ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »
Ожидаемое счастье
К 8 Марта газета «Re:Акция» дарит всем женщинам формулу счастья. По результатам собственного расследования «Re:Акции» формула счастливой женщины будущего сводится к двум словам: раскрепощенная и деятельная. Анализ этого образа в творчестве Владимира Сорокина, братьев Стругацких, Чернышевского и многих других показывает, что он не претерпел изменений с XIX столетия. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Весенняя мичуринская аномалия
Весенняя мичуринская аномалия
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


В России бушует селекционная пандемия. Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. Последняя новость поступила из Сибири: в Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. Детей предполагают собирать, откуда дети сумеют до Красноярска доехать, реалити-шоу покажут по местному ТВ.
Можно предположить, что это как-то да связано с выходом красноярской футбольной команды «Металлург» в более верхний, первый дивизион (с чем, кстати, как экс-омич поздравляю братьев-сибиряков). Теперь красноярцам придется играть с «Тереком» из Грозного и «Кубанью» из Краснодара, командами, игравшими даже в «вышке», а это вам не хухры-мухры. Нужен солидный фундамент, крепкий тыл, далекая перспектива. Можно, конечно, весь местный алюминий пустить на приобретение бразильских звезд — а можно вкладываться в соотечественников, нижнетагильцев, сыктывкарцев, магаданцев и хабаровчан. Видимо, в Красноярске склонились к этому, протекционистскому варианту.
Что ж, нашего — мичуринского — полку прибыло.
Жаль, что в тот день, когда Вадим и Глеб Самойловы из группы «Агата Кристи» принимали меня в гостях в своей звукостудии, я еще не знал о красноярской инициативе. А то обязательно рассказал бы им об этом. Пришлось бы к слову, потому что большую часть разговора мы посвятили проекту Вадима под названием «Худсовет». «Худсовет» — это уже рассадник молодых музыкантов. Сотни гитаристов-энтузиастов, игнорируя простаивающие заводы, шлют фонограммы Вадиму, который внимательно их прослушивает, некоторые проигрывает в эфире «Нашего радио», а лучшим обещает помочь записать альбом в студии «Агаты».
…А красноярцы говорят, что футбольная школа в формате реалити-шоу — это еще цветочки. Говорят, реалити-шоу в формате футбольной школы должно перекочевать на федеральные каналы. Видимо, это будет первая лицензия на телевизионную программу, которую российский регион продаст федеральному центру.
Остается надеяться, как любят писать участники конкурса «Re:портер» в конце своих шедевров, остается надеяться, что столица купит не только идею показывать тренировки пионеров по телевизору, но и идею выращивать собственных футбольных звезд тоже.
Обратите внимание, господа руководители российского футбола: газеты и журналы не скупают корреспондентов в африканских странах. Они, махнув рукой на сон и отдых, проводят конкурсы типа «Re:портер» и выращивают новое поколение отечественных гиляровских и аграновских. Чтобы было кому писать о музыкантах Вадима Самойлова и футболистах из красноярского телевизора.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Горящие путевки в жизнь
» Боги не платят гонорары деньгами
» И в прошлом тоже перемены
» Новая жизнь – каждый день
» Владимир Путин и Джордж Буш: последняя президентская

Статьи рубрики:
» Кто не боится уже ничего
» Исполнение желаний
» Герои нашего времени
» ПОЛпраздника на выбор
» ДЕГУСТАЦИЯ «ГЛАМУРНОЙ ТЫКВЫ»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru