ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Полное собрание чужих сочинений
Лидер группы «7 раса» Саша Растич не смотрит телевизор, не слушает радио и не тупит в компьютер. Чем же он занимается в свободное время? подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »
NEWS TOTO №124
А на сайте www.reakcia.ru вы можете проголосовать за новость, которая кажется вам наиболее значимой или увлекательной. Событие, набравшее больше всех голосов, станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Показ патриотизма
От: RE:АКЦИЯ


Недавно по одному из федеральных телевизионных каналов несколько раз показывали министра обороны Иванова, который с некоторой горечью признавался, что да, понимает, в сегодняшнюю армию идти можно с опаской. То есть идти нужно, но и бояться можно. Даже министр обороны понимает, чего именно можно опасаться призывнику в армии.
В то самое время, когда выступление министра показывали по телевизору, в Воронеже студенты местных улиц вышли на улицы, чтобы показать: они в российскую армию идти не боятся. И даже просто вот так взяли – и пошли. По улицам, строем, и прямиком в военкомат – Центральный военкомат города Воронежа. При этом пели строевую песню: «Чем учебники зубрить, лучше в армии служить». Чеканя шаг по мостовой.
Свой проход по улицам студенты назвали акцией, приуроченной к первому дню весеннего призыва на воинскую службу. Смысл акции, по их словам, в том, чтобы досрочно, не дожидаясь повестки из военкомата, пройти врачебную комиссию и два года отслужить в Вооруженных силах.
«Лучше отслужить два года сейчас, чем один год после окончания института», – объясняли студенты удивленным прохожим, если тем удавалось перекричать их речевку и задать вопрос. Мнения прохожих разделились. Пожилые воронежцы в основном одобрительно отнеслись к инициативе студентов, а представители молодого поколения подняли идею на смех.
Дойдя до военкомата, студенты объявили о том, что их акция – это первоапрельская шутка (то есть правы были именно представители молодого поколения). Шутку по достоинству оценил и областной военный комиссар Виктор Калашников, который, выступая по местному телевидению, заявил, что весенний призыв в Воронежской области пройдет в строго установленные сроки и что «армия – это школа настоящих мужиков с хорошим чувством юмора».
О реакции министра обороны Иванова на почин воронежских студентов пока ничего не сообщается.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» …И настроение мое улучшилось
» Научите меня гадать и просить милостыню
» Дельфин: неделя, день, мгновение
» Брат один, брат два
» Подарим женщинам свободу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru