ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Выше, дальше, дороже
«Антропный барьер» преодолен: новая техника работает быстрее и точнее человеческого мозга. А это значит, что человек прогрессу больше не нужен. Добро пожаловать в «Хрономаркет»... подробнее »
Максим vs МакSим
«В Москве шоу-бизнес оказался гораздо добрее, дружелюбнее и проще», - рассказывает самая популярная на сегодняшний день поп-певица МакSим. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Резиновые крылья
Резиновые крылья
Номер: №15, "Хиппи-файт от "Ляписа Трубецкоо""
(23 апреля 2007 — 15 мая 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Пять шагов по жизни, которые надо сделать в кедах
От: Илья Карпов


В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать. Зато мы знаем, почему кеды считаются «самой удобной обувью», несмотря на то что летом в них жарко, зимой холодно, а осенью развивается плоскостопие.

 

У каждого возраста свои атрибуты. Имя им легион: подгузники, соски, куклы, пластмассовые пистолеты, футбольные мячи, романы Жюля Верна, первые и последние сигареты, деловые портфели, дешевые иномарки, дорогие иномарки, седины, тросточки и — апофеоз всего — гроб, обшитый глазетом.
Существует определенный возрастной и психологический барьер, когда та или иная вещь становится в нашей жизни значимой и знаковой. Грубо говоря, до каждой вещи надо дорасти. Из каждой — вырасти. Мы надеваем кеды, когда пытаемся переварить и усвоить адскую смесь из подростковых эмоций и переживаний, подстерегающих нас на полпути от долгого рая детства к стремительному, как сама жизнь, физиологическому увяданию. Шаг за шагом… 
 
STEP 1
Любовь
Любовь — первое чувство подросткового возраста, родственница радужных детских иллюзий. На пороге взрослой жизни кажется, что нас должны любить просто за то, что мы есть на этом свете, и в ответ хочется любить всех вместе и каждого в отдельности. Кеды — неизменный символ этой всеобъемлющей любви. Таская кеды, вы тем самым зарабатываете заслуги перед высшим разумом и медленно, но верно приближаетесь к божественному просветлению.
 
Лет сорок назад жили на Земле люди, которые говорили: «Make love not war». Звали их хиппи и были они длинноволосыми, пестро одетыми и преисполненными благих надежд. «Дети цветов» проповедовали любовь каждого к каждому и принципиально не надевали на ноги ничего, кроме кед. Попытаемся понять их: кеды — это обувь, которая в условиях большого города наиболее приближена к босоногости. Когда вы надеваете на ноги кеды, вы чувствуете каждую выбоину и каждый камешек мостовой. А ведь атрибутом вселенской любви всегда являлись босые ступни: Иисус Христос, Будда — их ноги босы, как символ святости и чистоты. Хиппи выбрали кеды в качестве основной обуви, и это как нельзя лучше подчеркнуло их желание дарить любовь миру. По «земляничным полям» дозволено ходить только босиком. А до тех пор, пока не отыщется дорога туда, кеды — это единственная обувь, которую терпят свободолюбивые ступни детей цветов.
С того времени изменилось многое, но до сих пор восторженное отношение к миру заставляет людей надевать на свои ноги вместо громоздких гамаш светлые и воздушные кеды.
 
STEP 2
Подвиг
Набив шишек на попытках любить и быть любимым, подросток пробует стать хотя бы замеченным. Молодой, здоровый и подвижный — прекрасная заготовка для будущего рекордсмена и чемпиона. Попробуйте надеть кеды — вы тут же ощутите неодолимое желание подпрыгнуть, схватить футбольный мяч или приобрести скейтборд. Самое интересное, что как только вы снимете кеды, этот безудержный спортивный зуд исчезнет.
Спортсмены — особая каста, своего рода адепты кед. Кеды изначально создавались как обувь для баскетболистов и с тех пор не утратили своей актуальности на этом поприще. Приоритеты, правда, несколько изменились. Кеды трансформировались в обувь любителей экстремальных видов спорта (особенно скейтбординга). Для скейтера кеды — продолжение ног. Функционально и внешне скейтерские кеды отличаются от стандартных толстой плоской подошвой, большим язычком, набитым поролоном, и специальной защитой. Кто не догадался, речь идет об «утюгах». Скейтеры, наверное, единственные дети большого города, для которых кеды действительно и удобны, и практичны, и даже спортивны.
 
STEP 3
Разочарование
Неизбежен момент, когда молодые люди понимают, что их любовь и самоотвержение мало кому нужны во взрослом мире. Их душу начинает захватывать необъяснимое разочарование и бесконечный, как вид с Останкинской телебашни, цинизм. Кеды и тут не оставляют подростка и, более того, становятся универсальным выразителем негативных эмоций.
Самое разочарованное поколение прошлого и нашего века — это, безусловно, панки. Отрицание системы и борьба с ней — основная идея панк-движения. Это люди, осознавшие, что мир тонет в собственных выделениях и единственное будущее молодежи — девиз «No future». Культура панка — это золотой век кед. Именно в драной и покрытой грязью легенде Sex Pistols визжали «God save the queen», Ramones рвали по три комплекта струн за концерт, а Игги Поп мастурбировал на сцене.
Разочарованных и оттого отрицающих бытие подростков привлекает в кедах их дешевизна и простота. Это прекрасный способ продемонстрировать свое contra сложившимся в обществе устоям и стереотипам. Надевая на ноги вместо «приличной обуви» резиново-матерчатые тапочки, молодежь ставит себя над сильными мира своего. Теперь (с кедами на ногах) она вправе не считаться с мнением большинства. Но берегитесь: кеды на ногах разочарованного тина — тот же бубновый туз на спине каторжника. Вы ставите себя поперек потока и оттого вы — белая ворона, паршивая овца, окровавленная курица или какая-то другая меченая зверушка в спокойном стаде конформистов. Приготовьтесь к тому, что вас будут очень не любить гопники, чиновники и милиционеры.
 
STEP 4
Страдание
Разочаровавшись в мироздании, подростки впадают в високосную тоску по солнцу и любви, которые грезились им в начале пути. Кажется, что все вокруг то же и ты сам все тот же, но какая-то червоточина не дает покоя. Сил любить или ненавидеть уже нет, остается только одно — надеть кеды и страдать.
Универсальным символом страдания сегодняшней молодежи являются эмо. Кеды черно-розовых депрессивных тонов — извечный спутник страдающего душой и телом эмокида. Удивительно, но не узкие джинсы и не крашеные челки на правый глаз, а именно кеды стали предметом поклонения и любви эмо. Именно с ними и их упадническим отношением к жизни связана очередная волна моды на кеды. «Сирки», «слипоны», «вэнсы» — все это родственники старых добрых кед прошлого века, которые вошли в обиход современных модников с легкой руки эмо. Кеды — предмет особой гордости эмокидов, они коллекционируют их, холят и лелеют. В Интернете появились сообщества, посвященные исключительно кедам, — там лежат тонны фотографий кед из всех возможных позиций и хорошим тоном считается написать: «Ах, посмотрите на эту прелесть! Я оббегала всю Москву в поисках таких и не нашла! Подскажите, где взять, иначе моя жизнь потеряет смысл!!!»
 
STEP 5
Безразличие
Наступит момент, когда вам все станет до фонаря. Из юноши бледного с глазами горящими вы переродитесь в холодного и размеренного человека, которому нет дела до милых и глупых восторгов молодости. Точнее, должны переродиться. Если этого не произошло — значит с вами что-то не так. Может быть, вы в детстве много смотрели мультфильмов и читали комиксов, а может быть, вы звезда рок-н-ролла. Так или иначе — но кеды нужно в один прекрасный момент снять навсегда, или вам никогда не стать частью системы: не будет непыльной работы в офисе, не будет квартиры с мебелью от Ikea, не будет навороченной стереосистемы и телевизора с ЖК-экраном — да много чего еще не будет. Снимая кеды с ног, вы делаете выбор — между невыносимой легкостью и сносной тяжестью бытия. А ведь, казалось бы, всего лишь резиновые тапочки…

Всего оценок: 23, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Онлайн - казино: ставок больше нет
» Тело в шляпе
» Клюшки наголо!
» Панк по понятиям
» Sкор-пионы для Амстер-дам.

Статьи рубрики:
» Седьмое нёбо
» Антифашисты подняли файера
» В турин за победой
» Черное красное море
» Эскортом быть



Комментарии (оставить свой)

От: sverchkova
24.04.2007, 23:47
Оооо, это совершенно прекрасно. Прочитала с упоением и чуть ли не слезами на глазах -) Всё в яблочко, но в тоже время далеко не однозначно. Впав на втором курсе в очередной переходный возраст и одев резиновые тапочки, при этом наблюдая буйство кед повсюду, было очень интересно от начала до конца. *восторг*

От: sverchkova
24.04.2007, 23:48
кхм, да, ночью за написанием отчёта о практике предложения складываются кривовато - простите меня за это)

От: PUZO
05.05.2007, 15:33
Фигасе, статья прикольная.

От: z6dNf0DIB
11.11.2015, 02:07
Thanks for sharing. Your post is a useful cooruibttinn.

От: z6dNf0DIB
11.11.2015, 02:07
Thanks for sharing. Your post is a useful cooruibttinn.

От: 0Dwx57w5
11.11.2015, 13:24
This piece was a lickeafjet that saved me from drowning.

От: qOX23wU62z
13.11.2015, 12:19
That's a knowing answer to a dicffiult question http://ncwpkf.com [url=http://kusegpoqdwn.com]kusegpoqdwn[/url] [link=http://qbggajsiap.com]qbggajsiap[/link]

От: xfFF9Q1Gld
15.11.2015, 02:13
IJWTS wow! Why can't I think of thngis like that?

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru