ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фолк: карта в руки
Под какой фолк положено пускаться в пляс, а под какой – томно вздыхать и мечтать попыталась разобраться газета «Re:Акция». подробнее »
Вузы изгои
В Краснодарском крае появился черный список вузов, которые могут прекратить свою работу еще до Нового года. подробнее »
Мрака нет
Группа «аукцыон» прервала паузу, взятую почти 10 лет назад, и выпустила новую пластинку под названием «девушки поют». Такого перерыва между номерными альбомами y не было ни у одной действующей российской группы. подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » За ней не заржавеет
За ней не заржавеет
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Головное предлежание
От: Олег Скориков


Она ждет ребенка. Она – произведение искусства, воплощенная скульптором бронзовая мечта поэта. Авангардный парковый монумент, имя ей – «Беременная». И стоит точно на своем месте – напротив клиники акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета.
Она появилась здесь – что тоже символично – 1 июня, в Международный день защиты детей. Хотя повод был другой: 155-летие открытия первой родовспомогательной лечебницы в азиатской части России.
Несколько лет назад французы уговаривали скульптора Николая Гнедых продать им гипсовый проект «Беременной». Покупателей быстро отвадил ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий, пообещавший, что все сделает, но установит скульптуру у своего вуза. Художник согласился, ректор установил. И очутилась наша красавица, теперь уже бронзовая, в центре Томска: и руки, и стан, и пропорции – все при ней!
Стоит на видном месте и – на всякий случай – подключена к сигнализации. Она – not for sale. Она – Родина-мать. Как олицетворение и воплощение. А еще как учебное пособие: в чреве лежит ребенок. Ректор Новицкий говорит, что студенты могут приходить к ней и смотреть правильное головное предлежание плода – все видно. Новицкий прав: за 115 лет в этой клинике родились 130 тысяч детей, родится и еще больше. На очереди пока один. Осталось подождать и узнать: мальчик или девочка? Ребенок обещает быть здоровым, сильным, красивым и бронзовым.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Порно – это задорно
» Самая главная «решка»
» Страшная сила спасет мир
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря
» Зубы, губы, молнии и осы

Статьи рубрики:
» Кто не боится уже ничего
» Апрельская тема
» Виниловая мечта
» Последний аргумент в пользу вреда соли
» По-китайски, шепотом




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru