ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лас - Васюки в Солоновках - сити
В последний день 2006 года президент России подписал закон, согласно которому все российские казино и игровые автоматы будут выселены из городов в специальные игорные зоны. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » СССР – SU: модель для сборки
СССР – SU: модель для сборки
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Призраки
От: Полина Гвоздева


СССР жив. В 1991 году он прекратил свое существование, но СССР по-прежнему жив. Его нет на современных мировых картах, у него нет ни правительства, ни парламента, ни официальной валюты, ни посольств по всему миру, не проводятся съезды КПСС. Но он жив. Его границы обозначены доменным индексом «su» – Soviet Union. Нет ни одной подобной зоны в Интернете, которая была бы привязана к исчезнувшему государству: нет ни зоны Золотой Орды, ни зоны Речи Посполитой, ни зоны Пруссии. Зона «su» существует, как тень без предмета, ее отбрасывающего. Сюжет для фантастического романа.
После Беловежской пущи СССР не закончился. По сути, зона «su» – это и есть СССР: страна, которая существует только на серверах и на экранах мониторов, в которой можно побывать, запустив эксплорер и набрав в адресной строке доменное имя с индексов «su».
Скептицизм здесь уместен, но несправедлив. Да, договор о создании СНГ подписан. Да, полосатых пограничных столбов и олимпийских сборных стало больше. Да, в зоне «su» те же новости, те же события, те же герои, те же онлайн тесты и анекдоты, что и в зоне «ru».
Но это не «ru», это «su».
Ничего не делается просто так, в том числе и интернет-зоны не появляются просто так и из ничего. Если в зоне «ru» не хватало места, можно было бы пофантазировать на тему «rf» или «rus». Но пользователи потекли в зону «su» – и незаметно для самих себя стали ее гражданами.
Нельзя недооценивать значимость приставок, суффиксов и окончаний. Достаточно одного суффикса – и положительная характеристика «добрый» превращается в издевательское «добренький». Появление приставки «экс» перед аббревиатурой СССР ознаменовало кардинальные изменения на 1/6 части суши. Никогда не недооценивайте и доменные индексы.
Теперь зону «su» можно уничтожить разве что вместе со всем Интернетом – никакими заговорами ее не возьмешь. Важно не содержание зоны «su», а сам факт ее существования.
 
Новости зоны SU, кроме этой, на стр. …………………………

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» У Министерства образования нюх на наркоманов разных профессий
» Два взгляда на две половинки
» ЭМО-бой: я горько плакал
» Для тех, кто без тыквы
» Выше, дальше, дороже

Статьи рубрики:
» Нормативы не обсуждаются
» ОТ СОСтояния витязя ДО соСТОЯНИЯ шкуры
» Цветы зла по обнаженному телу
» С большой буквы «П»
» «Он долго мужался и наконец женился»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru