ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Петь три раза в день, после еды
Петь три раза в день, после еды
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Заклинания
От: Оля Лукас


Многие люди в минуты душевного расслабления напевают слова, не вдумываясь в их смысл: а зачем вдумываться – мелодия-то приятная, в крайнем случае можно и на «ля-ля-ля» ее напеть.
Сидит, скажем, девочка и поет что-то вроде: «Все так ужасно, жизнь напрасна, разлюбил ты меня со вчерашнего дня», хотя ее на самом деле никто не разлюбил и все у нее в жизни отлично. Но если непрерывно напевать эту привязчивую фразу, все и в самом деле может стать ужасно: слова воплотятся в действия, или просто любимому надоест этот безысходный ужас, и он убежит в холодную ночь прямо в тапочках.
В детстве, я помню, очень не любила, когда мама начинала напевать что-то вроде «Под музыку Вивальди... печалиться давайте». Мне не хотелось печалиться – с чего это вдруг? И чтоб мама печалилась – я тоже не хотела. «Мама, мама, не надо печалиться!» – просила я. «Глупая, – говорила она, – Это просто песня такая». И, наверное, печалилась, что дочка у нее еще глупая, не понимает, что вот просто песня такая, а печалиться никто не собирается. То есть слова произносятся, но им верить не надо, они не имеют никакого смысла.
Вот страшно-то: напевают люди что-то привязчивое, не осознавая, что произносят тайное заклинание. Я с самого детства обрывала себя на полуслове, если понимала, что напеваю бессмысленную фразу, не имеющую отношения к моей действительности. Понятно ведь, что если человек, берясь за новое трудное дело, напевает: «И вновь продолжается бой!» – он, скорее всего, призывает себе на помощь все силы юного Октября, а не просто так лопочет.
Нет, вру. Была одна песенка, которую я напевала бессмысленно, еще не понимая, чего на свою голову накликиваю: «Только грянет над Москвою утро вешнее, золотятся помаленьку облака…» Вот вам, кстати, заклинание для того, чтобы понаехать жить в Москву. Петь три раза в день, после еды. Была в этой песенке еще такая непонятная фраза: «От Сокольников до Парка на метро». А на Парке (культуры), кстати, переход сейчас на кольцевую линию закрыт. Но когда я в первый раз услышала эту песенку, я метро в глаза еще не видела, зато очень хорошо знала, как выглядит лошадка, запряженная в тележку.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Кризис любого возраста
» Петь три раза в день, после еды
» Красота нечеловеческая

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» как спасательный круг
» Самые антимолодежные поступки и высказывания прошедшей недели
» Опрос недели: ненастоящий «Оскар»
» Но пасаран
» Камень для эстонцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru