ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Проснись и свистни!
Как проходит день сурка в реальности выяснила корреспондентка газеты «Re:Акции» Рада Разборкис. подробнее »
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Модная гвардия
«А еще мы планируем ребрендинг, будем вводить второе название — «Модная гвардия». подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Хороша козявка к обеду
Хороша козявка к обеду
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Вторая натура
От: Полина Гвоздева


Кто-то не может думать, не посасывая при этом дужку очков. Для кого-то утро испорчено, если не удалось хотя бы двадцать минут провести в туалете в компании свежей газеты и сигареты.
Все это называют вредными привычками. На дужке полно микробов, от долгих посиделок на унитазе развивается геморрой, а от курения — рак легких.
Но некоторые очень вредные для здоровья привычки бывают весьма для него же полезными.
 
Давай закурим, товарищ, по одной
Еще в детской поликлинике мы насмотрелись на плакаты, изображающие зеленолицую женщину с сигаретой в зубах. Однако о том, что курение полезно, ученые и социальная реклама скромно умалчивали.
Науке давно известно, что никотин стимулирует работу мозга, улучшая память и качество обработки информации. Вероятность заболеть шизофренией, болезнями Альцгеймера и Паркинсона у курильщика на 70 процентов меньше, чем у некурящего. Сигареты — незаменимая вещь весной, когда все цветет и пахнет, — они благотворно влияют на аллергиков, предотвращая сенную лихорадку. Среди курящих реже встречаются воспалительные заболевания кожи, вроде герпеса.
Как бы абсурдно это ни звучало, но курение, действуя как антидепрессант, предотвращает развитие онкологических заболеваний, возникающих на психоэмоциональной почве, то есть от нервов.
 
Чашка кофею
Кофемания — тоже вредная привычка. А как же просыпаться по понедельникам, а также по вторникам и прочим будним дням? Как же священная сигарета с кофе субботним утром? Нет, нельзя — сердечно-сосудистые заболевания не дремлют!
На самом деле кофе не только вреден, но и полезен. Он стимулирует работу головного мозга и центральной нервной системы, как следствие — пропадает апатия, сонливость и страсть как хочется работать. Чашка кофе, выпитая после обильной трапезы, способствует быстрому и эффективному перевариванию и усвоению поглощенного. А также регулярное потребление кофе уменьшает вероятность развития опухолей кишечника.
 
Губит людей не пиво
От пива растет живот и в доме гвоздь забить некому. Но это только одна сторона медали. На другой стороне – польза, и много. Речь, разумеется, идет не о сомнительном содержимом бутылок и жестяных банок, а о настоящем, «живом» пиве, еще не «убитом» всяческими фильтрациями-пастеризациями-консервациями.
Например, пиво является важнейшим источником кремния, который способствует укреплению костей. Кремний содержится и в других продуктах питания, но именно пивной кремний усваивается лучше всего. Темное пиво полезнее светлого, оно уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Принимая во внимание вышесказанное, можно предположить, что, запив кружечкой темного чашечку кофе, можно нейтрализовать негативное влияние последнего. Словом, пора включать пиво в аптечный ассортимент.
 
Словно в хмельном тумане
То, что алкоголь в малых дозах благотворно влияет на наше здоровье, мы знаем давно. А вот алкоголь в больших дозах — это несомненное зло. Но нет худа без добра, и порой нет ничего лучше, чем хороший запой. В организме человека постоянно образовываются новые и новые нервные связи. И вот, к примеру, у этого человека появились первые симптомы гастрита, но самого гастрита как такового нет, он только замаячил на горизонте. Зато нервная связь, сигнализирующая о его появлении, уже образовалась. И тут самое время уйти в запой. Под действием алкоголя нервная связь вместе с предочагом заболевания исчезнет. Дело за малым — выйти из запоя, но уже здоровым и обновленным.
 
Вдыхая отравленный воздух мегаполисов, поглощая консерванты и красители, получая ежедневную дозу излучения от монитора, мы и не думаем выкидывать компьютер к чертовой матери, переезжать на ПМЖ в сельскую местность, пить парное молоко и есть патиссоны с грядки.
Мы не пораженцы! Мы не сдаемся и — курим, ковыряемся в носу, пьем пиво и кофе, спасая свое драгоценное здоровье и продлевая жизнь.
 
Мы с миленочком в лесу ковыряемся в носу
В детстве родители пресекали все наши попытки провести раскопки в носу и рассмотреть извлеченное добро. Они были неправы! Возможно, зрелище не самое эстетичное, но никто смотреть не принуждает. Не нравится — можно отвернуться и пойти в картинную галерею, там эстетично. Нос — это фильтр, а фильтр нужно очищать, причем лучше это делать пальцами, потому что только пальцы могут легко и виртуозно добраться до самых недоступных мест.
Среди нас есть и любители съесть извлеченную из самых недоступных мест субстанцию. Противно? Но зато как полезно! Собравшиеся в носу бактерии, попадая в кишечник, превращаются в лекарство, поэтому козявочные гурманы отличаются более крепким иммунитетом.
Кроме того, в носу находится множество рецепторов, воздействуя на которые, можно стимулировать работу различных органов, например мозга. Поэтому многие люди начинают усиленно ковырять в носу, задумавшись над сложной задачей. Ковыряние в носу также может помочь избавиться от простуды или гриппа: потеребив нос, мы заставляем свой организм бороться с заразой с удвоенной энергией.

Всего оценок: 184, средний балл: 2.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пропаганда в городе
» Аромат Болони отдает потом и гарью
» Юбка или брюки?
» Саундтрек к любви
» Параграф 78

Статьи рубрики:
» Cъесть и не обляпаться
» Там, где наших нет
» ЗВЕЗДЫ
» Интересы молодежи & политические партии
» Отец о детях



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
19.03.2010, 10:12
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ ББЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ППОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ,

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru