ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пусти книгу по миру
Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественно месте, чтобы кто-то еще мог найти ее и прочитать. подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Закономечтатели
Закономечтатели
Номер: №12, "Amatory"
(2 апреля 2007 — 12 апреля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Выборы кончились. Началась работа
От: Ирина Голосова


Ровно через 10 дней после выборов движение «Молодая гвардия» объявило о создании Молодежного федерального собрания (МФС). Это практически копия Государственной думы, только собрание не имеет права законодательной инициативы. Стать членом МФС может депутат любого уровня (областной, городской думы, муниципального совета и других). Главное, чтобы ему было не больше 32 лет. Он может быть представителем любой партии (кроме объединений, «разжигающих национальную, этническую, религиозную и иную вражду» — написано в правилах МФС). Депутату надо зайти на сайт собрания www.1mfs.ru (здесь есть специальная таблица с оставленными пустыми клетками, чтобы каждый депутат мог внести свое имя) и зарегистрироваться. После проверки сведений о нем (является ли он в действительности депутатом представительного органа и подходит ли по возрасту) он получает персональный пароль и становится членом МФС.
Планируется, что МФС будет полностью копировать структуру федерального парламента вплоть до комитетов и должностей. Первую «живую» сессию МФС хочет провести в мае, собравшись в Государственной думе. На нем, вероятно, и будет избран совет МФС. Молодогвардейцы намерены собрать на ней не менее 250-300 наиболее активных депутатов МФС. Сейчас в МФС вступили депутаты уже более чем из 60 регионов России.
В дальнейшем участники проекта будут только на сайте, который превратится в нечто похожее на форум или комьюнити. Каждый депутат может вынести на обсуждение на сайте любой законопроект Думы и здесь же сообщить, что он хотел бы в нем изменить, или выступить с совершенно новой собственной инициативой. К обсуждению могут подключаться все остальные молодые депутаты, решения принимаются голосованием там же, в онлайне.
Все принятые инициативы будут передаваться в Государственную думу. После внесения законопроектов представители профильных комитетов МФС смогут отстаивать свои предложения перед коллегами из соответствующих профильных комитетов Госдумы. Конечно же, не может быть иллюзий относительно того, что «реальное» Федеральное собрание станет постоянно плясать под дудку виртуального «дубля» и что все без исключения законы в России будут переписаны молодежным почерком. Эффект, который может дать проект МФС, в другом: законопроекты, разработанные молодыми депутатами, наглядно представят разницу между доминирующим, «взрослым» мировоззрением и представлениями нового поколения о стране, обществе и его проблемах. И отчасти деятельность МФС будет намеком на то, какой будет политика завтрашнего дня и чего намерены добиваться молодые законодатели, постепенно обретая власть и рычаги влияния.

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Яйца всмятку и вкрутую
» Кто пойдет по следу Якеменко?
» Включить мозги
» Мы утверждаем
» Раньше.Чаще.Больше

Статьи рубрики:
» Они не смогут навязать нам войну
» Выучить стрелочника
» Макгаффин суверенной демократии
» ЖЖ и молодежная политика.
» RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru