ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »
Сколько веревочке виться?
Космический тросовый эксперимент YES2 удачно завершен. Впервые микроспутник на Землю спустили с помощью троса, причем диаметром всего полмиллиметра. подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
NEWS TOTO №21
NEWS TOTO №21 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Петь три раза в день, после еды
Петь три раза в день, после еды
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Заклинания
От: Оля Лукас


Многие люди в минуты душевного расслабления напевают слова, не вдумываясь в их смысл: а зачем вдумываться – мелодия-то приятная, в крайнем случае можно и на «ля-ля-ля» ее напеть.
Сидит, скажем, девочка и поет что-то вроде: «Все так ужасно, жизнь напрасна, разлюбил ты меня со вчерашнего дня», хотя ее на самом деле никто не разлюбил и все у нее в жизни отлично. Но если непрерывно напевать эту привязчивую фразу, все и в самом деле может стать ужасно: слова воплотятся в действия, или просто любимому надоест этот безысходный ужас, и он убежит в холодную ночь прямо в тапочках.
В детстве, я помню, очень не любила, когда мама начинала напевать что-то вроде «Под музыку Вивальди... печалиться давайте». Мне не хотелось печалиться – с чего это вдруг? И чтоб мама печалилась – я тоже не хотела. «Мама, мама, не надо печалиться!» – просила я. «Глупая, – говорила она, – Это просто песня такая». И, наверное, печалилась, что дочка у нее еще глупая, не понимает, что вот просто песня такая, а печалиться никто не собирается. То есть слова произносятся, но им верить не надо, они не имеют никакого смысла.
Вот страшно-то: напевают люди что-то привязчивое, не осознавая, что произносят тайное заклинание. Я с самого детства обрывала себя на полуслове, если понимала, что напеваю бессмысленную фразу, не имеющую отношения к моей действительности. Понятно ведь, что если человек, берясь за новое трудное дело, напевает: «И вновь продолжается бой!» – он, скорее всего, призывает себе на помощь все силы юного Октября, а не просто так лопочет.
Нет, вру. Была одна песенка, которую я напевала бессмысленно, еще не понимая, чего на свою голову накликиваю: «Только грянет над Москвою утро вешнее, золотятся помаленьку облака…» Вот вам, кстати, заклинание для того, чтобы понаехать жить в Москву. Петь три раза в день, после еды. Была в этой песенке еще такая непонятная фраза: «От Сокольников до Парка на метро». А на Парке (культуры), кстати, переход сейчас на кольцевую линию закрыт. Но когда я в первый раз услышала эту песенку, я метро в глаза еще не видела, зато очень хорошо знала, как выглядит лошадка, запряженная в тележку.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Кризис любого возраста
» Петь три раза в день, после еды
» Красота нечеловеческая

Статьи рубрики:
» Фашизм как работа
» Победа долга
» Ваш выход!
» Мальчики Нальчика
» Междугородняя Связь




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru