ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Победители получают по заслугам
Успехи олимпийской сборной в Турине разрывают бюджет страны. Правительство объявило, что отечество заплатит олимпийцам по $50 тыс. за золотые медали, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О стабфонде
О стабфонде
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Олег Кашин


Владимир Путин: «В 2002 году мы приняли решение о создании Стабилизационного фонда. Он был необходим для гарантии исполнения бюджетных обязательств и снижения инфляционного давления, вызванного высокими ценами на энергоносители на мировых рынках.
Время показало, что такая политика была правильной, оправданной. Мы добились последовательного снижения инфляции и это позитивно сказалось на росте реальных денежных доходов граждан, это способствовало устойчивому развитию экономики.
Однако сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при сохранении — безусловном сохранении — консервативной финансовой политики. В этой связи мною в Бюджетном послании был предложен новый порядок использования финансовых ресурсов, полученных от нефтегазовых доходов».
 
От: Олег Кашин, субъект ближайшего будущего
Мечты о том, как потратить Стабилизационный фонд, на протяжении последних пяти лет были ключевым элементом российской политической риторики. Кажется, свершилось — Путин говорит о Стабфонде в прошедшем времени. Начинаем тратить?
Все-таки нет. Финансовая политика, как и пообещал президент, остается консервативной. Не будет только Стабфонда. Зато появятся Резервный фонд (по сути являющийся уменьшенной копией Стабфонда) и Фонд будущих поколений, в который будут направлены все средства, которые не понадобятся федеральному бюджету. Сам бюджет в результате реструктуризации Стабфонда получит дополнительные средства для, как пообещал президент, реализации масштабных социальных программ, направленных в том числе на решение жилищной проблемы и на развитие транспортной инфраструктуры. Так что возможно одной бедой у России все-таки станет меньше.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Да здравствует Центральный телеграф!
» Особенности календарной политики
» Большое ТВ для маленькой страны
» «Он долго мужался и наконец женился»
» Поноsoft free

Статьи рубрики:
» Не надо втягиваться
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Ветер с Олимпа глянец принес
» Если не любовь правит миром, то……Любопытство?
» Молодежь и выборы: конек Антона Сихарулидзе



Комментарии (оставить свой)

От: Реалист
02.05.2007, 18:49
Жизнь показала полную неспособность Путина и его правительства хоть как то разумно и эффективно тратить деньги. Если не умеют зарабатывать - откуда уметь тратить? Провал всех национальных программ показывает, что дорог у нас точно не будет. Останутся лишь те, кто верит в их появление.
Стаб фонд же держится заграницей с одной целью: когда туда сбегут все наши правители, чтоб им было на что жить

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru