ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Еще цветочки
Еще цветочки
Номер: №17, "Зияющие пустоты"
(18 мая 2006 — 28 мая 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: На зеленом поле
От: Иван Макаров


В теплое майское воскресенье, 14 числа, совсем молодые ребята добились самого большого достижения в новейшей истории российского футбола. Шестнадцатилетние спортсмены в драматичном финале одолели чехов и стали чемпионами Европы. Ни одна из молодежно-юношеских сборных России в постсоветское время не была даже близка к такому результату.
Если обратится к нашему славному прошлому, то можно вспомнить, что во времена СССР молодежные турниры были полностью под контролем отечественных сборных. Отстроенная в послевоенное время система интернатов и спортивных школ последние двадцать лет существования СССР давала феноменальные результаты — практически на всех крупных турнирах молодежных сборных юные ребята из страны Советов либо добирались до финала, либо выигрывали. Символично, что нынешний главный тренер Игорь Колыванов выигрывал такой же турнир в конце 80-х в качестве игрока.
После того как СССР развалился, вся эта система была практически полностью разрушена. Спортивные базы и интернаты пришли в запустенье, зарплаты тренеров превратились в символические суммы денег, а сами футболисты столкнулись с новым миром, полным невиданных доселе соблазнов.
Если говорить честно, совершенно неожиданно наши юноши, обойдя англичан, итальянцев, венгров, немцев и чехов, вырвали главный трофей. Неожиданность эта вызвана тем, что по уровню мастерства, по тем условиям, которые созданы у нас в стране для детско-юношеского футбола, мы уступаем практически всем участникам финального турнира. Сейчас многие связывают эту победу с новыми условиями, называют ее эпохальной и точкой отсчета для новых побед. Но это не совсем так. Мы находимся лишь в самом начале пути.
Если посмотреть на то, как сборная шла к этой победе, то можно сказать, что она была одержана скорее вопреки, а не благодаря. Посмотрите на наши клубы Премьер-лиги, которые сейчас на 60-70 процентов состоят из иностранцев. Наша молодежь им пока проигрывает. Не стоит думать, что если запретить нашим клубам заявлять иностранцев, то у нас тут же появится множество талантливой молодежи. Пока наши футболисты не могут конкурировать, не могут безболезненно перейти из юношеского футбола во взрослый. У нас единицы молодых игроков в возрасте от 18 до 20 лет начинают постоянно играть в клубе, причем такие игроки автоматически причисляются к новым звездам.
Вот тут и кроется главная проблема всего нашего футбола, которая, кстати, и в советское время не была полностью решена. У нас не получается спроецировать результаты на молодежном уровне на взрослый футбол, довести молодую звезду до уровня сборной и топ-клуба. Уровень отдачи нашего детско-юношеского футбола не сопоставим ни с одной из топ-стран футбольной Европы. Было бы здорово, если бы три-четыре человека из этой юношеской сборной стали заметными и во взрослом футболе, вот если это произойдет, то тогда действительно можно говорить о новой точке отсчета нашего футбола.
А пока наши молодые герои возвращаются домой, где за первыми днями славы их ждет новая и очень сложная жизнь, где нужно пробиваться наверх и доказывать, что тот первый успех не является лишь яркой вспышкой в кромешной тьме отечественного футбола.
 
5 шагов к победе
• Венгрия — Россия
0:1 (78’, Морозов)
• Испания — Россия
3:0 (59’ Ньигес, 64’ Вергара, 74’ Гульон)
• Россия — Люксембург
2:0 (32’ Горбатенко, 75’ Коротаев)
Полуфинал
• Германия — Россия
0:1 (72’ Прудников)
Финал
• Чехия — Россия
2:2 (80’ + 3’ Пекхарт, 8’ (дополнительное время) Нецид, 46’ Прудников, 6’ (дополнительное время) Маренич)
(3:5 по результатам пенальти)
 
5 лучших
Евгений Помазан (Россия) — лучший вратарь турнира
Сергей Морозов (Россия) — лучший защитник турнира
Боян Кркич (Испания) —
15 лет, ФК «Барселона», забил в одном матче 5 голов
Ману Фишер (Германия) — забил 13 голов
Томаш Нецид (Чехия) — забивал почти в каждом матче
 
Чемпионы Европы по футболу среди юношей
 
ВРАТАРИ
Евгений Помазан, 31.01.89, «Кубань», Краснодар
Роман Савенков, 23.04.89, «Крылья Советов», Тольятти
 
ЗАЩИТНИКИ
Сергей Морозов, 03.03.89, «Торпедо», Москва
Антон Власов, 11.05.89, «Крылья Советов», Тольятти
Роман Амирханов, 13.05.89, «Локомотив», Москва
Артем Самсонов, 06.02.89, «Торпедо», Москва
Александр Бебих, 28.08.89, «Динамо», Москва
Сергей Родионов, 12.01.89, «Крылья Советов», Тольятти
 
ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Вадим Гаглоев, 18.01.89, ЦСКА, Москва
Павел Мочалин, 16.01.89, «Смена», Санкт-Петербург
Игорь Горбатенко, 13.02.89, «Крылья Советов», Тольятти
Амир Кашиев, 11.12.89, ЦСКА, Москва
Семен Фомин, 10.01.89, «Локомотив», Москва
Ян Бобровский, 18.09.89, «Зенит», Санкт-Петербург
Александр Сапета, 28.06.89, «Сатурн», Московская область
Денис Щербак, 17.08.89, «Крылья Советов», Тольятти
Кирилл Поляцкин, 31.01.89, «Крылья Советов», Тольятти
 
НАПАДАЮЩИЕ
Дмитрий Рыжов, 26.08.89, «Крылья Советов», Тольятти
Александр Прудников, 26.02.89, «Спартак», Москва
Евгений Коротаев, 09.01.89, «Крылья Советов», Тольятти
Александр Маренич, 29.04.89, «Ростов», Ростов-на-Дону
Игорь Кузьмин, 13.01.89, ЦСКА, Москва

Всего оценок: 11, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Спартак»: полевые эксперименты
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Влюбить в себя
» Под прицелом не только телекамер
» Снимай лыжи

Статьи рубрики:
» Армия начинается с вешалки
» Когда ученые боялись собственных созданий?
» Введение в глобус
» Мелодии по осени считают
» RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru