ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Дело клинтона живет
Секс мешает демократам непосредственно, в прямом смысле. Губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер — пламенный борец за нравственность, образцовый муж и почтенный отец семейства — регулярно заказывал элитных проституток за $5500 в час… подробнее »
Ожидаемое счастье
К 8 Марта газета «Re:Акция» дарит всем женщинам формулу счастья. По результатам собственного расследования «Re:Акции» формула счастливой женщины будущего сводится к двум словам: раскрепощенная и деятельная. Анализ этого образа в творчестве Владимира Сорокина, братьев Стругацких, Чернышевского и многих других показывает, что он не претерпел изменений с XIX столетия. подробнее »
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » За ней не заржавеет
За ней не заржавеет
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Головное предлежание
От: Олег Скориков


Она ждет ребенка. Она – произведение искусства, воплощенная скульптором бронзовая мечта поэта. Авангардный парковый монумент, имя ей – «Беременная». И стоит точно на своем месте – напротив клиники акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета.
Она появилась здесь – что тоже символично – 1 июня, в Международный день защиты детей. Хотя повод был другой: 155-летие открытия первой родовспомогательной лечебницы в азиатской части России.
Несколько лет назад французы уговаривали скульптора Николая Гнедых продать им гипсовый проект «Беременной». Покупателей быстро отвадил ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий, пообещавший, что все сделает, но установит скульптуру у своего вуза. Художник согласился, ректор установил. И очутилась наша красавица, теперь уже бронзовая, в центре Томска: и руки, и стан, и пропорции – все при ней!
Стоит на видном месте и – на всякий случай – подключена к сигнализации. Она – not for sale. Она – Родина-мать. Как олицетворение и воплощение. А еще как учебное пособие: в чреве лежит ребенок. Ректор Новицкий говорит, что студенты могут приходить к ней и смотреть правильное головное предлежание плода – все видно. Новицкий прав: за 115 лет в этой клинике родились 130 тысяч детей, родится и еще больше. На очереди пока один. Осталось подождать и узнать: мальчик или девочка? Ребенок обещает быть здоровым, сильным, красивым и бронзовым.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Наша жизнь – расход, приход и смета»
» Студент в градусах
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря
» Хочу все сдать!
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Диплом в погонах
» Разум
» Настоящее неопределенное
» ПОЛпраздника на выбор
» Екатеринбургских студентов продавали с аукциона




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru