ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
NEWS TOTO №116
Ира Голосова, традиционная ведущая новостей, растирает спиртом ноги, окоченевшие после работы Снегурочкой в Великом Устюге… подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Поп-звезда без возраста
Поп-звезда без возраста
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Певица Пелагея, несмотря на все свои неформальные устремления, на самом деле является одной из самых ярких поп-звезд в России. Именно поп-звезд, а не звезд московских клубов. В то время как одни продюсеры выдумывают для своих подопечных всякие фантастические истории происхождения, у Пелагеи такая история написана самой жизнью. И детское выступление перед американским посольством, после которого все зрители в зале рыдали от ужаса, и выступление перед Борисом Ельциным и Гельмутом Колем в 11 лет, и окончание школы в 14, и учеба в одной школе с Юлей Волковой из группы «Тату» — из таких деталек складывается картина, достойная самых ярких celebrities из города Лос-Анжелеса. Но ведь Пелагея кроме всего этого еще и поет. Поет и мечется, что вызывает к ней еще больший интерес. Три года назад она записала названный собственным именем альбом русских песен. Поменяв в старом казацком причитании «Не для меня» слово «меня» на слово «тебя», певица создала одну из самых страшных песен в русской культуре. Так однажды Борис Гребенщиков, поменяв одно слово в песне Хвостенко и Волконского «Над небом голубым», превратил банальное произведение о рае небесном в рассказ о поднебесном, подобном раю земном городе, о котором мечтает уже не первое поколение русских.
Прочно утвердившись в нише русской народной певицы с человеческим лицом, пустующей после ухода в небытие Жанны Бичевской, Пелагея кидается в совершенно другие жанры. Она пытается петь рок-н-ролл, пытается петь те же казацкие песни в рок-н-ролльной обработке — публика смотрит на это с недоумением и жалеет о той, нашей, русской Пелагее. А она достает из забвения «Нюркину песню» Яны Дягилевой, отряхивает с нее пыль и делает из сложнейшего для прослушивания произведения настоящий хит. И после этого, неожиданно для всех, возвращается к казачьим песням. Попробуй понять, что в голове у этой вечно улыбающейся хохотушки с голосом, вызывающим подозрения в связях с нечистой силой. Именно такой и должна быть настоящая поп-звезда.
А самое главное — у Пелагеи нет возраста. Ей не надо никуда спешить. Рано или поздно девушка, выросшая на русской песне, вернется к этой песне, а сделать это можно хоть в сорок, хоть в шестьдесят лет. Пелагея — не старлетка, люди ходят на ее концерты смотреть не на ноги и не на сиськи (хотя ничем этим бог певицу не обидел). Люди ходят на ее концерты слушать музыку, что по нынешним временам с поп-звездами практически не случается. Сколько ей сейчас? Двадцать? Двадцать пять? Двадцать восемь? Никто и не знает. Потому что это совершенно не имеет отношения к явлению «Пелагея». Вот увидите — она удивит нас еще не один, не два и даже не три раза.

Всего оценок: 11, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Поиск или жизнь
» Мода, которая может изменить мир
» Татьянин день
» Истинный антигламур
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» Впадаем в Летова
» «Наша жизнь – расход, приход и смета»
» Гарри Поттер и другой глобус
» Крутой лейтенант
» Минимум музыки, максимум наворотов



Комментарии (оставить свой)

От: AnnetaZ
05.01.2009, 15:35
привет

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru