ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Страхи каменных джунглей
Замигал конвертик ICQ. Стучится корреспондентка из одного сибирского города. — Привет! А вам нужен материал о наших СПИД-террористах? подробнее »
Модно значит можно
Модным рано или поздно становится все, что связано с удобствами, развлечениями, удовольствиями. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Три цвета: русский
Три цвета: русский
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Однажды в Шотландии
От: Юлия Сверчкова


На улицах Эдинбурга был уже вечер – наш третий веселый вечер в славной Шотландии, куда мы с друзьями приехали учить английский.
Еще утром мы сонно карабкались на второй этаж легендарного красного автобуса, отправляясь в школу, где помятых русских снова спрашивали, чем же диа рашен френдз так активно занимались вчера вечером, что сегодня спят на парте с двухлитровыми бутылками минеральной воды. Френдзы рассеянно рассказывали, как всю ночь, до девяти утра, осматривали достопримечательности Эдинбурга. Учителя неохотно верили и отпускали на дневные экскурсии.
А вечером, когда наша развеселая компания снова врывалась в заведение Pop in, нас уже встречали призывно-одобрительно: «Раша! Водка!»
И все было здорово. Кроме итальянцев и испанцев, потому что их было слишком много. Как и греков и эстонцев. А русских не было. Не попадались и украинцы с белорусами, и нас это почему-то огорчало. Поздно вечером наши мальчики предприняли отчаянную попытку найти своих – на каждом появилось по бело-сине-красной футболке. И вот так, без всякой, впрочем, надежды на компанию, прогуливались мы по столице Шотландии, когда вдруг за спиной услышали родную речь. …Море восторженных эмоций вперемешку с родным русским матерком. Ребята из Новгорода давно заприметили наши триколоры, да все никак не решались подойти.
Случилось чудо! Друг нашел друга! Это дело непременно решили отметить в Pop in, где к празднованию подключились итальянцы и испанцы, которые тут же перестали нас бесить – и говорить с которыми мы пытались отнюдь не по-английски. В Шотландии нам оставалось прожить еще 13 дней.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Три цвета: русский
» Три цвета: правильный
» Три цвета: модный
» Невидима и свободна
» Главная тема: Молодые менеджеры

Статьи рубрики:
» Скина-то мы и не заметили
» Евгений Хавтан: неделя, день и мгновение
» Подарим женщинам свободу
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru