ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Как я снималась голой
Я щурюсь от яркого студийного освещения и думаю лишь о том, как глупо все это выглядит со стороны: на столе корячится голая телка и строит неестественные гримасы. Очень сексуальное зрелище... подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » "Бомба" и "Гармошка"
"Бомба" и "Гармошка"
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: В ночь накануне экзамена
От: RE:АКЦИЯ


Тоже открытие: в Череповецком госуниверситете открылась выставка шпаргалок. Устроители оной – руководство вуза, экскурсоводы – преподаватели, экскурсанты – студенты. Все экспонаты, а их более трехсот, – подлинники, создававшиеся бессонными ночами накануне экзаменов самими же студентами ЧГУ.
С выставкой подгадали, понятно, к сессии и с явным умыслом: студентам – чтобы не расслаблялись, с целью продемонстрировать, что их потуги обречены на провал; преподавателям – чтобы бдели и не упустили чего, с целью повысить «квалификацию».
Противоборству студентов и преподавателей столько же лет, сколько системе образования вообще. И конца этим боям без правил не видно. Но и победителей вроде нет: заведомо проигрышная позиция первых как-то компенсируется их же изворотливостью перед вторыми. Они всегда на два круга впереди, как ни старайся. В конце концов, не преподаватели же изобрели и совершенствовали на протяжении веков шпаргалку? С другой стороны, все они тоже когда-то были студентами и были по ту сторону баррикад, просто забыли. Поэтому и мучают нас.
Шпаргалки сочиняли и будут сочинять. Вот и сейчас кто-то делает «гармошку», а кто-то – «бомбу». Это примета времени такая – наряду с белыми бантами выпускниц и невесть откуда взявшейся жарой.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Политика, которую мы потеряли
» «Мгновение оргазма между Инной и Яном»
» В глянце всегда есть место подвиду
» Явиться нельзя подождать
» Предложение разыскивает родителя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru