ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Послушайте! Я думаю вот так!
Три года назад на родине российских алмазов, в краю с дикими морозами и непроходимыми дорогами, появился рэп подробнее »
NEWS TOTO №16
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » За ней не заржавеет
За ней не заржавеет
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Головное предлежание
От: Олег Скориков


Она ждет ребенка. Она – произведение искусства, воплощенная скульптором бронзовая мечта поэта. Авангардный парковый монумент, имя ей – «Беременная». И стоит точно на своем месте – напротив клиники акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета.
Она появилась здесь – что тоже символично – 1 июня, в Международный день защиты детей. Хотя повод был другой: 155-летие открытия первой родовспомогательной лечебницы в азиатской части России.
Несколько лет назад французы уговаривали скульптора Николая Гнедых продать им гипсовый проект «Беременной». Покупателей быстро отвадил ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий, пообещавший, что все сделает, но установит скульптуру у своего вуза. Художник согласился, ректор установил. И очутилась наша красавица, теперь уже бронзовая, в центре Томска: и руки, и стан, и пропорции – все при ней!
Стоит на видном месте и – на всякий случай – подключена к сигнализации. Она – not for sale. Она – Родина-мать. Как олицетворение и воплощение. А еще как учебное пособие: в чреве лежит ребенок. Ректор Новицкий говорит, что студенты могут приходить к ней и смотреть правильное головное предлежание плода – все видно. Новицкий прав: за 115 лет в этой клинике родились 130 тысяч детей, родится и еще больше. На очереди пока один. Осталось подождать и узнать: мальчик или девочка? Ребенок обещает быть здоровым, сильным, красивым и бронзовым.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Cъесть и не обляпаться
» Я милую узнаю по рингтону
» Почем для студента дубликаты бесценного груза?
» Cтать звездой за 2 часа 45 минут
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря

Статьи рубрики:
» Фашизм как работа
» Вся жизнь должна быть как один день!
» Смена идеалов
» Приговоренные к «вышке»
» Голландец Хиддинк как глава национальной сборной России по футболу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru