ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Почему мы не умеем болеть за своих
Почему историческую победу баскетбольного клуба ЦСКА в финале Евролиги простые российские болельщики встретили так спокойно? подробнее »
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »
Крутой лейтенант
Телекомпания Ren TV запустила съемки остросюжетного боевика под рабочим названием «Тень бойца». подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » СССР – SU: модель для сборки
СССР – SU: модель для сборки
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Призраки
От: Полина Гвоздева


СССР жив. В 1991 году он прекратил свое существование, но СССР по-прежнему жив. Его нет на современных мировых картах, у него нет ни правительства, ни парламента, ни официальной валюты, ни посольств по всему миру, не проводятся съезды КПСС. Но он жив. Его границы обозначены доменным индексом «su» – Soviet Union. Нет ни одной подобной зоны в Интернете, которая была бы привязана к исчезнувшему государству: нет ни зоны Золотой Орды, ни зоны Речи Посполитой, ни зоны Пруссии. Зона «su» существует, как тень без предмета, ее отбрасывающего. Сюжет для фантастического романа.
После Беловежской пущи СССР не закончился. По сути, зона «su» – это и есть СССР: страна, которая существует только на серверах и на экранах мониторов, в которой можно побывать, запустив эксплорер и набрав в адресной строке доменное имя с индексов «su».
Скептицизм здесь уместен, но несправедлив. Да, договор о создании СНГ подписан. Да, полосатых пограничных столбов и олимпийских сборных стало больше. Да, в зоне «su» те же новости, те же события, те же герои, те же онлайн тесты и анекдоты, что и в зоне «ru».
Но это не «ru», это «su».
Ничего не делается просто так, в том числе и интернет-зоны не появляются просто так и из ничего. Если в зоне «ru» не хватало места, можно было бы пофантазировать на тему «rf» или «rus». Но пользователи потекли в зону «su» – и незаметно для самих себя стали ее гражданами.
Нельзя недооценивать значимость приставок, суффиксов и окончаний. Достаточно одного суффикса – и положительная характеристика «добрый» превращается в издевательское «добренький». Появление приставки «экс» перед аббревиатурой СССР ознаменовало кардинальные изменения на 1/6 части суши. Никогда не недооценивайте и доменные индексы.
Теперь зону «su» можно уничтожить разве что вместе со всем Интернетом – никакими заговорами ее не возьмешь. Важно не содержание зоны «su», а сам факт ее существования.
 
Новости зоны SU, кроме этой, на стр. …………………………

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачать и кончить
» Не такие
» Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
» Встретимся в XIX веке
» Без чудес кисло

Статьи рубрики:
» Первый президент «Гринпис» ушел
» Прокуратура закрыта. Все ушли на пляж
» Новости как события - 2
» В глянце всегда есть место подвиду
» В 2010 году студентов будет вдвое меньше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru