ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
Татушки Юля Волкова и Лена Катина развевают мифы о себе и рассказывают о работе над новым альбомом в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
Ленины и Машины в разливе
В преддверии жаркого осеннего сезона политические организации забывают о каникулах. Одни готовятся к борьбе, подвигам и свершениям, а другие, наоборот, сбрасывают неизрасходованные боеприпасы, чтобы уйти в тень... подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Показ патриотизма
От: RE:АКЦИЯ


Недавно по одному из федеральных телевизионных каналов несколько раз показывали министра обороны Иванова, который с некоторой горечью признавался, что да, понимает, в сегодняшнюю армию идти можно с опаской. То есть идти нужно, но и бояться можно. Даже министр обороны понимает, чего именно можно опасаться призывнику в армии.
В то самое время, когда выступление министра показывали по телевизору, в Воронеже студенты местных улиц вышли на улицы, чтобы показать: они в российскую армию идти не боятся. И даже просто вот так взяли – и пошли. По улицам, строем, и прямиком в военкомат – Центральный военкомат города Воронежа. При этом пели строевую песню: «Чем учебники зубрить, лучше в армии служить». Чеканя шаг по мостовой.
Свой проход по улицам студенты назвали акцией, приуроченной к первому дню весеннего призыва на воинскую службу. Смысл акции, по их словам, в том, чтобы досрочно, не дожидаясь повестки из военкомата, пройти врачебную комиссию и два года отслужить в Вооруженных силах.
«Лучше отслужить два года сейчас, чем один год после окончания института», – объясняли студенты удивленным прохожим, если тем удавалось перекричать их речевку и задать вопрос. Мнения прохожих разделились. Пожилые воронежцы в основном одобрительно отнеслись к инициативе студентов, а представители молодого поколения подняли идею на смех.
Дойдя до военкомата, студенты объявили о том, что их акция – это первоапрельская шутка (то есть правы были именно представители молодого поколения). Шутку по достоинству оценил и областной военный комиссар Виктор Калашников, который, выступая по местному телевидению, заявил, что весенний призыв в Воронежской области пройдет в строго установленные сроки и что «армия – это школа настоящих мужиков с хорошим чувством юмора».
О реакции министра обороны Иванова на почин воронежских студентов пока ничего не сообщается.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Откровенность – второе счастье
» Мы эти пробки крутили, крутили — впустую
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Сирены титанов
» Ожидаемое счастье




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru