ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
Иду на вы
Чтобы развести барышню на любовь, требуется стандартный подход. Сценарий обычно выливается в некоторую сумму. В какую? подробнее »
Победители-2007
Группа «Серебро» — победа на «Евровидении-2007» (3 место). Неважно, что впереди еще двое, главное, что позади осталось полтора десятка преследователей! подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Кидалты, детское время не вышло
Кидалты, детское время не вышло
Номер: №15, "Хиппи-файт от "Ляписа Трубецкоо""
(23 апреля 2007 — 15 мая 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Новое поколение не желает взрослеть
От: Стас Дединский


Телепузико
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей, заботиться о жене, которой у него до сих пор нет, и престарелых родителях, которые у него еще есть, — а он любит проводить свой досуг за просмотром «Симсонов», «Южного парка» и «Футурамы».
Почти каждый вечер он приходит без сил с ненавистной работы, включает компьютер и выключает мозг, чтобы наблюдать, как персонажи мультфильмов ругаются матом, пьют, курят, дерутся, убивают друг друга, занимаются сексом и остроумно шутят по поводу стремительно меняющейся действительности.
Месяц назад он стер пыль с телевизора, который не смотрел уже несколько лет с тех пор, как там перестали показывать что-то кроме Петросяна и программы «Максимум», и обнаружил, что в ящике появился новый телеканал. Телеканал для взрослых, где показывают только такие мультфильмы. Точнее, телеканал для вечных подростков, которые взрослыми только прикидываются. Называется он «2х2».
Главное и пока единственное достижение «2х2» состоит в том, что на нем собрали вместе 30 мультипликационных сериалов, которые транслируют по 20-ти разным зарубежным и российским телеканалам. Появление этих сериалов в отечественном эфире (за исключением, наверное, только тех, что прежде можно было увидеть исключительно в Интернете) само по себе не новость: так, «Южный парк» показывают уже лет пять, а «Симпсонов» — все десять. Событие заключается в том, что наше ТВ впервые обратило внимание на аудиторию, которую оно прежде не замечало и о которой имело весьма расплывчатые представления. За рубежом эту аудиторию называют «кидалты» (от англ. kids — «дети» + adult — «взрослые»), а у нас чаще всего — инфантилами.
 
Мы маленькие дети…
Около десяти лет назад маркетологи, которые к тому времени основательно загадили потребителям мозг сказками о «метросексуалах», «техносексуалах» и «неомачо», обнаружили, что проглядели очень важный сегмент аудитории: взрослых, которые не хотят взрослеть. Эти люди живут в больших городах, относительно неплохо зарабатывают, играют в компьютерные игры, активно пользуются Интернетом, пренебрежительно относятся к ТВ и предпочитают носить одежду с изображениями игрушек и героев мультфильмов. Но главная черта кидалтов — эскапизм, стремление убежать от окружающих стрессов в мир социальных иллюзий. Отсюда как следствие и манеры поведения кидалтов: беззаботность, легкое отношение к жизни, минимум обязательств перед окружающими, уровень рассуждений и выводов иногда чуть ли не на уровне ребенка.
Открытие маркетологов, которые немедленно взяли кидалтов в оборот и стали популяризировать их образ жизни среди массовой аудитории, довольно сильно поменяло мир. Так, если прежде в кино задавала тон тема взросления, то за последние десять лет она была почти полностью вытеснена новой темой — впадения в детство. Инфантилизм стал господствующей идеологией, почти религией.
Одними из первых новую тенденцию почувствовали создатели мультфильма «Шрек», большинство шуток которого было предназначено взрослым: дети во время сеанса просто тупо втыкали в экран, не понимая почти ничего. Потом появился «Ледниковый период», «В поисках Немо», «Суперсемейка» и прочие развлечения с двусмысленным юмором. Примерно тогда же изменились киногерои: тридцатилетние персонажи (Леонардо Ди Каприо) теперь выглядят на двадцать, а сорокалетние (Брэд Питт) — на тридцать, но ведут себя все равно как подростки в период полового созревания. Многие из недавних фильмов по­следовательно, системно показывают здоровых взрослых мужчин, пребывающих в крайней стадии инфантилизма (см. кино с Адамом Сэндлером, Беном Стиллером, Уиллом Ферреллом и т. д.).
Клиническая форма кидалта — певец Майкл Джексон и его игры в Питера Пэна с маленькими мальчиками. Деградирующая — президент США Джордж Буш, который любит кататься на велосипедах-самокатах и постоянно попадает в глупые ситуации.
 
…Нам хочется гулять
Кидалты сделали половину кассы книгам о «Гарри Потере», которого специально для них перепечатали во «взрослой» обложке без рисунков, причем не только за рубежом, но и в России. Благодаря им в разы увеличился рынок игровых приставок, производители которых стали ориентироваться и на более взрослую аудиторию. К кидалтам можно отнести как мужчин «за тридцать» с последними моделями мобильных телефонов, так и дам бальзаковского возраста в нарядах, которые принято называть девичьими.
Выросшие дети, которые предпочитают сидеть на шее у родителей, конечно, существовали всегда, но никогда раньше так много взрослых не стремилось вернуться в детство. Причины эскапизма известные: он дает возможность отгородиться от действительности при минимуме усилий. Механизм очень прост: достаточно эскаписту найти такое занятие, которое будет поглощать его полностью — и у него не останется ни сил, ни времени принимать близко к сердцу то, что творится во внешнем мире. И не важно, что это за занятие — компьютерные игры или нецензурные мультфильмы. Главное — забыть, не думать, переключиться… Куда бегут кидалты в своем эскапизме, понятно — в детство. Но вот откуда и почему? Самих кидалтов пытать этим вопросом бессмысленно: никто из них все равно не признается. Если бы они смогли на него ответить, то тут же стали бы обычными взрослыми людьми.

Всего оценок: 76, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Продолжение следует…
» Ужас-ужас!
» Медведь, орел и Оська
» Диаметр эмоций
» Памяти Тарантино

Статьи рубрики:
» Нефутбольные миры футбольных идолов
» Не орех, а щелкает
» Танцы с огоньком
» Вид из окна на зиму
» Медведь, орел и Оська



Комментарии (оставить свой)

От: alex_fuckoff
27.04.2007, 12:24
В психологии это явление называется РЕГРЕССИЯ - возвращение к более ранним стадиям психологического развития. Регрессия - один из способов, с помощью которого человек уходит от невроза - внутреннеого конфликта устремлений. Распространенности этого феномена удивляться не приходится. Современная массовая культура напичкана невротизирующими сигналами. В таком мире возвращенеи в детство становится едва ли не единственным способом сохранить оставшиеся крохи психического здоровья.

От: etoia
27.04.2007, 21:52
Аффтар! Если ты до этого сам додумался - вали писать дисер, НО ежели тупо передрал у кого нить...
Сам понимаешь: байан :) - не лучший инструмент, на.

От: DenVer
03.05.2007, 13:24
По поводу статьи могу сказать, что понравилась! Стас поднял актуальную тему - "взрослых детей". Мне кажется, что все имеет право на существование: кто-то с детства мечтает повзрослеть, а кому-то думать об этом страшно.Сам последние года два-три об этом думаю: чем старше становишься, тем больше вырастает у тебя обязательств, ответственностей, проблемы становятся все более тяжелые, поэтому не мудрено,что хочется вернутся в то время, когда проблем совсем не было. А почему бы и нет собственно? Каждый "спасается" как умеет:кто-то до сих пор машет деревянными мечами в лесу, кто-то рубится в Варкрафт - от этого наше общество(фу) уж точно не пострадает!

От: Stein
29.05.2007, 18:02
А кто захочет жить в реальном аду взрослой жизни, когда можно создать свой виртуальный рай детских иллюзий?! Этот вопрос для тех, кто устал от тягот повседневных ударов по своим душе и телу, устал от жизни и частых неудач, устал терпеть БОЛЬ поиска реальной утопии...я УСТАЛ... Детство - это возможность увидеть виртуальную утопию жизни глазами ребенка и отвлечься от реального АДА взрослой действительности.

От: Charlie
14.06.2007, 19:35
Здравствуйте. Мне семнадцать лет, я не хочу становится взрослым.

От: ELpH
20.03.2008, 20:13
мне к сожалению 35, но я не взрослею. Мне трудно находить общий язык с ровесниками и гораздо легче с теми, кому 18 - 25 Зато теперь я знаю как это называется.

От: Oleg
11.12.2008, 22:47
Я думаю, что в нашей стране этот феномен крайне тесно связан с проклятым "квартирным вопросом". Я полагаю, что если бы молодежь имела бы возможность обзавестись доступным собственным жильем, то на 90% проблема (если расценивать кидалтов как проблему)ушла бы сама собой. Это же немыслимо: страна занимает седьмую часть земного шара, а места под застройку нет; бывает едешь в электричке и видишь новостройки, в которых квартиры уже проданы, но ни в одном окне не горит свет-квартиры скуплены для сдачи внаем или перепродажи. Но съемная квартира никогда не сможет стать своим домом, где можно было бы спокойно жить с семьей и планировать будущее, съемная квартира-это всегда в той или иной степени стресс. Мы сейчас даже не понимаем до конца какой уникальный шанс был у наших родителей лет 30-35 назад, когда они молодыми специалистами приезжали на заводы, стройки и т.п. и 2-3 года в общежитии получали от работы собственную квартиру, теперь такой расклад большая-большая редкость Вот такие дела!

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
13.04.2010, 10:45
ДЛЯ БОРРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ ГНЛБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕННЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КААЖДОГО ПОЙМААННОГО ОЗОРНИКА ИМ НАДО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

От: JefferyHek
10.03.2020, 06:17
Если вы любитель онлайн казино 2020 года то, казино вулкан платинум, вероятно, заметили, что онлайн-казино приобрели популярность в последние годы. Онлайн-казино дает игроку возможность играть во все свои любимые игры дома и вдали от своего компьютера или даже смартфона. На этой странице вы найдете плюсы и минусы онлайн-казино, а также казино в России, которые лицензированы и позволяют вам наслаждаться магией и бонусами казино, не предлагаемыми реальными казино.

От: JefferyHek
12.03.2020, 05:04
Если вы любитель онлайн казино 2020 года то, вулкан казино онлайн, вероятно, заметили, что онлайн-казино приобрели популярность в последние годы. Онлайн-казино дает игроку возможность играть во все свои любимые игры дома и вдали от своего компьютера или даже смартфона. На этой странице вы найдете плюсы и минусы онлайн-казино, а также казино в России, которые лицензированы и позволяют вам наслаждаться магией и бонусами казино, не предлагаемыми реальными казино.

От: JefferyHek
15.03.2020, 22:02

Если вы любитель онлайн казино 2020 года то, вероятно, заметили, что онлайн-казино приобрели популярность в последние годы. Онлайн-казино дает игроку возможность играть во все свои любимые игры дома и вдали от своего компьютера или даже смартфона. На этой странице вы найдете плюсы и минусы онлайн-казино, а также казино в России, которые лицензированы и позволяют вам наслаждаться магией и бонусами казино, не предлагаемыми реальными казино. бесплатный товар на авито

От: Profiter
16.04.2020, 04:48
Дорогие великий модераторы, пожалуйста не удаляйте.
Это действительно хороший Проект, который может помочь людям.
Это Проект который реально платит - https://sergievskiy-school.ru/PROMITEY_6in1
Попробуйте - регистрация бесплатно

От: JamesLen
27.04.2020, 07:23
Создание сайта будь то сайт – визитка, корпоративный сайт, продвижение сайта, интернет магазин или мощный портал проходит в несколько этапов.
Продвижение сайтов, что такое ТОП 10 Яндекс и Google

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru