ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Да святится штаб-квартира твоя, о Samsung
Да святится штаб-квартира твоя, о Samsung
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Воспоминания о работе в корпорации Samsung
От: Марина ,


Утро в Samsung начиналось с массовых рассылок по корпоративной почте с призывами «здороваться по утрам» и «не обращаться к администрации по пустякам, если вам что-то нужно – прежде десять раз подумайте, а потом уже пишите, и только в самом экстренном случае обращайтесь лично» и т. п.
Культовые понятия – Общее Дело, Цель, Которую ставит нам Президент Компании, Цели, которые ставит Непосредственное Руководство, Завоевание Рынка, Конкурентоспособность. А на деле нашими идолами было это начальство и его приказы. Дебильные формы отчетности по проектам и текущим работам, дублирование и крайняя запутанность этих форм, двадцать согласований на одну бумажку – все это какие-то бессмысленные обряды, посвященные нашему главному идолищу – сеульской штаб-квартире. Это слово произносилось с религиозным придыханием. Во имя священной штаб-квартиры нам назначали неоплачиваемые, ничем не мотивированные переработки, разные «субботники», на которых нечего было делать…
Женщина в Samsung – не вполне человек. Мою коллегу, IT-специалиста очень высокого уровня, заставляли выполнять секретарские обязанности (чай, кофе, ответы на звонки – на reception здесь экономят) только из-за того, что она сидела близко к начальству. Личные секретари до сих пор кланяются начальству, прежде чем приступить к работе утром – легким таким поклоном. Хотя, возможно, это просто корейский колорит.
Начальство двух сортов: корейцы и наши соотечественники, всеми силами не допускающие конкурентов к телу начальствующих корейцев, – так в церкви женщин не пускают за алтарь... Коллеги сильно стучат друг на друга – некоторые из спортивного интереса, некоторые небескорыстно. Одна из обязанностей секьюрити – ходить между людьми, слушать, кто что говорит и делает, и регулярно писать отчеты. Ужасное ощущение, что ты все время под колпаком. Лояльность сотрудника ценится гораздо дороже, чем профессиональные качества.
Обещают, конечно, златые горы – в основном деньги, карьерный рост и повышение квалификации. Лично я пошла в Samsung потому, что мне обещали оплатить два учебных курса, – на деле не оплатили ничего. В Samsung даже корпоративно оплачиваемого английского языка нет, несмотря на то, что это официальный язык компании.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Дом, который построил сам
» Главные по тарелочкам разложены по полочкам
» Образцовые образцы
» Занавес... Поднят!
» Фирса забыли

Статьи рубрики:
» Хроническая форма футбола
» Флаг, герб, гимн: происхождение
» Три цвета: модный
» Невеста революции. Экземпляр – Юлия Тимошенко




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru