ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Выше, дальше, дороже
«Антропный барьер» преодолен: новая техника работает быстрее и точнее человеческого мозга. А это значит, что человек прогрессу больше не нужен. Добро пожаловать в «Хрономаркет»... подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Не ошибись Богом
Трудно отыскать человека, в самом деле разделяющего ту религиозную концепцию, к которой он себя причисляет. Поговоришь, бывает, с «православным», и выясняется подробнее »
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Три цвета: русский
Три цвета: русский
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Однажды в Шотландии
От: Юлия Сверчкова


На улицах Эдинбурга был уже вечер – наш третий веселый вечер в славной Шотландии, куда мы с друзьями приехали учить английский.
Еще утром мы сонно карабкались на второй этаж легендарного красного автобуса, отправляясь в школу, где помятых русских снова спрашивали, чем же диа рашен френдз так активно занимались вчера вечером, что сегодня спят на парте с двухлитровыми бутылками минеральной воды. Френдзы рассеянно рассказывали, как всю ночь, до девяти утра, осматривали достопримечательности Эдинбурга. Учителя неохотно верили и отпускали на дневные экскурсии.
А вечером, когда наша развеселая компания снова врывалась в заведение Pop in, нас уже встречали призывно-одобрительно: «Раша! Водка!»
И все было здорово. Кроме итальянцев и испанцев, потому что их было слишком много. Как и греков и эстонцев. А русских не было. Не попадались и украинцы с белорусами, и нас это почему-то огорчало. Поздно вечером наши мальчики предприняли отчаянную попытку найти своих – на каждом появилось по бело-сине-красной футболке. И вот так, без всякой, впрочем, надежды на компанию, прогуливались мы по столице Шотландии, когда вдруг за спиной услышали родную речь. …Море восторженных эмоций вперемешку с родным русским матерком. Ребята из Новгорода давно заприметили наши триколоры, да все никак не решались подойти.
Случилось чудо! Друг нашел друга! Это дело непременно решили отметить в Pop in, где к празднованию подключились итальянцы и испанцы, которые тут же перестали нас бесить – и говорить с которыми мы пытались отнюдь не по-английски. В Шотландии нам оставалось прожить еще 13 дней.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Три цвета: русский
» Три цвета: правильный
» Три цвета: модный
» Невидима и свободна
» Главная тема: Молодые менеджеры

Статьи рубрики:
» Алексей Кравченко: неделя, день, мгновение
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Любовь и пулеметы
» Герои нашего времени
» Френч-стресс




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru