ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Надо ли платить морячку?
Надо ли платить морячку?
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Странные дни
От: Марина Степаненко


Я думала, они остались где-то в середине девяностых, вместе с лосинами, пейджинговой связью и таймшером. Я не знала, что дело живет. Я неслась на хорошей скорости от Павелецкого вокзала к одноименному метро. И вот тебе раз: у входа в подземный переход на меня прыгает субъект, морячок маленький, тертые джинсы. Скачет и руками машет, драматизирует активно. А у меня плеер в ушах, так сразу и не пойму, чего ему хочется. Я, отзывчивая, уши освобождаю – мало ли, что человеку подсказать.
Напрасно.
Морячок, потрясая документом в ламинате, трещит, что он с НТВ, а вас, дескать, снимают триста двадцать пять телекамер, завтра смотрите себя там-то и там-то, и от нашей фирмы вам подарок. И в мои безвольные руки накладывает горкой: миксер – раз, комбайн – два, утюг – три и дальнейшую технику. «Так, – думаю, – ага, плавали-знаем, подарочек-то ваш возмездный». «А платить, – говорю морячку, – конечно же, надо?» Тот руками еще  сильнее машет: «Что вы, все  оплачено до нас!» Тут меня уже интерес разобрал – когда же непосредственно лохотрон начнется. Стою, внимаю. Головой трясу. Глаза круглые делаю и по новой: «Платить-то сколько?» Смотрю, второго зовет. Второй еще  хлеще – зубы золотые, на шее цепь в палец толщиной, на голове панама. Кот Базилио. Ту же палку гнет: нисколько не надо, от нашей фирмы вам подарок, завтра смотрите себя на НТВ в программе «Дом-2». Я снова головой киваю, соглашаюсь, а потом р-раз – шаг в сторону перехода делаю: все, мол, можно идти с подарками-то?
Тут вот и начинается.
Первый поспешно достает квитушку. И выдает безупречную логическую конструкцию: «Конечно, можно! А вот вам и квитанция, будете друзьям хвастаться. Утюг столько-то, миксер столько-то, в итоге пятнадцать тысяч пятьсот рублей. Платить ничего не надо. Семьдесят восемь процентов оплачивает правительство Москвы, а вам остается только небольшой налог, три тысячи с копейками».
Скучно как.
Выставляю их подарки в столбик на асфальт, делаю книксен и – к метро. Однако спускаюсь вниз, красиво-строгая такая, в юбке бежевой, и с печалью думаю: «Вот ведь, ужели я так похожа на простушку неместную, что меня на лохотроне развести пытаются? Вот тебе и имидж, вот тебе и деловой стиль».
Грущу.
А потом приходит спасительная мысль: «Нет, – говорю себе. – Не так! Я выгляжу как человек, который носит в кошельке сто баксов на мелкие расходы!»
И на душе сразу легчает.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Надо ли платить морячку?
» Как заработать, не вставая с дивана

Статьи рубрики:
» Выцыганила!
» «…comme a la guerre»
» Смена идеалов
» Флаг вам в руки
» Трискайдекафобия. полет ненормальный




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru