградского архитектурно-строительного университета — не знал, что выбирает не просто увлечение, а дело своей жизни. В яхт-клубе он построил свою первую маломерную яхту, а потом и первый буер. А всего он приложил руку к созданию двадцати трех лодок.
— Летом я ходил на яхтах, а зимой, когда все время было занято учебой, становилось скучно. Вот я и решил заняться буерным спортом, — рассказывает Женя. — Первый буер мне помогли сделать старожилы нашего клуба, которые на ура разбираются в этом деле. Второй я полностью собрал сам. Спустя месяц, проведенный в мастерской за чертежами, инструментами и подсобными материалами, я сидел в собственной лодке. Надо сказать, что я не единственный умелец в этом плане. Хороший новый буер стоит порядка четырех тысяч евро. Но большинство тех, кто приходит в парусный спорт ради спорта, не могут позволить себе такое дорогое удовольствие. Вот и приходится пускать в дело собственные руки и голову. Нередко мастерили буера из бэушных комплектующих: от одной лодки мачта, от другой коньки, от третей руль. А потом гонялись на них.
Когда-то лед волгоградского водохранилища — прочный, ровный — считался одним из лучших в России. В начале 80-х здесь неоднократно проводились первенства страны. Теперь такого размаха уже нет.
— В Волгограде гоняемся в основном на областных соревнованиях. На российские ездим в Питер. Недавно побывали на чемпионате мира в Финляндии и Германии, правда, полноценных гонок не получилось ни в одной из этих стран. Виной тому — слишком суровая зима. В Финляндии снежный покров был таким толстым, что организаторы приняли решение перенести гонки в Германию, на озеро Нюриц. Немного там погонялись, но с погодой вновь не заладилось…
Старые «речные волки» любят сегодня поворчать, что парусный спорт в нашем регионе сходит на нет. Женя с ними не согласен:
— Буерный и парусный спорт не могут быть массовыми по своей природе. Это, пожалуй, всегда будет делом энтузиастов, у которых пуля в голове. Я считаю, что все нормально. Нечего ныть. Надо делом заниматься. Кто хочет — выискивает возможности заниматься спортом, ездить на соревнования и, несмотря на трудности, остается верным своему делу.
Евгению Каширскому в яхт-клубе за его энтузиазм платят в месяц две тысячи рублей. Но разве это важно, когда ветер натягивает парус, под тобой — метры оттаявшей волжской воды, а над тобой — километры оттаявшего, почти уже летнего неба?
 
БУДЕТ
Яхтинг
• 5—10 июня. Этап Кубка Rolex в Майами
The 2006 Rolex TP52 Global Cham­pionship — один из интереснейших этапов мирового чемпионата Rolex. У берегов Флориды лучшие парусники демонстрируют все многообразие парусных гонок. От россиян заявок пока нет.
• 7— 4 октября. Black Sea Cup
Black Sea Cup в Анапе — один из самых заметных в мире фестивалей виндсерфинга.
• 21—28 октября. Средиземноморская парусная регата
В этом году парусная регата The Middle Sea Race пройдет в 27-й раз. Суда стартуют от берегов Мальты, огибают Сицилию, проходят проливом Мессина и возвращаются на Мальту. Общая протяженность маршрута — около 600 морских миль.
 
БЫЛО
Буерный спорт
• 16—19 февраля. Пярну, соревнования чемпионата Европы и чемпионата мира по буерному спорту в классе Ice-Optimist и DN среди юниоров.
• 4—11 марта. Финляндия, Кубок мира, чемпионат Европы и Кубок Европы по буерному спорту в классе DN.
 
Также в теме:

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling
» Любовь: точная настройка
» «Питер fm»: ожидание предчувствия
» Незнакомка или невидимка
» Маленькие сюрпризы большого фестиваля

Статьи рубрики:
» FAQ про кафе
» Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
» Дао XXX
» Престижные непрестижные профессии
» Кредитная история № 6



Комментарии (оставить свой)

От: kuxQhWmsHLemru
23.10.2011, 18:24
Ho ho, who woudla thunk it, right?

От: zdhMZSJWyVSUeKlwW
24.10.2011, 12:15
AGR2Xl paoskuywyqzh

От: zlSFDhEDruBbSK
26.10.2011, 13:43
roWVg3 sdbbnneepoea

От: Sarkomnug
12.12.2017, 04:14
Основные преимущества мойки-самообслуживания перед портальной мойкой

Современный автомобиль — это сложное произведение инженерного искусства, что нуждается в нежной эксплуатации и систематическом техобслуживании. Мойка машины является важным элементом технического обслуживания, потому что она дает возможность не только сделать вашу машину визуально чистой, но и немного защитить от ржавчины сам кузов авто, увеличив срок его службы.

В последние пять лет огромной популярностью по всей Земле, в том числе и в России, пользуются мойки с самообслуживанием и причин этой тенденции можно отыскать сразу несколько.

Самый главный аргумент в пользу [url=https://washercar.ru/catalog/mojka-pod-klyuch1/]строительство автомойки под ключ[/url] — это заметная экономия денежных средств на периодической мойке авто, в сравнении с с применением привычной портальной мойки.

Приехав на мойку с самообслуживанием, вы заплатите просто за использование аппаратуры и места на мойке, причем тарифы тут весьма щадящие. Еще большей экономии можно добиться, если применять магазинные косметические средства для машины, а не приобретать их на мойке.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru