ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Прокат камней
6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Я милую узнаю по рингтону
Я милую узнаю по рингтону
Номер: №18, "Зачем было это лето"
(1 сентября 2005 — 8 сентября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Мобилофония
От: Олег Скориков


Если в переполненном автобусе или на людном перекрестке слышны темпераментные женские стоны — это не повод для беспокойства и не призыв к действию. Лето принесло новый мобильный хит: оцифрованная фонограмма душещипательных стонов Марии Шараповой (запись прямо с теннисного корта) накануне Уимблдонского теннисного турнира стала самым модным рингтоном лета-2005.
Индустрия производства рингтонов породила субкультуру, жестко завязанную на коммерции. Появление любого шлягера влечет за собой появление соответствующего рингтона, который может стать или собственно популярным товаром, или средством продвижения шлягера, или и тем и другим одновременно. Вот и стоны российской теннисистки были поставлены на службу рекламе. И непонятно, кого тут раскручивали: то ли сам Уимблдон, то ли Шарапову.
В вопросе, кого или что рекламируют музыкальные рингтоны, разобраться несколько проще, чем в «музыке теннисного корта»: имена исполнителей и названия музыкальных «лейблов», выпустивших их альбомы, говорят сами за себя, только кого это волнует — послал заявку на короткий номер и получил рингтон. Нравится же. А то, что постепенно и вкрадчиво «наивные звоночки» выросли в серьезный бизнес — развернутую по всей планете индустрию рингтонов, — никто и не заметил.
А субкультура отреагировала: на VII церемонии вручения ежегодной премии Российской индустрии звукозаписи «Рекордъ-2005», прошедшей этим летом, появилась номинация «Рингтон года». В списке номинантов были Hit My Heart (Benny Benassi), Dragostea Din Tei (O-Zone), «Черный бумер» («Серега»), «Ночной дозор» («Уматурман»). А «Рингтоном года» в итоге признали композицию Triplex — «Бригада». И никакой вам Шараповой с ее эротичными стонами… Которые, кстати, по силе звука соответствуют вою милицейской сирены, а это больше 100 децибел.
Лето позади, а вместе с ним и безумно-мобильное увлечение — стонущая в телефонном динамике российская теннисистка Мария Шарапова, так и не ставшая первой на Уимблдоне. Впереди осень. Что там у нас по графику? Наша сборная предпримет последнюю попытку пробиться на Мировой чемпионат по футболу. Цены на нефть, говорят, преодолеют очередную рекордную отметку. Вот и поди угадай, каким будет самый модный рингтон этой осени: то ли отчаянные (или радостные?) вопли болельщиков, то ли скрежет зубов автомобилистов, то ли чья-то очередная рекламная кампания…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Cъесть и не обляпаться
» Порно – это задорно
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря
» Хочу все сдать!

Статьи рубрики:
» Что в ленточке тебе моей
» Твое первое сольдо: десять способов срубить
» Тело в дело
» Дудочка и гитара
» Level 2: Турнир сильнейших




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru