ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Поп-звезда без возраста
Поп-звезда без возраста
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Певица Пелагея, несмотря на все свои неформальные устремления, на самом деле является одной из самых ярких поп-звезд в России. Именно поп-звезд, а не звезд московских клубов. В то время как одни продюсеры выдумывают для своих подопечных всякие фантастические истории происхождения, у Пелагеи такая история написана самой жизнью. И детское выступление перед американским посольством, после которого все зрители в зале рыдали от ужаса, и выступление перед Борисом Ельциным и Гельмутом Колем в 11 лет, и окончание школы в 14, и учеба в одной школе с Юлей Волковой из группы «Тату» — из таких деталек складывается картина, достойная самых ярких celebrities из города Лос-Анжелеса. Но ведь Пелагея кроме всего этого еще и поет. Поет и мечется, что вызывает к ней еще больший интерес. Три года назад она записала названный собственным именем альбом русских песен. Поменяв в старом казацком причитании «Не для меня» слово «меня» на слово «тебя», певица создала одну из самых страшных песен в русской культуре. Так однажды Борис Гребенщиков, поменяв одно слово в песне Хвостенко и Волконского «Над небом голубым», превратил банальное произведение о рае небесном в рассказ о поднебесном, подобном раю земном городе, о котором мечтает уже не первое поколение русских.
Прочно утвердившись в нише русской народной певицы с человеческим лицом, пустующей после ухода в небытие Жанны Бичевской, Пелагея кидается в совершенно другие жанры. Она пытается петь рок-н-ролл, пытается петь те же казацкие песни в рок-н-ролльной обработке — публика смотрит на это с недоумением и жалеет о той, нашей, русской Пелагее. А она достает из забвения «Нюркину песню» Яны Дягилевой, отряхивает с нее пыль и делает из сложнейшего для прослушивания произведения настоящий хит. И после этого, неожиданно для всех, возвращается к казачьим песням. Попробуй понять, что в голове у этой вечно улыбающейся хохотушки с голосом, вызывающим подозрения в связях с нечистой силой. Именно такой и должна быть настоящая поп-звезда.
А самое главное — у Пелагеи нет возраста. Ей не надо никуда спешить. Рано или поздно девушка, выросшая на русской песне, вернется к этой песне, а сделать это можно хоть в сорок, хоть в шестьдесят лет. Пелагея — не старлетка, люди ходят на ее концерты смотреть не на ноги и не на сиськи (хотя ничем этим бог певицу не обидел). Люди ходят на ее концерты слушать музыку, что по нынешним временам с поп-звездами практически не случается. Сколько ей сейчас? Двадцать? Двадцать пять? Двадцать восемь? Никто и не знает. Потому что это совершенно не имеет отношения к явлению «Пелагея». Вот увидите — она удивит нас еще не один, не два и даже не три раза.

Всего оценок: 11, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Поиск или жизнь
» Мода, которая может изменить мир
» Татьянин день
» Брат-близнец Абрамовича
» Дао русского программиста

Статьи рубрики:
» Доцент Вячеславович не меняет профессию
» «Главный по року»: БГ идет в и.о.
» Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
» Я стараюсь все делать в рифму
» Бандана. Трубка. Ром.



Комментарии (оставить свой)

От: AnnetaZ
05.01.2009, 15:35
привет

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru