ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Соблазнение масс
Гражданка Популярность — выкрутасистая такая! Влюбляется направо и налево то в правильных субъектов, то в каких-то сморчков безголосых. Такая бессистемность подхода, конечно, раздражает. Гражданка Популярность, как и любая подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »
Прокат камней
6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Мы услышим, ты выберешь
Мы услышим, ты выберешь
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Музыка листопада-2007
От: Полина Гвоздева


Осенью музыка резко изменяет характер. Она становится индивидуальной, для каждого — своя. Летом музыка громкая, она звучит из гигантских динамиков на музыкальных фестивалях. Осенью музыка спрячется от зябкого ветра и дождей в клубы и просидит там до наступления тепла. Летом музыка звучит из открытых окон автомобилей, автостоянки превращаются в дискотеки. Осенью автолюбители станут жадными и перестанут делиться своей музыкой с другими, поднимут стекла и включат печки. Летом по улицам ходят люди, которые хотят, чтобы их музыку слышали окружающие, — они отказываются от наушников, и их любимые треки звучат из миниатюрных динамиков плееров и телефонов. А осень — пора наушников и индивидуализма, моя музыка — я ее и слушаю. Летом можно танцевать там, где захочется, там, где слышно музыку, — хоть перед палаткой, чей владелец заботливо вывесил динамики на улицу. Осенью динамики уберут подальше от сырости, хочешь танцевать — дуй в клуб. Летом поют на балконах, во дворах и на дачах, осенью — на кухне. В общем, осенью музыкой делиться не принято. У каждого должна быть своя музыка. Готовься.
Готовься обеспечить себя музыкой самостоятельно, за тебя этого никто не сделает, мы немного поможем подготовиться к ближайшему будущему.
Осенью музыканты начинают бурную деятельность: пока на курортах сезон, у тружеников сцены — мертвый сезон, теперь они поменялись местами. Приготовься к тому, что в ближайшее время на тебя свалится куча новых альбомов, в телевизоре появятся новые клипы, городские стены запестрят афишами предстоящих концертов, и ты должен будешь выбрать из всего этого музыку для себя. А мы тем временем поговорим с виновниками шумихи и передадим тебе то, что они сказали.
 
ДЕВУШКИ В ЦВЕТУ
Одесская группа Fleur спела трогательную песню про червячка-шелкопряда и стала прорывом лета — образ червячка оказался очень близок российскому слушателю. Участники коллектива называют жанр, в котором они работают, card i o -wave. Мы считаем, что у Fleur необходимо спросить о том, считают ли они свой успех случайным и превратится ли червячок в бабочку или так и умрет, успев сплести всего одну ниточку шелка.  
 
МИРОВОЙ «ОКЕАН»
Недавно вышел новый альбом группы «Океан Эльзи» «Мiра». В начале осени «Мiра» станет теплым отголоском прошедшего лета и отличным поводом поговорить с фронт меном коллектива Святославом Вакарчуком и узнать у него, уверен ли он на 100 процентов в том, что «все буде добре».
 
МОЗГОВОЙ ШТУРМ РАДИОСТАНЦИЙ
Англо-русско-латышская группа Brainstorm не вылезает из хит-парадов и постоянно находится в движении. В начале осени коллектив даст большой концерт в Москве, который запомнится поклонникам невиданным световым шоу, выпустит очередной русскоязычный сингл, с которым будет штурмовать радиостанции, и приступит к записи очередного полновесного альбома. Интервью с лидером Brainstorm Рейнарсом Кауперсом о том, как группе сидится между трех стульев — Латвией, Россией и Европой, — появится в одном из первых осенних номеров «Re:Акции».
 
КОРЕЙСКИЙ ТОКЮ
Летом группа Tokio завершила работу над новым клипом на песню «Глубина», но премьеру музыканты припасли для осени. Видео будет состоять из двух частей: обычной, с участием музыкантов, и анимационной. Анимацию для клипа Tokio нарисовали девушки-мультипликаторы из Кореи. А у лидера Tokio Ярослава Малого личных планов на ближайшее будущее громадье: например, снять кино, выступив в качестве режиссера. С ним мы поговорим про калейдоскоп возможностей и возможность Tokio выбирать в нем самое аппетитное. 
 
БАЦ-DA-BUTZ
Наш корреспондент Илья Карпов съездил на фестиваль «Эммаус» и открыл для себя рэггей-коллектив Da Butz. Все выступление группы Илья простоял перед сценой, поглощенный музыкой и, придя в себя под конец сета Da Butz, обнаружил, что около часа раскачивался под размеренные ритмы рэггей. Решив, что Da Butz были самыми крутыми на фестивале, наш корреспондент не растерялся и взял у них интервью о том, насколько в России востребованы ритмы Ямайки. Солнечный рэггей согреет газету ближе к октябрю.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Здравствуй, оружие
» Зачать и кончить
» Два взгляда на две половинки
» Мой рыжий мнемоник
» Рокеры в столбцах

Статьи рубрики:
» Театр оперы и ботинка
» В русских надо верить!
» Сибирь без русского
» Аврил Лавинь получится. Если долго мучиться
» «Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru