ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Молодежь России лишилась прошлого
Молодежь России лишилась прошлого
Номер: №5, "Изображение п орока"
(16 февраля 2006 — 26 февраля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Один был вожак, другой — активный самец, а я был самец грустный.
Так нас окрестил обслуживающий персонал.
С нами была самка, но она была одна и эпитетам не подлежала.
Самка красовалась, вожак гордился габаритами, активный самец метался, а я, грустный и, видимо, поэтому глупый, не мог втащить через прорезь горсть кукурузы с вареной картошкой, чем заслужил глубокое презрение сотрудников зоопарка.
Да, мы, три корреспондента «Комсомольской правды» и одна самка без эпитета, 15 лет назад сели в клетку орангутангов, чтобы посмотреть на посетителей зоопарка глазами его пленников, и провели там один рабочий день нормальных цивилизованных животных.
Посетители впечатляли. Они вели себя гораздо более неестественно, нежели ведут себя люди, чем мы, севшие в клетку.
По итогам наших наблюдений была публикация в «КП».
Все сгорело.
* * *
Не утверждаю, что описанный случай в зоопарке — самое важное в жизни страны за последние восемьдесят лет. Но когда исчезает всеобщий архив того, чем жило каждое следующее молодое поколение на протяжении почти века… Тогда понимаешь: история состоит из всего. Из каждого.
* * *
Один торговал капиталистической колбасой по 200 рублей, другой — Сергей Соколов, нынче руководитель сайта flb.ru, — социалистической по 2.20, а я раздавал коммунистическую колбасу бесплатно. Мы стояли плечом к плечу у входа в московский ГУМ за тремя лотками с несколькими ящиками колбасы за спиной и испытывали склонности российской публики к различным общественно-политическим системам.
Дело было в разгар перестройки, и знаете что? Люди не хотели коммунизм даже за бесплатно. Но и к капитализму лицом повернулся только один человек (интеллигент) со словами: «Из принципа».
Всех устраивало 2.20.
По итогам наблюдений была публикация в «КП».
Все сгорело.
* * *
В то время тираж «Комсомолки» составлял 20 миллионов. Происходила смена эпох. Даже журналисты были подвержены общей суете, но однако это не мешало нам задаваться основными вопросами. И получать основные ответы. К нашим показателям (а колбасы мы потратили за тысячу батонов) любой уважающий себя аналитик мог апеллировать. Бы.
* * *
Один был Пьер Безухов, другой — Дантес, а я был Мартынов, и под памятником Пушкина в центре столицы мы разыгрывали финал чемпионата по дуэлям, где полуфиналами были Пушкин-Дантес и Мартынов-Лермонтов. Стрелялись шампанским. Специально были арендованы в театральном прокате гусарские и безуховские костюмы. И несколько ящиков шампанского в придачу, потому что очень важно понять, за кого болеют соотечественники: за анти-Пушкина или анти-Лермонтова.
Соотечественники разделились пополам, а по итогам была публикация.
Все сгорело.
* * *
Жизнь человека короче, чем жизнь страны. Зато существует история. «Комсомольская правда» писала историю пары десятков новых поколений, через перипетии молодежных судеб показывая общие судороги всемирной жизни. Я могу всерьез вспомнить только то, что помню — последние лет двадцать до недавнего дня, когда случился пожар, и молодежь лишилась прошлого. Мои личные потери не в счет.
Это очень плохо. Но выбора нет.
Теперь мы обречены на будущее, и вот что: придется им заниматься.



Все, что вы хотели знать о журналистике, но боялись спросить

Газете «Re:Акция» уже год. Целых 12 месяцев ее главный редактор Степанов прятался от читателей. И вот премьера!
Дамы и господа! Игорь Степанов, главный редактор «Re:Акции», готов ответить на любые ваши вопросы о газете, журналистике и вообще. Это произойдет 20 февраля на Ярмарке вакансий в Московском дворце молодежи. Билет на это мероприятие — на стр. 5.
В павильоне «Re:Акции» можно будет принять участие в первом этапе конкурса «Rе:портер» (см. стр. 11), победитель которого станет штатным журналистом нашей газеты.


Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачем мы это делаем
» Бес праздников
» …А у вас снова сессия
» Сон в канун летних ночей
» Первые лица жгут

Статьи рубрики:
» «Кредо» – способность
» Ваш выход!
» Ли превратит Мосс в лесбиянку
» Новости из регионов
» Внимание: news toto




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru