ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »
Бессмертие. Паллиативные отмазки
Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. подробнее »
Халява, мисс...
Однажды автор этой статьи попала в дурацкое положение, оказавшись 1 января в совершенно чужой стране с не очень близкой подругой, пустым кошельком и убийственным чувством голода. Подруга предложила «рискнуть». подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Ющенко сам ушел?
Ющенко сам ушел?
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: И снова здорово
От: Дарья Стояновская


«Re:Акция» чуть было не сочла главным антимолодежным событием очередной Интернет-скандал. Информационные агентства сообщили, что 18-летний студент МКЭСиИ г. Мурманска Анатолий Ющенко исключен за запись в интернет-дневнике, в которой он раскритиковал самодеятельный концерт, организованный студенческим советом. К счастью, даже незамедлительная «Re:Акция» может быть обдуманной.
 
Как и две недели назад, когда мне пришлось разбираться с историей Валентины Кныш, исключенной за фривольные высказывания в адрес деканата своего вуза, первое, что я сделала – связалась с «виновником торжества». Внешний сценарий происшествия как под копирку был списан с питерского варианта: неизвестные доброжелатели распространяют промеж однокурсников и в деканате распечатки виртуальных записей, в которых Ющенко хаял свой вуз – и затем следует отчисление.
«Ущемление прав и свобод!» – кричат друзья и однокурсники. «За свои поступки каждый должен отвечать!» – не уступают недруги. «Опять студент пострадал за правду и Интернет!» – читается между строк информсообщений.
А тем временем сам Анатолий пожимает плечами. Да, нелестные отзывы его авторства о некоем концерте имели место в Интернете. Да, его вызвали на ковер, но ведь не отчислили. «Меня всего лишь вызвали к куратору, который в свою очередь наговорил много «субъективной конструктивной критики» в мой адрес... Потом мне пожелали удачной сессии и адвоката». Понятно, что студент, не страдающий патологическим усердием в учебе, такие намеки понимает однозначно. «Я забрал документы... И на самом деле основной причиной было мое желание переехать учиться и жить в Москву», – сказал Анатолий.
«Что ж, все, что ни делается, все к лучшему. Собственно, я польщен… никогда не был участником скандалов местного масштаба», – добавляет он.
Бурные и продолжительные аплодисменты спокойствию и оптимизму. Только скандал уже далеко не «местный». Вокруг интернет-дневников и печальных судеб недоучившихся студентов раздувается нешуточная шумиха. С одной стороны, пока все развивается по законам интернет-моды – когда огромная часть пользователей сети «подвисают» на одной теме и огромными стадами носятся за черными кошками в темных комнатах. С другой – уж больно респектабельно культивируется тема. В этом случае остается угадать – кому бы могло быть нужно ссорить вузы с Интернетом.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Худо?
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» Хочу все сдать!
» Не все звезды бывают путеводными
» Как готовить няню

Статьи рубрики:
» Выцыганила!
» Второму «Ночному дозору» пора выйти из сумрака
» Алексей Кравченко: неделя, день, мгновение
» Смеяться до слез и после
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru