ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Соблазнение масс
Гражданка Популярность — выкрутасистая такая! Влюбляется направо и налево то в правильных субъектов, то в каких-то сморчков безголосых. Такая бессистемность подхода, конечно, раздражает. Гражданка Популярность, как и любая подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Показ патриотизма
От: RE:АКЦИЯ


Недавно по одному из федеральных телевизионных каналов несколько раз показывали министра обороны Иванова, который с некоторой горечью признавался, что да, понимает, в сегодняшнюю армию идти можно с опаской. То есть идти нужно, но и бояться можно. Даже министр обороны понимает, чего именно можно опасаться призывнику в армии.
В то самое время, когда выступление министра показывали по телевизору, в Воронеже студенты местных улиц вышли на улицы, чтобы показать: они в российскую армию идти не боятся. И даже просто вот так взяли – и пошли. По улицам, строем, и прямиком в военкомат – Центральный военкомат города Воронежа. При этом пели строевую песню: «Чем учебники зубрить, лучше в армии служить». Чеканя шаг по мостовой.
Свой проход по улицам студенты назвали акцией, приуроченной к первому дню весеннего призыва на воинскую службу. Смысл акции, по их словам, в том, чтобы досрочно, не дожидаясь повестки из военкомата, пройти врачебную комиссию и два года отслужить в Вооруженных силах.
«Лучше отслужить два года сейчас, чем один год после окончания института», – объясняли студенты удивленным прохожим, если тем удавалось перекричать их речевку и задать вопрос. Мнения прохожих разделились. Пожилые воронежцы в основном одобрительно отнеслись к инициативе студентов, а представители молодого поколения подняли идею на смех.
Дойдя до военкомата, студенты объявили о том, что их акция – это первоапрельская шутка (то есть правы были именно представители молодого поколения). Шутку по достоинству оценил и областной военный комиссар Виктор Калашников, который, выступая по местному телевидению, заявил, что весенний призыв в Воронежской области пройдет в строго установленные сроки и что «армия – это школа настоящих мужиков с хорошим чувством юмора».
О реакции министра обороны Иванова на почин воронежских студентов пока ничего не сообщается.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Разум
» Взгляд снизу на смотрящих вверх
» Изнанка мира
» Мальчики Нальчика
» И опять двадцать пятый...




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru