ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Как найти клад
Искать клады «на удачу», по принципу «а вдруг да найду» — удел дилетантов. Поиск надо начинать в исторических архивах. подробнее »
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Покажи рот как ты это делаешь?
Покажи рот как ты это делаешь?
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема: ПЕЛАГЕЯ О МАМЕ, ПАШЕ И ПРИНЦЕ
От: Игорь Лисник


Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди хардкора, панка и прочей маргинальной дребедени затесалась пронзительная, трагическая, почти физически ощущаемая песня «Стежки-дорожки», которую пела маленькая девочка с крестьянским именем Пелагея... Сегодня группа «Пелагея» прочно держится в рок-чарте «Нашего радио». Вроде бы прорыв, но впечатление сложное. Будто к сковородке Tefal приделали деревянную ручку, расписанную под хохлому. Ау, Пелагея! Что же ты делаешь?
 
— Слушай, ты не боишься свалиться в какой-нибудь сувенирный китч типа Zdob Si Zdub?
— Про «здобов» ничего не могу сказать. Давно не бывала на их концертах. То, что мы у них видим, — это какой-то компромисс. По телевизору и радио ведь только компромиссные варианты крутят. Фолк стал модным трендом совсем недавно, а мы этим занимаемся уже больше десяти лет. Поэтому хочется верить, что мы имеем о нем некоторое представление. К тому же мы стараемся делать такую музыку, чтобы самим было приятно слушать. Надеюсь, это и удержит — от того, чтобы «свалиться».
— Два года назад ты говорила «Re:Aкции», что рок — это доступная музыка, и этим она тебя привлекает. Но ведь попса еще проще, а с твоим вокалом там можно такого понаворочать…
— Проще, да. И тем самым скучнее. Мне не нравится. Я поп-музыку даже не слушаю. А рок-музыка интересна. В ней я ощущаю себя более органично.
— И все-таки меня тревожит резкий контраст между твоим альбомом двухлетней давности и тем, что ты делаешь сейчас. Там были такие пронзительные аранжировки, драматичные настроения… невероятный органический сгусток. А тут вдруг рок появился, инструменты электрические... Зачем?
— Все меняется. У нас больше нет, например, баяниста. Он погиб… Сейчас у нас только гитара, бас, барабаны, перкуссия и я. Конечно, все стало более жестким. Но это нормально. Я же расту. Когда мы собирали альбом, мне было пятнадцать лет. Странно, если бы я тогда делала жесткую музыку. Сейчас мне двадцать, и я себя по-другому чувствую.
— Однако твоим администратором и продюсером до сих пор является мама — Светлана Ханова. Это не создает проблем? Не бывает желания топнуть ногой и сказать: «Мама! Я лучше знаю, что нужно»!
— Я определенно не могу знать чего-то лучше, чем мама. Во-первых, она моя мама. Во-вторых, она умнее, сильнее и так далее. Конечно, иногда хочется, чтобы мама тебя обняла, сказала, что ты лучше всех, и погладила по головке. А приходится выслушивать нелицеприятные вещи… С другой стороны, здорово, что именно она мне их говорит, а не другие люди. Мама меня вовремя останавливает… спасает от каких-то вещей... Мама очень важна.
— Так, понятно. А кто еще важен?
— Паша Дешура, который играет у нас на гитаре. Мой лучший друг, мы десять лет дружим. Это он создал группу «Пелагея». Еще шесть лет назад. Сейчас ему двадцать один, тогда было семнадцать…
— Пятнадцать, если быть точным.
— Спасибо. (Смеется.) Я в математике лох. Да! Ему было пятнадцать, а мне четырнадцать. И ему очень хотелось играть в группе, чтобы было такое братство, чтобы все было по-настоящему…
— У вас с Пашей не было «романтических отношений»?
— Не! Он даже не смотрел на меня, как мальчик на девочку. Наоборот, я ему рассказываю про свои отношения. Он все выслушивает, я плачусь ему в жилетку. Он все про меня знает, как мама. И я его очень хорошо знаю. Поэтому тут уже вряд ли что-то возможно. (Смеется.)
— В прошлый раз ты говорила «Re:Акции», что твой прекрасный принц ускакал, и его уже никогда не будет. Это о чем?
— О том, что принца не будет — да, он ускакал. Принц у каждой девочки бывает только один раз. Каждый не может быть принцем. Муж — это муж. Мегачеловек. От него будут дети и так далее… Другие ощущения вообще. А принц — это принц! Что-то эфемерное, придуманное. С ним проще.
— Ты случайно не боишься людей?
— Боюсь. В метро боюсь ездить. Когда я стою на сцене, у меня все-таки есть некоторая власть над этими людьми и я могу ими управлять так или иначе. А в местах большого скопления народа я просто часть толпы. И она управляет мною. А не я ей. Я же достаточно восприимчива ко всей этой энергетике негативной. Вчера вот ездила в метро, думала, сойду с ума просто. Я вышла, у меня тряслись руки, не знала, куда себя деть.
— А как твой личный душевный опыт сказывается на том, что ты делаешь на сцене?
— Ну, понятно, что те песни о любви, которые я пела в 10 лет, я теперь пою совсем по-другому. Когда умер Женя, наш баянист, наш друг, я совершенно по-другому стала петь «Отжил я свой век» с Pink Floyd’овской цитатой. Я про другое, так скажем, стала ее петь.
— Я помню, как после твоего выступления перед тремя президентами чуть ли не каждая газета называла тебя «национальным достоянием России». А сейчас вы просто клубная группа... Не жалко было спускаться со ступеньки «национального достояния»?
— Ну нет. «Любимая певица Наины Ельциной» — это ведь журналистский ярлык. Кому интересно писать про девочку? Другое дело, если она «любимая певица жены президента»… Нет, наоборот, сейчас стало гораздо лучше. Мы очень долго к этому шли. Тогда у нас, например, не было сольных концертов. А тут мы приезжаем впервые в жизни в Нижний Новгород, и приходит 1000 с лишним человек. На МОЙ концерт, на концерт МОЕЙ группы. Тогда такое было невозможно. Я считаю, это прогресс.
— А на корпоративные концерты вас не зовут? Не просят поиграть застольные песни типа «Ой, то не вечер, то не вечер»?
— Предложений много, но если просят «застольные», концерт сразу же отменяется. А то однажды ко мне дяденька прямо на сцену залез и говорит: «Это, конечно, все хорошо, но вы бы сыграли что-нибудь из «ЧайФов» или из The Beatles». Даже обматерил меня, когда я ему отказала.
— Расскажи про отношения с шоу-бизнесом. Сначала твоими делами вроде как Игорь «Танкист» Тонких занимался, а сейчас ты входишь в шумовскую ассоциацию «Вдох»…
— Нет, мы с Шумом друзья просто. Мы познакомились четыре года назад, потому что я была дикой фанаткой группы 5’Nizza. А во «Вдох» мы входим, но Шум нас не администрирует, мы просто друзья. Поддерживаем друг друга и прочее. Что же касается «Танкиста», то это другая история. Он нас привез из Новосибирска, снимал нам квартиру, записывал нам песни... Я его вообще обожаю. Он мне как папа. Но он ни фига не продюсер. Он издатель.
— Расскажи про историю с 5’Nizza
— Просто я их как-то увидела по телевизору и подумала: «Вот это да! Бывает же такое!» Сейчас мы дружим, и я каждый раз Сана прошу: ну покажи мне свой рот, как ты это делаешь? А он передразнивает: сама покажи! Бабкин — мегаличность. Я когда его вижу, мне его всегда очень хочется потрогать. Я, кстати, его третий альбом уже слышала. Очень крутой.
— Тебе не обидно находиться в главном рок-чарте страны и в то же время выступать в клубах вместимостью сто человек? А из киосков тем временем звучат совсем другие певицы…
— Блин, так ведь сто — это очень много! Круто, что «Наше радио» набралось смелости взять нас в эфир, хотя для них это было непросто. И теперь, когда они ставят «Казака», а он занимает первое место в «Чартовой дюжине» — это тоже удивительно для меня. Все ведь «по чесноку» делается — не продюсер какой-то двинул… А люди, которые приходят нас послушать, по-другому относятся к музыке — не так, как те, кто ходит мимо палаток. Она для них не фоновая. Они с ней живут.
 
РАЗВИТА НЕ ПО ГОДАМ
 
• Пелагея — это не сценический псевдоним, а имя, данное при рождении.
• В 4 года впервые вышла на сцену.
• В 8 лет поступила без экзаменов в спецшколу при Новосибирской консерватории и стала первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы.
• В 9 лет победила в «Утренней звезде».
• В 10 лет подписала контракт с фирмой FeeLee Records и переехала в Москву.
• В 13 лет выпустила дебютный сингл «Любо!».
• В 14 лет окончила экстерном школу и поступила в РАТИ (бывший ГИТИС) на эстрадное отделение. Создала группу, которая впоследствии стала называться ее именем — «Пелагея».
• В 19 окончила институт с красным дипломом.

Всего оценок: 20, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Покажи рот как ты это делаешь?
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся
» Клапан сломался
» Мрака нет
» В тихом омуте песни водятся

Статьи рубрики:
» «Перехожу улицу на красный свет»
» Чертополох
» Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному
» Грудь рефреном
» Тепло ли тебе, Настенька?



Комментарии (оставить свой)

От: CraigLeach
01.02.2018, 15:33
Возникли финансовые трудности?
http://bit.ly/2DFvjcc - взять деньги в долг у частного
Выдача кредита онлайн на карту за 15 минут. Смотрите здесь: http://bit.ly/2EgzKLw
_z*

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru