ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
«Приключения электроников» - самый успешный ностальгический проект постсоветского периода. Первую пластинку ребята записали по воспоминаниям из детства. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Воистину полетел
Воистину полетел
Номер: №13, "Делать Людей еще чуть лучше ..."
(9 апреля 2007 — 19 апреля 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Юрий Гагарин - один из наиболее редко изображаемых знаменитостей планеты. почему?
От: Игорь Малышев, Денис Яцутко,


Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград (вспомните увешанных драгоценностями католических мадонн). Но это на фото. На рисунках еще круче.
Вот гигантское божество Гагарин по-отечески взирает на нашу маленькую беззащитную планету, вот Гагарин-птица (греческий Зевс превращался в лебедя, ацтекский Кетцалькоатль — в пернатого змея, Святой Дух изображается в виде голубя), вот Гагарин в образе героя-трансформера (давно известно, что голливудские супергерои компенсируют молодой американской нации отсутствие мифологии). И всюду непременная «гагаринская улыбка». Это тоже божественный атрибут: сравните с улыбкой Будды, с оскалом Кали, с «сардоническим смехом» сжигаемой в священном огне жертвы...
Что мы знаем о жизни Первого Космонавта? Лишь те моменты, которые непосредственно связаны со Служением. Например, мы знаем, что он сказал: «Поехали!» и махнул рукой. Знаем, что он первый телесно вознесся в космос. А еще — что мученически погиб, упав с неба.
Абсолютное большинство движений, которые мы совершаем в жизни, — движения по горизонтали. Поел пельменей, принес двойку из школы, поиграл с собакой, выпил водки, выругал про себя начальство, промочил ноги, женился, сделал ремонт, купил новые носки... продолжать можно до бесконечности, и все это — движения по горизонтали.
Но дело в том, что человек обязан двигаться по вертикали, иначе он перестает быть человеком и превращается в относительно разумное животное. Двигаться по вертикали очень сложно, этому безумно трудно научиться, потому что горизонталь так просто не отпускает. Она сделает все, чтобы вы никогда не узнали о другой оси. Она до смерти ревнива.
Начать учиться двигаться по вертикали проще всего с падения. Пусть это движение вниз, не важно. Главное, что человек вдруг осознает, что в жизни есть еще одна координатная ось — вертикальная. Пусть через падение, но он узнает о ней и начинает ее чувствовать. А значит, есть вероятность, что он с этим знанием сможет попытаться подняться вверх. Именно поэтому с Христом были и мытари, и блудницы, и разбойники. Люди, познавшие падение и потому гораздо более восприимчивые к движению вверх.
На Гагарина почти нет карикатур, да и те, что есть, удивительно несмешные. Нельзя «заземлить» Гагарина, притянуть его к себе, вниз. Тот, кто упал с неба, уже там был. А нам это только, мо-о-ожет быть, предстоит…

Всего оценок: 5, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Гадание по фото
» Полцарства в убыток
» Код рождения? Известен!
» КАК ИСКАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ
» Точка в списках

Статьи рубрики:
» «Питер fm»: ожидание предчувствия
» Кидалты, детское время не вышло
» «2х2»: Кидалт атакует
» Куда он ее тащит?
» Автомат в ноги и вперед!



Комментарии (оставить свой)

От: Knr8dzDyix
11.11.2015, 03:19
Holy shinzit, this is so cool thank you.

От: 3XWpD4VL
11.11.2015, 13:24
I'm impressed! You've managed the almost imesosiblp.

От: nedXK9SHP
15.11.2015, 02:13
YMMD with that anrwse! TX

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru