ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Без лица. что там под маской?
Толпа любит юродивых, фриков и уродов. Когда смотришь на них, появляется гордость за то, что у тебя есть соответствующие паспортным данным половые признаки, нормальная работа, и тебе не приходится ... подробнее »
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
Самурай в аду
Магнитогорск, полдень. Солнце и лужи. Горизонт дымится желтым маревом. Я бреду в нем и реву. Правая рука сжимает салфетку. Левая вся в крови. Кровь не моя. Двадцать минут назад я стала Сверхчеловеком. подробнее »
Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу
В июле этого года в крошечном европейском государстве Сан-Марино на горе Монте-Титано состоялись соревнования по джип-триалу «Евротриал-2007». В состав российской сборной вошли 11 экипажей. Первый день соревнований россиянам не везло: сначала порвался мост у «Викинга» подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О русском языке
О русском языке
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Полина Гвоздева


Владимир Путин: «Считаю необходимым поддержать инициативу российских лингвистов о создании Национального фонда русского языка, главными критериями которого должны стать развитие русского языка в стране, поддержка программ его изучения в ближнем и дальнем зарубежье и в целом — популяризация русского языка и литературы в мире».
 
От: Полина Гвоздева, культурная автономия
Давайте популяризировать русский и литературу в мире! Тогда, может быть, лет через …дцать в Окcфорде или Кембридже откроют кафедру русского языка и литературы. Усердные английские студенты будут ломать языки, чтобы произнести наше твердое русское «р» и наше непостижимое «ы». Они будут читать в оригинале Толстого, пытаясь понять, что он имел в виду, называя глаза княжны Марьи «лучистыми», будут изучать Достоевского, путаясь в его пятнадцатиэтажных фразах.
А потом эти английские студенты приедут в Россию на стажировку и их, может быть, покажут по телевизору. Их увидят владельцы краснокожих паспортин, услышат, как и о чем говорят гости с Туманного Альбиона. И носителям «великого и могучего» станет стыдно за то, что они в отличие от заезжего кембриджского студента не могут написать на русском языке ни одного предложения без ошибки, не могут связать двух слов без тюремного жаргона и нецензурной лексики, за то, что всегда считали Наташу Ростову просто героиней анекдотов про Ржевского, за то, что учили родной язык по книжке «Сто билетов по русскому языку к ЕГЭ», а литературу — по книжке «Все произведения школьной программы на пятидесяти страницах». Осознав ошибки молодости, они помчатся в представительства Президентской библиотеки имени Ельцина. Ведь ошибки молодости можно исправлять только когда молодость закончится.
И тогда задачу Национального фонда русского языка можно будет считать выполненной.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Награды – героям
» Бес разделительных полос
» Рок его ролл
» На фиг школу! Нам выдали трусики
» Автомат в ноги и вперед!

Статьи рубрики:
» Не боги горшки презирают
» Молодо и зелелено
» Раззудись, плечо
» Комдемольцы, шаг вперед!
» Привет из бочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru