ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Я стараюсь все делать в рифму
Ради успеха на сцене не стоит жертвовать стабильностью, которую дает хорошая работа на городском рынке и уважение горожан. подробнее »
Бессмертие. Паллиативные отмазки
Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Песня о способном ученике
Песня о способном ученике
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Слух
Тема: О том, как и почему песни The Beatles могут пойти с молотка
От: Эркин Тузмухамедов


Плохи дела у Майкла Джексона. Подальше от долгов и будущих исков о домогательствах к детям он уехал на ПМЖ в Арабские Эмираты. Свои многомиллионные долги он, как сообщают информагентства, намерен отдать, используя принадлежащие ему 50 процентов в музыкальном издательстве Sony/ATV. Ему в числе прочего принадлежат права на часть песен The Beatles, которые теперь могут быть выставлены на продажу.
Каталог Sony/ATV оценивается в $1 млрд. В нем 4 тыс. произведений, среди которых помимо музыкальных каталогов The Beatles (251 песня) работы Боба Дилана, Стиви Никса, значительная часть классики кантри. Доли Джексона должно хватить, чтобы погасить займы, которые он брал в «Банке Америки» (в 2000 году долг составлял $270 млн). Заполучил же все это Джексон довольно примечательным образом.
В начале 80-х Пол Маккартни решил записать дуэты с популярным, обаятельным и тогда еще чернокожим певцом. Дуэт Say Say Say появился на пластинке Маккартни, второй, This Girl Is Mine, — на альбоме Джексона. Песни стали мировыми хитами. По словам Пола, он отнесся к молодому исполнителю по-отечески и учил всему в шоу-бизнесе. Ну и посоветовал заняться издательским бизнесом, чтобы контролировать свои произведения и избежать ошибок, которые The Beatles сделали в молодости, заключив долгосрочный контракт с издательством, в результате чего правами на свои шедевры не обладали.
Пол объяснил Майклу, что за каждое публичное проигрывание и иное использование произведения владелец получает деньги. Юный Джексон, выслушав его, как бы в шутку сказал: «Когда-нибудь я куплю твои произведения».
«Когда-нибудь» настало скоро: в 1985 году издательство ATV Music объявило о продаже своего каталога. Никто не сомневался, что права на свои произведения должны выкупить авторы — Пол, Ринго, Джордж и вдова Джона Леннона Йоко Оно. Именно ей Маккартни и предложил вместе купить ATV. Но она заявила, что запрашиваемая цена — порядка $25 млн — очень высока и что она договорится с продавцами дешевле. Джексон же втихую, не сказав Полу, дал почти вдвое больше — $47,5 млн. Публично Пол сказал лишь, что Джексон мог бы его предупредить.
Когда у Джексона в 1995 году начались финансовые проблемы, он заключил контракт с фирмой грамзаписи Sony, включавший и создание совместного издательства Sony/ATV Music, где ему принадлежит 50 процентов.
Если Джексона объявят банкротом, его имущество пойдет с молотка. Песни The Beatles, хотя и частично, снова могут попасть в продажу. Sony не желает публичных торгов — компания боится, что на этот раз сэр Пол уже не послушает вдову Леннона и станет биться за возвращение прав на свои произведения периода с 1962 по 1970 годы.
 
3 самых громких скандала
The Rolling Stones и Анжела Маркель. Немецкая партия христианских демократов без спросу использовала песню Angie в предвыборной кампании.
Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс. Не смогли договориться о правах на название Pink Floyd. Суд постановил: название общее.
Metallica и Napster. Именно Metallica начала нападки на этот интернет-ресурс, позволявший обмениваться mp3-файлами. А получив компенсацию, группа пошла на попятную и публично выражала симпатию Napster.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Яблоко разборок
» Песня о способном ученике
» Бандана. Трубка. Ром.

Статьи рубрики:
» Я люблю людей, когда они не представляют для меня опасности
» Грязный пес российского рока
» Без лица. что там под маской?
» Смысл в том, чтобы его искали
» Весенний ритм




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru